Парни 13 лет, не могут постоять за себя

Екатеринбург

Аноним 646,

https://vk.com/smartsafetyclub

Вот тут гляньте

Аноним 877

У меня сын наоборот, "за словом в карман не полезет".За это тоже переживаю, что нарвется однажды. .друзей много. Но мы с мужем тоже такие оба, всегда отвечу, если это уместно. В школе и сдать сдачи могли. Может в семье что то, в воспитании. Если везде их обижают. В школу бы сходила и порешала этот вопрос, ну или перевела. Неужели всё высокие, у нас в классе наоборот всё. Может им к психологу походить, научиться правильно реагировать. Ну и защищаться при нападении тоже надо уметь. Но их двое, так наверное проще, чем одному

Аноним 646
автор

Аноним 124: Какой рост то ?

У вашего хороший рост)) Мои 145 и 146 см.

Екатеринбург

GAZPROM: Главное, спустя 10 лет, не читать криминальную тему.

не читайте :)

Аноним 646: Так и чего делать?

мне кажется, ни разу не претендую на истину, но нужны какие-то обходные пути. Вот эта фаза роста - она у всех очень тяжелая, у мальчиков, у девочек.
У меня дитя системы девочка пришла в секцию. И реально ей там так здорово попадало - ну как говорят сейчас, буллинг - и реально из-за роста. Была некая лидер - высокая, серьезно - и компаха подпевал. Ну тренер их ругала, ставила на вид, лидерше угрожала отчислением... а потом они ушли в лето, возвращаются осенью - а моя с лидершу ростом, +12 см.
Э..... Э. Немая сцена. Отстали тут же. Ну подружиться, конечно, не подружились, но вышли на совершенно ровные отношения.
А у мальчиков, думаю, это еще более выражено. Вот именно физическое доминирование. И что может сделать мама?

мама
Екатеринбург

вы спрашиваете как помочь парням? Та кпрежде всего надо помочь вам, потому что проблема в вас- сами пишете почему- вырастили их удобными, сломили их сопротивление. Идите Вы к психологу, никакая тут самооборона не поможет, это проблема в установке границ, умение знать свои эмоции, выражать их - тут не физической силой решается вопрос

Татьяна Вакалюк: я думаю, что все у нее нормально. Не Вам и не мне точно решать.

вы верно думаете. я только тут читаю про какие то розовые сопли с почти взрослыми людьми.
что, как куда и тд - все сказано. человек сделал выбор. играть на тонких струнах моей души не стоит. морально человека поддерживали, о том что способен и не в силе и росте дело - все сказано, неоднократно.
как куда и чем бить и что мама отмажет - сказано.
ну что я еще могу? ну не пойду же я за него драться? нет.
страшно и трусишь? ты трус. ок. бывает.
отец ему сказал что к маме не бегал жаловаться и просто брал палкУ, камень, доску от забора и бил.
и первый кто мне сказал не поддерживать стоны мой старший брат еще лет 7 назад, позже сказал муж - хватит сопли размазывать и вовлекаться эмоционально. не лупит - значит не достало и ему все ок. раз ок - не жалуется.
вроде как все логично, что тут все тети другим тетям советуют в каждой теме

пс: для Газпром - я не вижу сообщений, можно не напрягаться и не строчить.

Екатеринбург

Аноним 646: Мои 145 и 146 см.

о!
Да. Ну рванут еще. У меня 10летка 148 и то не самый высокий в классе ведь. Действительно, может прилететь, еще и крайне злобно :(((

Шпоня Моня

Аноним 646: Я жесткая мать. Иногда кажется, что я в них сломала способность к

Перестаньте, вы бы не сломали однозначно. Оно или есть, или нет..Очень много мальчишек нежных ранимых и трепетных
А есть хулиганы и драчуны

мама
Екатеринбург

Обморочная коза: пс: для Газпром - я не вижу сообщений, можно не напрягаться и не строчить.

Вот палево так палево. Прям ядрить

Krasnodar

Аноним 646,

Моему 14, но он ниже ростом своих сверстников. Пацифист с младых ногтей. При этом стеснительный, неуверенный в себе. Поэтому отправила его на Айкидо. Это искусство защиты, не нападения. В итоге в прошлом году рассказал что были стычки со старшеклассником, смог с помощью одного приёма показать, что не лыком шит. Горжусь им очень. Поэтому мой совет - единоборства. И причем нужен хороший тренер.

мама
Екатеринбург

Шпоня Моня: Очень много мальчишек нежных ранимых и трепетных
А есть хулиганы и драчуны

вы еще скажите это на генетическом уровне заложено. Все дело как воспитать, от слова ПИТАТЬ. - то есть дать ему внутренний стержень. а дальше это уже его Я - либо тиран или маминкин сынок либо зрелый мужик, умеющий нести ответственность. Первых два мы сами помогаем им в этом.

