Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подойдет 100%
Нам географию выбрать не дали, пришлось выбирать биологию, ребенок готовится сама, я не могу добится от нее ничего, рычит уже, так их надергали с этими экзаменами, очень боюсь что завалит, и так в 9 классе скатились на тройки, куда девчонку пристраивать ума не приложу, она и из-за этого нервничает. Господи, дай нам сил и терпения, а детям везения, порой оно важнее знаний.
Нашим объявляли вроде, что атласы будут подписаны и выданы каждый владельцу... Иначе было бы странно вообще сдавать, если обязаны выдать.
Для ОГЭ пойдет. Если ЕГЭ захочется сдавать, то нужно что-то посерьёзнее
Это как?
Радмила,
Спасибо
ЕГЭ будет сдавать тоже географию, почему посерьёзнее, чем этот не подойдёт?
Блин столько вопросов.
Аноним 39,
Спасибо всем кто помогает и отвечает.
Вот так, написали, что ребенок решил сдавать географию, но имейте в виду, что ей рисуют 3, потому что она ее не сдаёт, поэтому выбирайте другой предмет. Я хотела ругаться, но дочь сказала, что сдавать ее не будет, потому что не хочет, чтобы на нее орали и гнобили. Выбрали другой экзамен, готовится сама.
В том году, правда словари по русскому языку, все подписывали и приносили из дома за несколько дней до экзамена, учитель их проверяла и отвозила в школу, принимающую нас.
А, ну для географии абсолютно любой подойдёт.
Хотя география - очень странный выбор для ЕГЭ. Куда-то в специфическое место поступать нацелились?
Представляете, да. Иначе ребенок пишет апелляцию на нарушение порядка проведения. И пункту мало не покажется
Клюква,
Ага.
Не знаю, как сейчас , а раньше география требовалась на направления вроде "туризм и сервис".
Нам сказали, что просто кладут один в кабинете на последнюю парту. Только никто им не пользуется почему-то.
Это понятно. А сам по себе результат огэ для чего-то имеет значение?
Нам сказали, чтобы права детей были не нарушены, принесите пожалуйста.
Еще дети умудрились допустить ошибки, правила с начальной школы, не с глаголами пишутся раздельно! Видимо очень сильно волновались, но сдали из 20, 20, это радует.
Да.
Список направлений, куда поступать с ЕГЭ по географии с 2021 года сильно изменился)
мы в области, сейчас старшая заканчивает 11 класс. В их выпуск после 9 было много желающих в 10 класс и у нас сформировали аж 2 класса 12 человек в гуманитарном ( 11Г) и 20 человек в универсальном, в котором поделились пополам физ-мат и хим-био (11У)
А так и вовсе 1 класс набирается. Всех желающих берут без конкурса, заранее в 9 опрашивали, кто какие направления хочет, заранее готовились, чтоб понимать как составлять школьную программу. В 11 У , например, когда химики шли на профильную хим или био, физ-мату ставили профильную математику или физику).
Вчера ходила на собрание к младшему в 9 классе, Пришел директор с соседней школы ( у нас их 3 в городе) и анонсировал, что в этом году у них открывается медицинский класс и у них есть сообщение с УГМУ, Сомк и Новоуральским мед колледжем.
Очень сочувствую, что приходится в Екб выгрызать место в 10 классе.
У нас еще школа новая огромная, 6 лет ей и мы там с открытия, детей в то время тасовали, им надо было новую школу заполнить, переводили в принудительном порядке, о чем я совершенно не жалею. В параллели 5 классов, у нас в городе дети уже 6 лет ни в одной школе не учатся во вторую смену. Все только с первой.
Да, там выбор историю или географию или обществознание.
Пока в 9 классе выбрали первые 2.
И сейчас много куда с ней можно.
+++
Столько вопросов про атласы, про них только в 9 классе дети узнали, или перед экзаменом?
Я в курсе, т.к. кучу предметов по выбору сделали.
Но ваш список красив, но обманчив. На большинство из этих специальностей географию если и берут, то далеко не в каждом вузе. То есть выбор сразу ограничен только теми местами, где сделали очень широкий выбор предметов ЕГЭ. Ну и где по факту все равно, что сдавать, т.к. поступать платно и результат значения не имеет
ВасикО,
Учитель- географ должен был говорить весь год об этом.
Дело в том, что большие дети все сами знают, знают и об атласах прекрасно.
Но вот мамочки, которые волнуются больше детей, узнали впервые.
Поэтому такие парадоксы и случаются.
Много лет наблюдаю: ученик что- то не делает.
В последний момент отчаянный учитель пишет маме и просит сделать.
Мама - в шок- как? а почему только сейчас говорите? Мой Петя не знал.
Но вдруг выясняется - Петя все прекрасно знал, просто не посчитал нужным, зачем?