Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Frona,
Возврат в старую школу - далеко не всегда шаг назад. Автор, расскажу Вам свой опыт. Ребенок перешел в 10 класс из сильной языковой гимназии в другую гимназию, т.к.профиль другой нужен был. Первые полгода было очень тяжело и ему сильно не нравилось. Новые учителя, новые требования, новый коллектив. Серьезно обдумывали вариант вернуться. Но подростковое самолюбие не позволило😁 проучился два года, к требованиям и учителям, конечно, приспособился, с одноклассниками более-менее нашел контакт. В этом году окончил школу, поступил в вуз. Летом с ним обсуждали тему «стоило ли оно того», оба пришли к выводу, что нет. Суперзнаний он не получил, и точно также занимался по основным предметам, которые для ЕГЭ нужны были, с репетиторами. Но вот только в прошлой школе учителя были лояльны к детям в 10-11 классах и непрофильными предметами их особо не грузили, а вот в новой школе каждый предмет был главным😁 заданий задавали по максимуму, и неважно, что для тебя это не профиль. Фактически, получили одинаковый результат, но только с бОльшим количеством нервов и усилий.
Лучше по профильным подготовиться. Если в девятку планируете, то там пофиг на количество.
А при поступлении в 10 класс там разве не сдают экзамен? Достаточно ОГЭ?
Мирa,
Она уже там. Вопрос перевода в 10 класс.
Zeeee,
Под каждым Вашим словом подпишусь💯
Аноним 658,
Подскажите, пожалуйста, психолога. В личку.
Для вас:
И это только по профиллным. Что там по основным другим - никто и не смотрит, хотя схема та же. А, например, математика на соцэке просто капец даже до 10 класса, до профильной - но кто же про это думает?
Можно писать и за 9, например и выше
Математику смотрят же Огэ, когда в соц эк берут тк это их профиль
Ой, а дают ли знания? Или хлыстом пощелкивают, чтоб сами добывали знания?
Ну и сказочки насчёт неважности аттестата и оценок весьма лживые.
Мой перешёл в профильный класс в сош ( по отзывам).
В новом классе в течение 3 недель ушли два мальчика в старые школы, 1 мальчик вернулся из лицея назад .
Считаю, что 10-11 класс - не место для добывания знаний именно в школе , а время для подготовки к ЕГЭ. Не надо распыляться на неприоритетные предметы.
Так рассуждают, пока не столкнутся. Сын учился в "сильном лицее". Там только презентации из инета пролистывали / ролики крутили и контролировали, что дома выучили. Конспекты в принципе не писали , так как торопились " Выдать" Материал и начать контролировать.
Сейчас перешёл в сош с угл.изучением предметов - в шоке, говорит, что учителя вживую объясняют очень увлекательно. Ни одна не использует презентации , ролики и прочую халтуру.
С этого года ( 2024) в учет идут именно баллы Огэ.
До этого действительно только оценки складывали.
Очень все зависит от конкретного учителя (((
В этом году смотрели английский и общагу, вроде. Суть не в этом же. А в том, что стоят пятёрки, а объем знаний совсем разный у детей.
Я именно это и пишу. Это по профильным предметам, а по остальным нет. Стоят пятёрки, а объем знаний отличается. Да и скорость и требования.
От школы зависит многое. Оба ребёнка сменили школы. Небо и земля с дворовой, хотя она тоже типа с углублённым изучением.
Znayka,
Ну какой Английский. Смотрели балл огэ по математике и обществу. Не пятерки, а баллы именно.
Хорошо. Возьмите любой другой профиль. В зачёт идёт только профильные предметы, а учиться надо по всем.
Мне нетрудно и в третий раз написать, что да, я пишу про то же самое, что по профильным предметам считают балл и соотносится его со 100%, так же как и балл за участие в олимпиадах, но учиться надо не только по профилю. И даже если по профилю высокий балл, то это вовсе не значит, что в обычной школе тот же самый уровень и объем, как в топовой гимназии. Поступить можно, а учиться порой не то что сложно, а вообще невозможно.
Открыть учебники если - русский повторение с началки. Физика тоже с механики. По математике, химии другое, не проходили это… так что тут не все однозначно
Баллы по ОГЭ не отражают реальную ситуацию.
Моя учится в 9-ке с 5-го класса
Сдала все ОГЭ на пятерки с высокими баллами. Но по физике, химии, математике(по которым ОГЭ на 5) в четвертях в 8-9 классах были 3-4, итоговые четверки по всем предметам вышли.
Она себе очень исправила аттестат, сдав ОГЭ на все пятерки. Но уровень-то ее в 9-ке оценивают не на пятерки, а на 4-ки потому что вот....
В итоге осталась в своем физ-химе, но по баллам по конкурсу и в физ-мат бы прошла спокойно. Учится, дальше получает свои "непятерки" по физике, химии и математике
Аноним 920,
Мы в статусной с 1 класса. В этом году хотели в 10 в 9ку пойти, но я уговорила остаться. И это лучшее решение. Не смотря на то, что педсостав на 70% новый , все отлично. Новееьким очень тяжело и нашим, которые ушли в другие школы тоже очень тяжело, хотят вернуться. Много факторов, все новое.
Мы уже почувствовали в 8 классе) 10 математик с разными названиями в неделю (алгебра, геометрия, вероятность и статистика, прикладная математика). Зато вжали Английский до 3 в неделю (но добавили допом до 5ти). И зачем-то третья физра и… музыка!!!
В этом и дело! В некоторых школах просто нет ни прикладной, ни вероятности, просто оценки стоят
Аноним 920,
Много лет назад я сама переходила в статусную школу. Прошла отбор, собеседование, в классе были ребята знакомые, с которыми мы учились в старой школе. Учителя были знакомые. Никто никого не булил, общались ровно.
Но я помню срывы дома. Я ревела, все было ново, непривычно, все пугало. Оценки стали ниже. В основном четверки. Я хотела вернуться обратно., туда где все понятно и знакомо.
Как хорошо что я не сделала этого. Знания я получила более твердые, перед поступлением, нас готовили к ВУЗам, у нас была интересная школьная жизнь. Познакомилась с новыми ребятами.
Это своего рода был психологический рост.
Я уже позднее поняла, что в жизни может все измениться и надо учиться жить в новых условиях.
Напишу свой опыт.
В прошлом году перешли, причем я была против. Школа у дома, все учителя знают, отличник, призер олимпиад. Сентябрь самый тяжелый, все новые, уроки делает не на переменах, сидит дома.
В декабре поехал в Сириус, сказали учителя сдать всю домашнюю работу. Ребенок подумывал перейти, я была за старую школу. Но, остался.
Что могу сказать сейчас, призер заключительного этапа. Математика и физика с новой стороны. Сам понимает, что с такими знаниями учиться в институте будет гораздо легче.
Учителя, видят, что ребенок старается, относятся хорошо.
Ребята все умные, заточены на учебу, сын говорит с восхищением, мама, все умные и девочки тоже, даже лучше мальчиков знают физику.
Конечно, не отличник, но за год не пожалел, сейчас говорит, как хорошо здесь учиться
К чему пишу, поддержите сына, вкусняшки в портфель)) дома я старалась чаще готовить любимые блюда)))
После нового года он и думать о старой не будет. А знания, есть знания
[cit]ШStella: К чему пишу, поддержите сына, вкусняшки в портфель)) дома я старалась чаще готовить любимые блюда)))
После нового года он и думать о старой не будет. А знания, есть знания
Спасибо, я очень надеюсь, что дочь раньше адаптируется. До Нового года я не вывезу это все. Поддерживаю постоянно, много разговариваем.