Адаптация в 10 классе сильной гимназии. Как проходит у ваших поступивших детей?

мама
Екатеринбург

Аноним 920: их и набрали со стороны в обход местных . У гимназии свои интересы.

Знаю. Брали призёров муниципального этапа, типа достижение)

Аноним 920
автор

Znayka: Знаю. Брали призёров муниципального этапа, типа достижение)

да нет, повыше там уровень в основном, много призеров-победителей регионального этапа. Муниципальный это цветочки.

мама
Екатеринбург

Аноним 920: да нет

За что купила, за то и продаю) у близкой подруги ребёнок учится) не могу вам в личку написать))

Аноним 914

Аноним 920,

Во 2-ой гимназии вы?
Там ежегодно несколько человек поступивших уходят. Многие кто остаются портят себе аттестат, с этим надо смириться. За 2 года редко кто может вытянуть то, что там требуется. Несколько лет подряд приходят дети без знания английского, у детей гимназии это пожалуй единственный предмет с которым конкурировать сложно. Сейчас есть учителя так себе по английскому, но костяк был хороший. Из класса моей дочери ушли несколько ребят, сразу после первых недель учебы, сложно было. В прошлом году из хим био убегали пачками, кто то к сете в школу, кто то по параллели, там свои тараканы с педагогом были. Так что ничего нового. Я лично не очень понимаю тех кто идут и меняют школу на последние 2 года. Лучше бы Лайтово учились в своей и с репетиторами штудировали профильные предметы. Так и аттестат хороший и ЕГЭ в кармане.

Аноним 642

Тоже знаю случай, ушли из 2ки в сентябре. Причина - не понравились учителя. Но скорее всего реально не тянут уровень, а догонять не охота. 2–3 недели не показатель, надо хотя бы до нового года дотянуть.

мама
Екатеринбург

Аноним 920: нужно вернуться в старую школу, где ребенок "звезда"

Хорошая школа - задел на будущее. Нужно сына на цели после школы настраивать. 2 года - это ступенька к хорошему вузу. Возврат в старую школу - это шаг назад.
Если есть цель, то сиюминутные выгоды не так важны.

Аноним 914

Аноним 642: 3 недели не показатель

Показатель. Там без раскачки. Сразу с улыбочками ряд двоек и единиц даже у своих, что уж про пришлых говорить. Мы когда отличниками после 4 класса в 5 пришли знатно все ошалели, не от кучи знаний, а от проверок. 1,2 - это оценки прямо за работы. По всем предметам. От физры до астрологии. На психику это очень действует. А тут 10 класс, так то надо готовиться, а не доказывать всем что ты не верблюд. Смотрите автор по ребенку. Если боец, пусть лапками перебирает, глядишь и взобьет сметану. Если нежная фиалка, то на кой это все надо?

Аноним 754

Аноним 920: В связи с этим начались психи, вплоть до того, что нужно вернуться в старую школу, где ребенок "звезда".

Поговорите с ребенком, что ему нужно, красный аттестат или знания? И в зависимости от этого надо действовать дальше. Но конечно есть такой вариант, что ребенок адаптируется к нагрузке и вытянет на красный аттестат в сильной гимназии.

Аноним 920
автор

Аноним 914: Показатель. Там без раскачки. Сразу с улыбочками ряд двоек и единиц даже у своих, что уж про пришлых говорить.

Раздают как раз местным, в том числе отличникам. У нас не так все и плохо. Быть отличником в 10 классе - вообще не стоит такой цели. Просто ломка с непривычки от оценок в журнале. Ну и физический фактор наложился - ранний подъем, дорога, учеба по субботам.

Стесняюсь

У дочки вышел в 10й класс новый мальчик, проучился неделю, сейчас уходит в другой. Не ожидал что столько будет на физмате сложного.
Я сама с обычной школы перешла . Была хорошисткой, в физмате на 3 знания стали. А то и на 2. Подтягивала до уровня. Зато поступила в вуз

Аноним 499

Аноним 754: Поговорите с ребенком, что ему нужно, красный аттестат или знания?

Это еще вопрос, дают ли знания во всех так называемых «статусных» гимназиях, или там проверяют эти знания 😉 а от ответа на этот вопрос можно вообще задуматься о целесообразности перехода.

