Парни 13 лет, не могут постоять за себя

мама
Екатеринбург

Шпоня Моня: А хочется немного хоть сдвинуть и вложить в голову адекватности.

да классно что он через это познает себя!!! Вы радоваться должны а вы пытаетесь там что-то сдвинуть и адекватности добавить. ну вперед, чёёёёё. Вот вы же потом в подростковом периоде и огребете. А еще и силой будете с ним мериться... Вы понимаете? Они должны быть зефирные и самые вкусные? вы что, перфекционизмом страдаете?

мама
Екатеринбург

Аноним 646,
Каратэ?
Наш ходил на каратэ, в 1ом классе 2 одноклассника как то позвали гулять. Давай отбирать самокат, за шею хватать, наш дал в поддых локтем одному. Тот ползком домой. Потом обходили стороной.

Шпоня Моня

Есть трусость, а есть момент благоразумия. И в наше время, когда сделать замечание опасно для жизни может быть.. понятно, что не про школу речь. Но и подростки такие жестокие сейчас..
Наверное лучше быть иногда живым трусом?
Такой момент, о двух концах.

Екатеринбург

Обморочная коза: у моего нет тестостерона

у парня в 13 лет?

Обморочная коза: помимо решения головой, словами и контроля надо уметь взять доску от забора и первым ударить. зачинщика. спасет жизнь.

на самом деле очевидно, что это спор о собственном опыте. Ну то есть если в 90е надо было спасать жизни доской, то и транслируется именно это.
А почему нельзя дать ребенку получить свой опыт, не принижая его на берегу и доказывая, что только взрослые знают, как надо? :)

Аноним 181

Татьяна Вакалюк: парня в 13 лет?

А я, знаете ли, верю!
При таких то подробностях отношений в семье откуда ему взяться?

мама
Екатеринбург

Шпоня Моня: когда сделать замечание опасно для жизни может быть..

замечание можно через полицию и ен на рожон лезть, не не надо все так драматизировать то.... откуда такая тревожность?

Шпоня Моня

over 40: вы же потом в подростковом периоде и огребете

Не всех же плющит в подростковом, будем верить, че еще остаётся

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ать ребенку получить свой опыт

ну только показывая пример и наводящими вопросами его призывая чтобы он сам себе задавал вопросы. а как еще? не силой же

просто посетитель

Самооценку парню нужно поднимать, вот в этом проблема. Ну и властная жесткая мать точно не способствует формированию мужских качество парня подростка. Это аксиома. У нас в спорт школе есть парень, ему 13 лет, он очень мал ростом, но очень духовитый, цельный, когда выступает засмотришься на него. И такой он не один, поэтому рост тут совершенно не причем. Духа нет. Я бы в сторону психолога думала, от разговоров толку не будет точно

Екатеринбург

Аноним 181: А я, знаете ли, верю!

да он просто есть, хочет того мама или нет. А сын им управляет. А его уговаривают не управлять.
Но конечно

Аноним 181: При таких то подробностях отношений

в принципе все знают, что мама там главная, а кто не понял, смотри п.1. Ну и что? Так бывает, было и будет.
(Я, скажем, могу, и доской тоже. Но детям афишировать не буду. У них абсолютно другой социум, не тот, что был у меня и где, может, и надо было...а может, и не надо.)

Аноним 675

Аноним 181: ри таких то подробностях отношений в семье откуда ему взяться?

а что там

мама
Екатеринбург

Шпоня Моня: Не всех же плющит, будем верить, че еще остаётся

Чем ярче проживается подростковый период, тем взрослее становится личность. ребенок уходит. все осатется в подростковом периоде. Вы верите что он вас обойдет стороной?

Аноним 181

Аноним 675,

Мать!

Екатеринбург

over 40: Чем ярче проживается подростковый период, тем взрослее становится личность

вот не верю. Особенно про "яркость" - что такое "ярче"?
Просто идет взросление и у всех оно определенно идет по-своему. А уж нравится это родителям или не нравится... ну... всякое бывает. И не всегда, однако, ребенок априори неправ.

Екатеринбург

Аноним 181: Мать!

скорее так - мммм...ммммммм.....ммммммммммать! (!!!)

просто посетитель
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Просто идет взросление и у всех оно определенно идет по-своем

вы наверное видели 45 - летних мальчиков, которые живут с мамами и во всем советуются. Но были удобными подростками...
Автор - это не про ваших, то что они всем уступают - совсем не прямая дорога сюда.

