Адаптация в 10 классе сильной гимназии. Как проходит у ваших поступивших детей?

мама
Екатеринбург

Zeeee: Я вообще считаю, что это неправильно. Причем в 10 класс не прошли хорошие дети

Убила меня любимая девятка в этом году тем, что устроили с 10 классами.
Повыгоняли кучу своих детей, с пятерочными аттестатами и высокими баллами ОГЭ, как будто они двоечники и бестолочи.
Устроили стресс всем. И тем, кого выгнали, и тем, кто пришел.
В 8-й-то класс к нам ребята приходили, им было архисложно адаптироваться и догонять.
В 10-й вообще плохо представляю.
Удачи, конечно, детям, сил и хороших результатов.

Екатеринбург

Leksа: Повыгоняли кучу своих детей, с пятерочными аттестатами и высокими баллами ОГЭ

Я вот этого вообще не понимаю…
И типа «поменяли» на «таких же» - но что такое, простите меня сейчас мамы учеников других школ, «пятерочный» аттестат обычной школы на фоне пятерочного девятки? И баллы ОГЭ тоже дело такое…
У меня старшая дочь училась не в 9ке, а в естественно-научном лицее, и я знаю цену «5» тут и там, это иногда небо и земля…
А по «накачанным» в детей знаниям и того горше.
И к чему было такого «заряженного», выращенного с 5 класса ученика, привыкшего к темпу девятки и тд менять на 2 года на ученика, который первый год будет просто в стрессе от всего?

мама
Екатеринбург

Leksа: Убила меня любимая девятка в этом году тем, что устроили с 10 классами.
Повыгоняли кучу своих детей

Так эта практика по всему городу нынче. Ладно 9-ка…дети в дворовые свои школы не могли поступить

мама
Екатеринбург

Аноним 139: А зачем переходил?

Мама заставила.

мама
Екатеринбург

Память моя: дочь учится с утра до 19 вечера. Возвращается очень поздно. Потом до часа ночи еще решает задачи. Какие друзья вообще?

Что ж вы творите то со своим ребенком???

Kaбанчик: Что ж вы творите то со своим ребенком???

Не я, она сама принимает решения.
Межнары, заклы, ее выбор. Я только помогаю, чем могу. Она и в выходные садится за учёбу. И она не одна такая. Летом тоже учились в лайтовом режиме.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Что ж вы творите то со своим ребенком???

Вы не верите что бывают такие дети?)

Розочка пурпурная

Аноним 920: Ребенок поступил в "статусную" гимназию в 10 класс, профиль. И как-то сразу стала проседать учеба по некоторым предметам,

Если вы летом не занимались, будет очень сложно, почти невозможно догнать. 7, 8, 9 класс профильные предметы, у вас просто бездна с теми, кто там уже учился.

Аноним 120

Ч/б мир: бывают такие дети?

Да есть, конечно.
Только это не совсем здорОво
Но мамина радость и гордость зато.

Аноним 120: Да есть, конечно.
Только это не совсем здорОво
Но мамина радость и гордость зато.

К сожалению под это определение попадают все олимпиадники.
Гениев мало, в основном это трудоголики.

Аноним 120

Память моя: трудоголики

Да, я в курсе.
Мы много потом работаем с чувством вины

мама
Екатеринбург

Память моя: в основном это трудоголики.

Зубрилы

мама
Екатеринбург

tiun1982: Зубрилы

Нет)

tiun1982: Зубрилы

Олимпиады, это точно не про зубрежку. Алгоритм решения да. У задачи может быть несколько способов решений. И логика решения.

Аноним 642

Память моя: Не я, она сама принимает решения.
Межнары, заклы, ее выбор. Я только помогаю, чем могу. Она и в выходные садится за учёбу. И она не одна такая. Летом тоже учились в лайтовом режиме.

В 9ке много таких
Они на олимпиады нацелены, на бви. Не на 5ки в школе.

