Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уровень поступивших детей разный. Сравните даже баллы начала и конца рейтинга рекомендованных. С каждым последующим классом учебы в 9ке это будет заметнее. Каждый год про 69 мусолят. Там уже и Эльконина с Давыдовым нет, и бывшие педагоги началки 9ки поуходили. Поверьте, ребята из 69 пашут не меньше, чем ребята из остальных школ. И за пределами школы тоже. Сейчас много возможностей, даже бесплатно можно прокачиваться, было бы желание и интерес. Очень много сильных ребят приходит из других школ. И в других школах есть сильные педагоги в началке. Успешно учатся в 9ке потом все равно не натасканые дети, а способные и трудолюбивые.
Думается, что сам постарался, курсы за такой срок не смогут наверстать школьные упущения
Не у всех же они есть
А как вы такой вывод сделали? Мой ребенок тоже в Медалист ходит, я понятия не имею о биографии и возможностях детей в группе, количество только знаю
Анонимно,
Вероятно, ребенок Аноним 590 из 69, друг друга знают дети.
Мне кажется, 69 движется по инерции на остатках былой славы, из 9 там преподавателей крайне мало, далеко не в каждом классе. Но когда родители туда ведут своих детей, они уже с первого класса нацелены на поступление. Не в учителях дело, в основном, а в желании родителей, в их заинтересованности, в финансовых возможностях водить на 100500 развиваек. В 69 концентрация таких родителей повышенная, вот и кажется, что 69 хорошо готовит. Есть и преимущество в этом некое, небольшое. Атмосфера. С другой стороны, это давление с первого класса, иногда завышенные ожидания и разочарование. В нашей школе лайт обучение, можем в свободное от учёбы и домашки время, бросить силы именно на подготовку к 9, на олимпиадную математику, на программирование.
Нужно везде уметь найти преимущество. Либо перейти туда, где, как кажется, оно есть.
Arianna_a,
А, может быть, да
Всё как в самой 9-ке
Конечно. 100 раз уже обсуждали что курсы в 9 помогают немного структурировать знания, но не учат за ребенка школьную программу.
И если в школьных знаниях пробелы, то занятия на курсах 2 раза в неделю их не закроют.
Анонимно,
Когда начали ходить на занятия, педагог спрашивала, кто из какой школы, я услышала, что многие из 69. Так же иногда слышу, что происходит на уроке, +ребенок делится впечатлением.
Мне не очень понравилось отсутствие обратной связи на курсах во втором полугодии. То есть, показали перед новым годом работы первые (диагностические) и вторые, через 3 месяца. А второе полугодие просто прошло и прошло. Пробников по форме экзаменационных работ не было, не было понимания, насколько ребенок в принципе готов к экзамену. Но 9ке (курсам) это и не надо, она дает знания всем, а соберёт просто самых лучших и все)
Mila41,
Демо версии выкладывают из года в год, все знают, к чему готовиться, все знают, где демо-версия совпадает, где нет.
Это было бы интересно, посмотреть на срезы знаний и после нового года, но по сути уровень подготовки ребёнка видно и по домашке.
Кстати по английскому наша группа решала демо-версии на уроках
Ой, я настолько не углублялась. Демо все решены были на максимум почти, и что?)
Да я так, я понимаю, что у курсов нет цели подготовить всех, у курсов нет цели оценить каждого ребенка. И нет цели дать надежду)
А вы там под дверью кабинета сидите все время? 🫤
Никто их и не наверстывает. Курсы обобщают знания, ну дают больше логики, системы. Прямо учат (моего учили) писать сочинения, этому уделялось время, не как в школе - сами догадайтесь как. Но, может, в других школах лучше в этим.
Аноним 210,
А вам нужно обязательно уточнить это? Чтобы что?
Вас это как-то лично задевает?
Нет, не сижу под дверью, прихожу забирать минут за 20 до конца урока, этого хватает, чтобы услышать.
Кстати, захочу и буду сидеть под дверью.
Аноним 590,
Да вы итак уже там сидите и нос свой суете, и сплетни глупые тут пишите, кто откуда звезд не хватает.
Аноним 210,
Перечитайте повнимательнее, что я писала, никаких сплетен там нет, свой нос тут только вы засунули. Видимо вас задели лично мои слова о 69 школе, ну как есть.
Да..так и есть..уже 2г остаются свободные места после первой волны зачисления..школа теряет свою востребованность
Справедливости ради, группа 8 человек, минус ваш. И если почти вся группа из 69-й, то вы максимум по 6 детям оцениваете.
есть ли у кого-то архив вступительных заданий для 5 класса?
на сайте девятки смотрела, раньше там все было, а сейчас убрали архивы
Tigrа,
Были только демоверсии для 5 класса, а не архив. Их весной снова выложат.
Аноним 244,
И они вообще даже не рядом с реальным экзаменом. Очень лёгкие.
Аноним 471,
Да, это правда.