Адаптация в 10 классе сильной гимназии. Как проходит у ваших поступивших детей?

Екатеринбург

Аноним 920,

Предложите ей какой-то срок, например смотрим четверть (этого наверное мало) или полугодие, и если все равно будешь хотеть уйти, то уйдешь.

У меня так с институтом было - уехала из дома в другой город, сначала почти каждый день ревела и хотела домой. Через полгода на зимних каникулах ревела дома, что хочу к подружкам в общагу и в институт)

Anonim

Мирa: А при поступлении в 10 класс там разве не сдают экзамен? Достаточно ОГЭ?

Только баллы по профильным предметам и олимпиады, дополнительно в 10 класс ничего не сдается. Сдают экзамены при поступлении в 5 и 8 классы.

Аноним 537

Я считаю, что переход в статусную гимназию или лицей оправдан в том случае, когда в ней есть не только статус, но и действительно сильные учителя, которые подготовят к профильным предметам.
Важен коллектив в классе. Как правило в сильных классах умные мотивированные трудолюбивые дети. С ними даже если и не подружишься сильно, то окружение будет подталкивать работать и стремиться.
Но!
Бывает и так, что к высоким баллам ЕГЭ или к олимпиадам лицей/гимназия по факту и не готовит. Дети добирают знания у репетиторов или на курсах и благодаря своим способностям достигают результатов.
Бывает, что с коллективом в классе не складывается хотя бы вот этот нормальный нейтралитет, который мобилизует и мотивирует. То есть от кружения плюсов нет.
И кроме того получить медаль в лицее или гимназии может быть, да наверняка сложнее. А это до 10 баллов плюсом к ЕГЭ в некоторых вузах. Это очень много, очень. 273 и 283 большая разница, которая может стать той границей, где начинаются непоступления в топовые вузы и топовые направления.
Соответственно, если своя школа неплохая, хорошие ребята не балбесы вокруг, а цель именно поступление, то может быть оптимально остаться, взять репетиторов по профильным предметам, получить медаль и спокойно учиться.
К сожалению, ситуации, когда статусная школа больше беспоится о своём статусе и рейтингах, чем о педсоставе и обучении детей - совсем не редкость.

Скроюсь

Аноним 513: Сколько баллов даёт медаль к егэ?
3 или 5?

От 5 до 10, в каждом ВУЗе по разному. Указывается в Правилах приема
За каждый доп. Балл надо бороться, он может стать решающим.

Аноним 914: Я лично не очень понимаю тех кто идут и меняют школу на последние 2 года. Лучше бы Лайтово учились в своей и с репетиторами штудировали профильные предметы. Так и аттестат хороший и ЕГЭ в кармане.

Где лайтово-то сидеть по 8 уроков в школе на ненужных предметах, которые изучаются углубленно, а потом еще мотаться по 2 предметам по курсам ,репетиторам по предметам, которые нужны для еГЭ ? Сомнительно как-то. Мы ушли на два года в лицей. Ничего особенного ребенок там не узнает. По знаниям не особо отличается с лицейскими родными детьми. Зато на котрольных по профильным предметам берут задания из ЕГЭ. Это экономит и время, и деньги.

Аноним 920: Как ваши дети адаптируются в сильных школах, перейдя в новый 10 класс?

У меня дочь учится с утра до 19 вечера. Возвращается очень поздно. Потом до часа ночи еще решает задачи. Какие друзья вообще? Выспаться бы.

Аноним 914

Оксана Мудрая: репетиторам по предметам, которые нужны для еГЭ ?

Я вас удивлю, но после 2-км тоже придется мотаться да не по одному.

Аноним 658

Аноним 878: Неужели в этом может помочь психолог?

Он несколько лет до этого посещал психологический центр "Пять ступеней". Дело-то не в переходе в новый коллектив, а вообще в реализации себя по жизни. Этому и учили.

мама
Екатеринбург

Аноним 920: [cit]Аноним 920: Я "топлю" за новую гимназию [/cit]
Вот так и бывает, когда не ребенок сам стремится, а родители на нем свои амбиции реализовывают

Аноним 642

Аноним 914: Я вас удивлю, но после 2-км тоже придется мотаться да не по одному.

100%
И 2ка, и 9ка.
Но тут зависит от многих факторов, не обязательно ребенок бестолковый, кому- то для олимпиад, кому- то с учителем не повезло, кому- то спокойнее с репетитором к огэ/ ЕГЭ готовиться. Цели у всех разные.
Ничего плохого в репетиторах нет.
Но сильная школа - это не значит, что будет экономия на репетитора. У некоторых репетитор с 7-8 класса..

Аноним 914

Аноним 642: У некоторых репетитор с 7-8 класса..

У всех

мама
Екатеринбург

Аноним 914: У всех

Не у всех.

