ОГЭ 2024: давайте волноваться вместе))

мама
Санкт-Петербург

LudMil@: То есть свой атлас надо принести?

у нас в школе так. Ребенок приносит свои атласы заранее в школу. Их проверяют на предмет левых записей и пометок. И запечатывают в специальный конверт. Открыть можно только на экзамене. Я очень рада. Потому что в школе обязаны выдать, Но что выдадут, никто не знает. А атласы разных издателей очень сильно отличаются. Я уж молчу про новые территории РФ )))

мама
Екатеринбург

Чипа™,

Ой да ладно, чо уж

Аноним 259

Подскажите, а ОГЭ важно хорошо сдать всем или только уходит после 9го? Нам в следующем году сдавать

Екатеринбург

Аноним 259: Нам в следующем году сдавать

если у Вас ребенок идет в 10 класс, то Вам надо в самом начале года вникнуть, какие есть условия для попадания в желаемый десятый. И исходя из них уже думать про ОГЭ - какие они будут и на сколько надо сдать. (Там не в отметках может меряться, а в баллах.)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 259: Нам в следующем году сдавать

10 классы в основной массе профильные . Вы можете не попасть в нужный класс не набрав достаточных баллов по ОГЭ. У нас например в школе вообще не было класса по тем ОГЭ что ребенок сдавал - мы по их результатам подавали документы на конкурс в другой лицей

мама
Санкт-Петербург

Аноним 259: Подскажите, а ОГЭ важно хорошо сдать всем или только уходит после 9го? Нам в следующем году сдавать

у старшего в школе по результатам ОГЭ и годовым оценкам набирали профильные 10 классы.

Аноним 259

Татьяна Вакалюк,

в кедах,

Радмила,
У нас обычная школа и 10й класс вроде 1

Екатеринбург

Аноним 259: У нас обычная школа и 10й класс вроде 1

Вам с ребенком это надо в начале следующего года прочитать. Все меняется.

мама
Екатеринбург

Аноним 779: Подскажите пожалуйста по огэ английский - если в тестовой части (бланк) ответы заполнил печатными маленькими буквами, всё капец? Никто не сказал про заглавные ни слова, не предупредил..

Не капец, но у ребенка прямо на бланке перед глазами образец написания всех букв. Как его ещё должны были предупредить??? ))) Он же не слепой
Ну и в инструкции это тоже безусловно зачитывают вслух

Аноним 779

Клюква: Как его ещё должны были предупредить??? ))) Он же не слепой

Так и предупредить, словами! Для ребёнка не главное, какими буквами писать! Это нигде в принципе не обсуждалось при подготовке. На экзамене про размер букв не думалось как-то, первый раз сдавали

мама
Екатеринбург

LudMil@,

А что учитель не говорил? Да, свой.

Аноним 779

Вопрос у меня в другом: зачтётся или нет такой ответ? В пробниках писали маленькими буквами тоже никто ни слова не сказал, без замечаний.

мама
Екатеринбург

Чипа™,

Дак я и писала " у нас".
То есть в екб.
Юмама- сайт екб. И переполошились местные мамочки.
Им я и писала, что у нас не так.
Зачем лишнюю панику сеять перед экзаменами?

Екатеринбург

Я тоже волнуюсь, но не очень пока
Мой сдаёт географию, но не потому что лёгкая, а у него целая система была в течение года.
Спасибо, что предупредили про атлас, надеюсь любой подойдёт, в т.ч. и по которому занимались в школе?

мама
Екатеринбург

Аноним 779: Так и предупредить, словами!

Очевидно, предупреждали. Причем бланки регистрации заполняют под диктовку

Аноним 779: Это нигде в принципе не обсуждалось при подготовке

Что надо писать буквы в клетках по образцу, который находится перед глазами? Просто не все слушают ))

Аноним 779: зачтётся или нет такой ответ? В пробниках писали маленькими буквами

Зачтется. Но может быть придется тратить время на апелляции, если что-то не так распознаётся.
А официальных пробников и не было.

Аноним 259,

Аноним 259, хоть какая школа, 10 е классы все профильные сейчас. Смотрите 1 февраля приказ о плане-наборе в 10 классы по школам города. ХЗа этот год можете посмотреть,где какой профиль и выбрать соответствующие предметы на огэ.

Astrum*,

подаете копию аттестата , а оригинал предоставляете для сверки с копией.

мама
Санкт-Петербург

Эфф: любой подойдёт, в т.ч. и по которому занимались в школе?

Любой проверенный комиссией на отсутствие шпаргалок. И это атласы за 7, 8, 9 классы. Но ребенку это точно всё в школе говорили.

мама
Екатеринбург

Оксана Мудрая: подаете копию аттестата , а оригинал предоставляете для сверки с копией.

Нельзя. Велено сдать оригинал. Таковы правила этого года в данных школах. Я специально уточняла. Мне так ответили. Хорошо, если можно будет сдать копию. Спрошу ещё раз у других сотрудников администрации школы.

Аноним 779

Клюква: Зачтется. Но может быть придется тратить время на апелляции, если что-то не так распознаётся.

Ну что ж, урок теперь ребёнку. На следующих предметах учтёт, спросит,если что. Спасибо за ответ.
Посмотрела, апелляция не подаётся при неправильном заполнении бланка. Но попробовать можно всё равно наверное... Хоть бы не пришлось, не ЕГЭ же

Аноним 202

Мы Атласы заранее сдали
С собой видимо нелья приносить, кто их будет проверять на наличие шпор.

мама
Екатеринбург

мой на пробнике по английскому вместо ответов-букв/цифр, написал сами ответы , не зачли 8 заданий
на русский с загран паспортом пришел
как так... а вот так
в пн спрашиваю все положил? все правильно? фыркает в ответ
по-тихому проверила загран спрятала, чтоб не нашел

мама
Екатеринбург

Радмила: нас в школе так. Ребенок приносит свои атласы заранее в школу. Их проверяют на предмет левых записей и пометок. И запечатывают в специальный конверт. Открыть можно только на экзамене. Я очень рада. Потому что в школе обязаны выдать, Но что выдадут, никто не знает. А атласы разных издателей очень сильно отличаются. Я уж молчу про новые территории РФ )))

Спасибо за комментарий, я ведь на голубом глазу надеялась, что все выдадут.
Может кто нибудь посоветуйте атлас, какой лучше для географии.

Аноним 202

Вот

мама
Санкт-Петербург

LudMil@: я ведь на голубом глазу надеялась, что все выдадут.

Вообще-то должны выдать в школе. Если не сказали иного. Каждая школа точно знает, сколько учеников к ним придут, и обязаны обеспечить

LudMil@: Может кто нибудь посоветуйте атлас, какой лучше для географии.

Издательства "Просвещение". Но сейчас лучше брать на экзамен тот, который ребенок знает, если вам разрешат свои.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";