Екатеринбург

И нет, мне лично кажется, что одноклассника ростом 170 они ударить не смогут :(
В общем-то и не надо. Лучше ядовито и заковыристо ответить словами. Но это репетировать надо и с папой, мама не авторите.

Krasnodar

Аноним 646: хотят они драться, я не стала настаивать и ломать. К тому же тренер всегда учил, все приемы только на татами.

Карате - это нападение. Возможно, поэтому всё приёмы только на татами. Может, другой вид единоборств?

Аноним 646: У вашего хороший рост)) Мои 145 и 146 см.

мой 158. но на сколько помню дрались парни любого роста в моем детстве. а мой не мелкий и не хочет. именно не хочет.

Татьяна Вакалюк: . Ну тренер их ругала, ставила на вид, лидерше угрожала отчислением...

у нас педагоги все решили в секции. то что называется было бы желание. у ваших не особо было. странно что вы как родители в это не включились для решения вопроса.

Екатеринбург

Автор, я прошу прощения за формат, но копировать текст нормально не получается.
Это из книги Гавердовской и по моему подходит для всего и всех, не только против секс абьюза
Это к вопросу - что делать.
В 13 лет не поздно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 646: Одноклассник выгнал со стула, они молча встали и ушли.

как они это объясняют - ну что даже словами не сказали -что будем тут сидеть?

Аноним 69

Аноним 646: Комплексы дело индивидуальное.

откуда этот комплекс? Возможно вы и привили, говоря о том что они ростом маленькие, ой какой маленький, ой совсем не вырос, ой, а дети в классе все выше...
сами того не замечая возможно...
просто так комплекс не появляется

Екатеринбург

Обморочная коза: странно что вы как родители в это не включились для решения вопроса.

ну и отчислили бы ту девочку. И?

Обморочная коза: но на сколько помню дрались парни любого роста в моем детстве. а мой не мелкий и не хочет

правильно же пишут - всегда были те, кто дрался, и те, кто не дрался. В 13 лет, может, привлекательней и физическая сила, а вот когда ум начинает выходить на первый план, а ты не научился умом решать проблему - вот тут все начинается сначала :)
И это просто не про трусость и не про страх перед болью и не про недостаток тестостерона. Это - отличное умение контролировать свой тестостерон. И огромный бонус во взрослом возрасте.

Шпоня Моня

over 40,

Я тиран и жестокая мать
Но хрен мне сломать младшего. Он мелкий и задиристый. И я не горжусь этим, понимаю, что будет отгребать, потому как и на толпу задирается и верит в себя. Но да, единоборства в наличии с 4 лет.
А хочется немного хоть сдвинуть и вложить в голову адекватности.
Да. На генетическом уровне. Вылитый отец.
Старшая такая же. Не то, что не сломить, немного с курса не сдвинуть

Аноним 181

Шпоня Моня: жестокая мать

А почему?

Шпоня Моня

GAZPROM: палево. Прям ядрить

Ахахах
Пиши для Козы, я сцитирую ей

Татьяна Вакалюк: правильно же пишут - всегда были те, кто дрался, и те, кто не дрался. В 13 лет, может, привлекательней и физическая сила, а вот когда ум начинает выходить на первый план, а ты не научился умом решать проблему - вот тут все начинается сначала :)
И это просто не про трусость и не про страх перед болью и не про недостаток тестостерона. Это - отличное умение контролировать свой тестостерон. И огромный бонус во взрослом возрасте.

как то все смешалось люди, кони.
у моего нет тестостерона. и он не контролирует, он трус. помимо решения головой, словами и контроля надо уметь взять доску от забора и первым ударить. зачинщика. спасет жизнь. говорить что проверено опытным путем мужской частью семьи и помогло в девяностые выжить или нужно было умолчать?
кстати папа мой тоже был трус и не дрался. приятели мои, там тоже мужчина сказал - я трус не дрался и сыночка мой такой же. обсуждали вопрос данный.
почему так на ю маме тети боятся сермяжной правды про трусость - ну не понимаю.
ну да, есть трусы и такое качество характера. что стремного?
а ну да, у всех же дети самые умные, сильные и смелые, правда рефлексия незнакома и себя не знают, своих слабых и сильных сторон и всегда Дартаньяны, а вокруг одни гондольеры

мама
Екатеринбург

Одно дело- подавлять свои эмоции, скрывать или наоборот просто сливать негатив, выпустить пар а другое дело- знать что ты чувствуешь и выразить свою эмоцию экологически чисто, зная свои сильные и слабые стороны. нас этому не учили в детстве.

Шпоня Моня

Аноним 181,

Ну может я переоцениваю степень своего тиранства конечно, но смотрю, я пожестче, чем матери их подруг и друзей. Потому что дети такие, не зефирные мои..

Аноним 181

Шпоня Моня,

Ясно)
Наговариваете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";