Розочка пурпурная

Аноним 642: Они на олимпиады нацелены, на бви

Это точно

JNR
мама
Екатеринбург

Аноним 914,
А напишите, пожалуйста, в личку контакты репетитора по физики, который к ЕГЭ готовит, как раз задумались над поиском.

Аноним 372

Аноним 120: Только это не совсем здорОво

Не здорово принижать и обзывать таких детей.

Есть много детей/взрослых, готовых спортом заниматься с утра до ночи, терпеть травмы ради олимпийской медали.
Точно также есть дети, которым учеба в кайф и они готовы с утра до ночи заниматься ради победы на Олимпиаде.

Аноним 633

Аноним 63: Девчонки между собой разругались. Одна ушла к девчонкам из параллели, а одна девочка осталась одна. В итоге после 10-го класса ушла в колледж (год "потеряла" )
И сейчас в 11 классе их все еще штормит, потому как опять сменились учителя по математике, истории, иностранный

От учителя еще зависит.
Я в 5 класс пошла в сборный, со мной еще 4 одноклассника, но мы в началке не дружили, подруга моя осталась в старом классе. В новом классе все были отличники из разных классов, ранее не знакомы были и не общались, хотя учились все в одной школе.
И у учителя нашей мы были первый класс, она только переехала к нам в город.
И получчилось у нее сплотить, классные вечера делала, совместные походы, театры, творчество.
А вот класс, из которого я ушла, попал к учителю, которая настроила класс против "ушедших бросивших вас предателей", в итоге старый класс перестал общаться с теми, кто перешел в другой.

Аноним 63

Аноним 633: От учителя еще зависит.

в 11 классе уже ничего не зависит все по-быстрому разбегаются по допам и репетиторам.
Сейчас вот расписания постоянного нет (ибо из школы ушли 7 учителей. До сих пор учителей не хватает), все психуют что невозможно репетиторов нормально набрать, ибо расписание плавающее ... один день в неделю учиться начинают с 4-го урока 🤦
Не до сплочения. Речь о "выживаемости" идет ...

Аноним 633

Аноним 63: 11 классе уже ничего не зависит все по-быстрому разбегаются по допам и репетиторам.

Не согласна. К нам после 9 тоже новенькие пришли, и тоже благодаря учителю никто никого не гнобил

аноним 389

Znayka: а объем знаний совсем разный у детей.

по профильным знания почти такие же. быстро подстроился. А к снижению оценок по условной химии -просто нужно быть готовым.

Leksа: В 10-й вообще плохо представляю.

все отлично. поступают же не просто отличники по ОГЭ . это база. А плюс олимпиады. Если девяточники это сдали хуже, то уж извините...

Zeeee: И типа «поменяли» на «таких же» - но что такое, простите меня сейчас мамы учеников других школ, «пятерочный» аттестат обычной школы на фоне пятерочного девятки? И баллы ОГЭ тоже дело такое…

у нас не пятерочный был) и поступил. просел немного только по непрофильным предметам. По профильным , что в своей школе звездил, что в 9ке. Но главное - переход в другую школу был решением ребенка. Скорее ради смены окружения на болеее мотивированное. Это и получил.

мама
Екатеринбург

аноним 789: по профильным знания почти такие же. быстро подстроился. А к снижению оценок по условной химии -просто нужно быть готовым.

Ну молодец, что ещё сказать. Не всем удаётся это сделать с такой же лёгкостью. И да, бывает, что как раз проблемы не по профильным.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне вот 2 момента интересны.
Первый: 9ка практически последняя ведь результаты поступления в 10ый выложила. Куда дети, которые пролетели пошли? Это мой страшный сон номер 1, тк младший в 9ке.
Второй: так много пишут, что дети не потянули, забрали документы в 10 классе. И куда пошли?
Это мой страшный сон был номер 2, когда в конце августа переходили из СУНЦа в другое место. Я понимала, что если вдруг что, обратно точно не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";