P.S. Я не обобщаю, думаю, в очень ограниченном количестве случаев знания в сильных классах сильных школ дают

мама
Екатеринбург

Аноним 499: дают ли знания во всех так называемых «статусных» гимназиях

Да ну нет, конечно, никаких знаний не дают, только требуют

Аноним 914

Аноним 920: Просто ломка с непривычки от оценок в журнале

Наши уже с 5 класса привыкли У пеня первые пол года стресс был, как так! Рисуешь с ней полночи, утром 2 в журнале. Пуговицы не тем цветом ) Колонна не с той Капитолью, по географии азимут не тем градусом 1, математику вообще никто без репетитора учителя не понимал, одни 1 были, потом кстати в 10 классе от них отстали, те кто не сдавал профиль особо не жучили. Расслабляйтесь главное вы, а потом и ребенок подтянется. А да, там, супер дружных классов уже лет 10 нет. Каждый сам за себя. Будут говорить, что ничего вчера не учили и вообще в теме не разобрались, ты веришь, а они потом лучше учителя иногда у доски шпарят. Для моей эта лживость была открытием. Зато потом в институт легче было, пройденный этап.

Аноним 914

Еще успокоюсь вас. Они сейчас пол года все будут бегать между профилями. То строители захотят быть физ матами, то зим био разочаруется и захочет в ГУМ, из гума кто то на индивидуальный план перейдет и будет ходить на уроки с кем попало. Так что не волнуйтесь. Особо друзей там и не надо, все по маленьким группам. Зато выпускной классный будет, можно еще этим себя подбадривать, дорогой и яркий, запомнится на всю жизнь!

Аноним 914

Аноним 499,

Вы правы. Проверяют знания очень хорошо, дают - ну такое

Екатеринбург

Znayka: Вот это самый волнующий вопрос для меня. В 9 гимназии в этом году отчислили много своих и взяли из других школ. Один ребёнок уже забирает документы (это то, что я знаю, может, их больше)
Экзамены одинаковы для всех деткй, но разрыв в знаниях между обычной школой и профильным классом гимназии может быть непреодолимым

Я вообще считаю, что это неправильно. Причем в 10 класс не прошли хорошие дети

Аноним 920
автор

Аноним 754: Поговорите с ребенком, что ему нужно, красный аттестат или знания? И в зависимости от этого надо действовать дальше. Но конечно есть такой вариант, что ребенок адаптируется к нагрузке и вытянет на красный аттестат в сильной гимназии.

Поступали в расчете на сильных учителей по профилю, пока надежды оправдываются, в старой школе нет таких. А золотая медаль, да , в бывшей школе уже была практически в кармане, но нужна ли она, большой вопрос.

Екатеринбург

Znayka: Брали призёров муниципального этапа, типа достижение)

Наших этим «напугали», моя вместо нормальных 3-4 записалась на 11 олимпиад (!) дуреха. По принципу «не качеством, так количеством»

мама
Екатеринбург

Zeeee: Причем в 10 класс не прошли хорошие дети

Знаю все(
На собрании на прошлой неделе учитель рассказывала, что новые вообще в шоке, что оказывается, мало иметь 5 за огэ, ещё и знать надо. То, сколько прошли даже за 8 и 9 класс, намного больше, чем в дворовых школах,а экзамен для всех один. Объясняют это все тем, что считают конкретные баллы за конкретные предметы, что 22 балла, к примеру, это уже 5, но и 32 балла все еще 5, а разница большая

мама
Екатеринбург

Zeeee: принципу «не качеством, так количеством»

Тут как раз обратный принцип))))

Екатеринбург

Аноним 754: Поговорите с ребенком, что ему нужно, красный аттестат или знания?

Это вопрос в целом образовательной стратегии ребёнка.
Если учиться за границей - нужен средний балл аттестата чем выше, тем лучше. Лучше 5.0. Это проще сделать в легкой школе. И хороший иностранный с репетитором . ЕГЭ не нужен.
Если поступить у нас на бюджет в приличное место - надо «рвать» Олимпиады, опять же мало школ к ним готовят, и возможно нужна лайтовая школа (чтобы не грузила всеми предметами подряд) и репетиторы/олимпиадные кружки по нужным предметам/олимпиадам.
Если нужно ЕГЭ с хорошими баллами, то в 11 классе уже не до учебы, надо «долбить» ЕГЭ по нужным предметам, ненужные отставить. И тоже мало шансов, что в этом поможет школа.
В общем имхо 2 последних года -это уже не про знания какие-то там высокие, это финишная прямая и выход на результат.

Anonim

Znayka: 22 балла, к примеру, это уже 5, но и 32 балла все еще 5

В девятке набранные баллы ОГЭ учитывали при поступлении, а не оценки

мама
Екатеринбург

Аноним 920: да нет, повыше там уровень в основном, много призеров-победителей регионального этапа.

Это если в 10 поступали. В 8 классе только муниципальный уровень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";