Аноним 914

Astrum*: у всех

Ок. У наших в классах были у всех. А мы сменили 3 класса. Сначала с 5-8, потом другой пред профиль в 9, и профиль третий был с 10-11.

Аноним 642

Даже в 11 классе не у всех.

Аноним 642

Аноним 914: У наших в классах были у всех

Вот прям у всех 25-30? Не верю)) спрашивала у мам 11классников, реально у многих ни одного репетитора. У некоторых по 3 на каждое ЕГЭ. Потому что надо около 300 баллов, чтобы поступить на бюджет..
Некоторые и без репетиторов, и без курсов. Готовятся сами к ЕГЭ..

Аноним 914: Я вас удивлю, но после 2-км тоже придется мотаться да не по одному.

ну вам может быть. У нас школа рядом, а подготовка онлайн. На углубленный профиль хорошо ложиться .

Аноним 642: Но сильная школа - это не значит, что будет экономия на репетитора. У некоторых репетитор с 7-8 класса..

Скажу вам больше ,репетитор тоже вам не гарантирует 100 % бюджет в вузе и хорошие баллы . Другое дело,что очень редкая школа даже супер-пупер подготовкой не всегда может подготовить к ведущему вузу.

Аноним 920
автор

Аноним 914:

У нас ни разу не было еще репетитора. А зачем он с 7-8 класса? К ОГЭ была самостоятельная подготовка, можно сказать на лайте, все прекрасно сдалось. Обычная дворовая школа. Ну и в гимназию ребенок прошел в первой десятке.

Аноним 754

У каждого свой опыт.

Aквилeгия: Ой, а дают ли знания? Или хлыстом пощелкивают, чтоб сами добывали знания?

Дают. Но в целом, от конкретного учителя зависит. Как правило сильных учителей ставят на профильные классы и они знания дают.

Aквилeгия: Считаю, что 10-11 класс - не место для добывания знаний именно в школе , а время для подготовки к ЕГЭ

Дочь перешла на новый для себя профиль в СУНЦ в 10 класс, за 2 года узнала столько всего! Конечно этого не хватило на закл ВСЕРОСА (если с 9 занималась профилем, то скорее всего получилось бы), но на 100б ЕГЭ по одному из профильных предметов хватило. Говорит, что переход в СУНЦ - самое правильное ее решение в жизни ( а думали долго, до последнего дня подачи документов)

Aквилeгия: Так рассуждают, пока не столкнутся. Сын учился в "сильном лицее". Там только презентации из инета пролистывали / ролики крутили и контролировали, что дома выучили. Конспекты в принципе не писали , так как торопились " Выдать" Материал и начать контролировать.
Сейчас перешёл в сош с угл.изучением предметов - в шоке, говорит, что учителя вживую объясняют очень увлекательно. Ни одна не использует презентации , ролики и прочую халтуру.

Говорю ж, что у каждого свой опыт и почему то его часто экстраполируют на все остальное. Где-то, безусловно такое есть, но не везде так, не у каждого учителя.

Аноним 914

Аноним 642: Вот прям у всех 25-30? Не верю))

До смешного доходило. Никто не признавался, что занимаются с репетиторами, до тех пор пока у этих репетиторов нос к носу не встречались) Один выходит, второй заходит. Наша физик репетировала сразу 4 из класса. Узнали об этом почти перед ЕГЭ, что у одной и той же занимаемся, смешно было.

Аноним 914

Аноним 920: . А зачем он с 7-8 класса?

Класс не понимал математичку как раз с класса 7. Все начали заниматься с репетиторами, выплыли только благодаря им. У многих был репетитор по англ языку, тут не знаю зачем. Еще физика просела, педагог была молодая выпускница этой же школы. А хотели все в профиль попасть.

Аноним 642

Аноним 914: репетитор по англ языку, тут не знаю зачем.

Английский как раз не удивляет, тк если хочешь знать язык, то заниматься в группах по пол класса ну такое себе.. тут уж кому надо, тот занимается дополнительно.

Аноним 914: Класс не понимал математичку как раз с класса 7.

Частые проблемы статусных школ((( причем сколько раз жаловались директору, она не видит проблемы.

Аноним 633

Времени еще мало прошло, откуда друзья появятся-то. Хотя старые ведь никуда не делись, пусть с ними гуляет и общается, после учебы

Екатеринбург

Младшая в 8 классе в 9ке, репетитор только по немецкому (учит язык для себя, сдает уровни в Гете) и по англ (для глубоко изучения, не по программе). По остальным предметам пока Бог миловал, сама справляется. Учится на 4-5. Ей некогда с репетиторами заниматься, у нее объемная внешкольная деятельность

Аноним 80

10 класс это взрослые люди, не 5 класс , к чему тема!!!(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";