Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
да классно что он через это познает себя!!! Вы радоваться должны а вы пытаетесь там что-то сдвинуть и адекватности добавить. ну вперед, чёёёёё. Вот вы же потом в подростковом периоде и огребете. А еще и силой будете с ним мериться... Вы понимаете? Они должны быть зефирные и самые вкусные? вы что, перфекционизмом страдаете?
Аноним 646,
Каратэ?
Наш ходил на каратэ, в 1ом классе 2 одноклассника как то позвали гулять. Давай отбирать самокат, за шею хватать, наш дал в поддых локтем одному. Тот ползком домой. Потом обходили стороной.
Есть трусость, а есть момент благоразумия. И в наше время, когда сделать замечание опасно для жизни может быть.. понятно, что не про школу речь. Но и подростки такие жестокие сейчас..
Наверное лучше быть иногда живым трусом?
Такой момент, о двух концах.
у парня в 13 лет?
на самом деле очевидно, что это спор о собственном опыте. Ну то есть если в 90е надо было спасать жизни доской, то и транслируется именно это.
А почему нельзя дать ребенку получить свой опыт, не принижая его на берегу и доказывая, что только взрослые знают, как надо? :)
А я, знаете ли, верю!
При таких то подробностях отношений в семье откуда ему взяться?
замечание можно через полицию и ен на рожон лезть, не не надо все так драматизировать то.... откуда такая тревожность?
Не всех же плющит в подростковом, будем верить, че еще остаётся
ну только показывая пример и наводящими вопросами его призывая чтобы он сам себе задавал вопросы. а как еще? не силой же
Самооценку парню нужно поднимать, вот в этом проблема. Ну и властная жесткая мать точно не способствует формированию мужских качество парня подростка. Это аксиома. У нас в спорт школе есть парень, ему 13 лет, он очень мал ростом, но очень духовитый, цельный, когда выступает засмотришься на него. И такой он не один, поэтому рост тут совершенно не причем. Духа нет. Я бы в сторону психолога думала, от разговоров толку не будет точно
да он просто есть, хочет того мама или нет. А сын им управляет. А его уговаривают не управлять.
Но конечно
в принципе все знают, что мама там главная, а кто не понял, смотри п.1. Ну и что? Так бывает, было и будет.
(Я, скажем, могу, и доской тоже. Но детям афишировать не буду. У них абсолютно другой социум, не тот, что был у меня и где, может, и надо было...а может, и не надо.)
а что там
Чем ярче проживается подростковый период, тем взрослее становится личность. ребенок уходит. все осатется в подростковом периоде. Вы верите что он вас обойдет стороной?
Аноним 675,
Мать!
вот не верю. Особенно про "яркость" - что такое "ярче"?
Просто идет взросление и у всех оно определенно идет по-своему. А уж нравится это родителям или не нравится... ну... всякое бывает. И не всегда, однако, ребенок априори неправ.
скорее так - мммм...ммммммм.....ммммммммммать! (!!!)
вы наверное видели 45 - летних мальчиков, которые живут с мамами и во всем советуются. Но были удобными подростками...
Автор - это не про ваших, то что они всем уступают - совсем не прямая дорога сюда.
А лучше в самбо. Там не драки, а самооборона. Ну владение собой тоже, умение постоять за себя.
У меня их сайт лежал в закладках. И я про него не вспомнила. Где-то тут же на юмаме про них читала много лет назад.
Ходила. Между нами сейчас отношения совсем другие. Не идеально конечно, но я совсем по другому теперь с ними общаюсь. Возможно нужно еще ходить, не отрицаю. Подумаю.
У них сейчас спорт, который им нравится, 4 раза в неделю. Куда еще впихнуть, не знаю. Но поговорим с ними об этом.
Вот этому и хочется их научить. Папа их учит отвечать физически, бить обидчика. Он не за дипломатию.
Не сказали, просто ушли и все. Молча. Даже попытки не было.
Не я. У меня они наоборот красавчики. Но наши сердобольные бабули всю жизнь умилялись, какие они малыши и до сих продолжают
Это ты в минусах наковыряла на Инвитро?
Чтоб тебе статью впаяли? Ты нормально так сына подставляешь
Погнали
Не нужно учить бить. В чем ваши парни лучшие? Есть то, за что их психика может зацепиться? Учеба, хобби, игры, друзья, достижения?
Аноним 646,
Такой темперамент ((
Не реагировать тогда или в бокс отдать
мне кажется все отправления в единоборства - мимо. Они не слабые же - при желании могли бы дать отпор , но у них нет желания - они терпеливые и не конфликтные чересчур
Буллинг нельзя терпеть. Все советы про единоборства и тд - мимо - они не работают, тк Жертв выбирают не по физической слабости, а по психологической. Как то читала очень грамотную, как мне кажется, статью про противодействие буллингу в школе. Сейчас поискала - не могу найти , но суть такая. Если ребёнок регулярно подвергается буллингу, то надо подключать ту силу, которая прессанет обидчиков так, что им мало не покажется. А именно школьную администрацию. Но школьная администрация ленива и не любит выносить сор из избы. Поэтому надо подключить еще и ту силу, которая проконтролирует школьную администрацию. Пишите 3 письма одновременно : в администрацию школы , прокуратура, отдел образования района. 3 одинаковых письма, в каждом продублированы адресаты (чтобы школа видела, куда еще письма направляются). Излагаете все факты травли без эмоций. Вот тогда машина возмездия заработает.
это не имеет имхо никакого отношения к взрослению и к подростковщине. Это просто семья, по каким-то причинам вот так состоящая из мамы и сына.
понятно. Но Вы, к сожалению, не можете быть авторитетом. Потому что они подростки. И скорее всего, им нужен безусловный авторитет, мужчина, желательно не в семье, а в каком-то по-мужски дружелюбном коллективе. Там, где им не надо ощетиниваться в принципе.
Но Вы говорите, что в секции тоже подкусывают. Вот они и замыкаются сами на себя, им хватает :(
Обморочная коза,
Нечестно так писать человеку, а самой ответы не видеть