Аноним 293

Аноним 701: отдайте в восточные единоборства. типа гунг-фу. там нет приемов как таковых. Больше психологическое, по самообладанию и пр.

А лучше в самбо. Там не драки, а самооборона. Ну владение собой тоже, умение постоять за себя.

Аноним 646
автор

Дама Бубен: https://vk.com/smartsafetyclub

У меня их сайт лежал в закладках. И я про него не вспомнила. Где-то тут же на юмаме про них читала много лет назад.

over 40: Идите Вы к психологу

Ходила. Между нами сейчас отношения совсем другие. Не идеально конечно, но я совсем по другому теперь с ними общаюсь. Возможно нужно еще ходить, не отрицаю. Подумаю.

Фея на метле: Поэтому мой совет - единоборства. И причем нужен хороший тренер

У них сейчас спорт, который им нравится, 4 раза в неделю. Куда еще впихнуть, не знаю. Но поговорим с ними об этом.

Татьяна Вакалюк: Лучше ядовито и заковыристо ответить словами

Вот этому и хочется их научить. Папа их учит отвечать физически, бить обидчика. Он не за дипломатию.

в кедах: ну что даже словами не сказали -что будем тут сидеть?

Не сказали, просто ушли и все. Молча. Даже попытки не было.

Аноним 69: откуда этот комплекс? Возможно вы и привили

Не я. У меня они наоборот красавчики. Но наши сердобольные бабули всю жизнь умилялись, какие они малыши и до сих продолжают

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: у моего нет тестостерона

Это ты в минусах наковыряла на Инвитро?

Обморочная коза: он трус. помимо решения головой, словами и контроля надо уметь взять доску от забора и первым ударить.

Чтоб тебе статью впаяли? Ты нормально так сына подставляешь

Шпоня Моня: Ахахах
Пиши для Козы, я сцитирую ей

Погнали

просто посетитель

Аноним 646: Вот этому и хочется их научить. Папа их учит отвечать физически, бить обидчика. Он не за дипломатию.

Не нужно учить бить. В чем ваши парни лучшие? Есть то, за что их психика может зацепиться? Учеба, хобби, игры, друзья, достижения?

Аноним 74

Аноним 646,

Такой темперамент ((
Не реагировать тогда или в бокс отдать

просто посетитель
Екатеринбург

мне кажется все отправления в единоборства - мимо. Они не слабые же - при желании могли бы дать отпор , но у них нет желания - они терпеливые и не конфликтные чересчур

Аноним 737

Буллинг нельзя терпеть. Все советы про единоборства и тд - мимо - они не работают, тк Жертв выбирают не по физической слабости, а по психологической. Как то читала очень грамотную, как мне кажется, статью про противодействие буллингу в школе. Сейчас поискала - не могу найти , но суть такая. Если ребёнок регулярно подвергается буллингу, то надо подключать ту силу, которая прессанет обидчиков так, что им мало не покажется. А именно школьную администрацию. Но школьная администрация ленива и не любит выносить сор из избы. Поэтому надо подключить еще и ту силу, которая проконтролирует школьную администрацию. Пишите 3 письма одновременно : в администрацию школы , прокуратура, отдел образования района. 3 одинаковых письма, в каждом продублированы адресаты (чтобы школа видела, куда еще письма направляются). Излагаете все факты травли без эмоций. Вот тогда машина возмездия заработает.

Екатеринбург

в кедах: вы наверное видели 45 - летних мальчиков, которые живут с мамами и во всем советуются. Но были удобными подростками...

это не имеет имхо никакого отношения к взрослению и к подростковщине. Это просто семья, по каким-то причинам вот так состоящая из мамы и сына.

Аноним 646: Папа их учит отвечать физически, бить обидчика. Он не за дипломатию.

понятно. Но Вы, к сожалению, не можете быть авторитетом. Потому что они подростки. И скорее всего, им нужен безусловный авторитет, мужчина, желательно не в семье, а в каком-то по-мужски дружелюбном коллективе. Там, где им не надо ощетиниваться в принципе.
Но Вы говорите, что в секции тоже подкусывают. Вот они и замыкаются сами на себя, им хватает :(

Шпоня Моня

Обморочная коза,

Обморочная коза: пс: для Газпром - я не вижу

Нечестно так писать человеку, а самой ответы не видеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";