Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
не ждите...
правила приема в 2024 году вузы публикуют — не позднее 20 января,
информацию о количестве бюджетных мест — не позднее 10 апреля.
Изменили правила
Я вот тоже жду. Понятно, что до 20 января могут изменить, но ВУЗы сами себе не враги, зачем им делать работу некачественно.
Ну вот, я дождалась Вышки https://ba.hse.ru/docs#pagetop
Там абитуриенту 2023 написано
Документы разверните
Аноним 272, какие вузы рассматриваете?
В 2024 прием документов с 20 июня, в положении УРФУ
Аноним 272,
Почему?
Замглавы Рособрнадзора представил график проведения всероссийских тренировочных мероприятий по подготовке к ЕГЭ-2024. Они состоятся 16 февраля, 5 марта, 23 апреля и 15 мая, сообщил он.
Согласно проекту приказа, предусмотрено три периода сдачи ЕГЭ — досрочный (с 22 марта по 19 апреля, включая резервные дни), основной (с 23 мая по 1 июля) и дополнительный (4-9 сентября).
В основной период ЕГЭ может пройти в следующие даты:
23 мая (четверг) — география, литература, химия;
28 мая (вторник) — русский язык;
31 мая (пятница) — ЕГЭ по математике базового уровня, ЕГЭ по математике профильного уровня;
4 июня (вторник) — обществознание;
7 июня (пятница) — информатика;
8 июня (суббота) — информатика;
10 июня (понедельник) — история, физика;
13 июня (четверг) — биология, иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (письменная часть);
17 июня (понедельник) — иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (устная часть);
18 июня (вторник) — иностранные языки (английский, испанский, китайский, немецкий, французский) (устная часть
Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/social/nazvany-daty-provedeniya-ege-v-2024-godu.html
Девочки, кто пишет нравится-не нравится Урфу или другие вузы, пишите, пожалуйста специальность или хотя бы факультет, чтоб примерно представлять чего ожидать.
Спасибо вам заранее, очень важно учесть все подводные камни.
Тоже хотела бы отзывов- факультет УрФУ "прикладная экономика и финансы".
Девочки, а теперь вопрос от совсем ещё новичка в этом вопросе. У меня дочка в 7 классе. Уходить мы решили после 9 класса. Именно - уходить, а не думать над этим вопросом. Школа у нас совсем растеряла учителей, профильных нет. А нам нужно для медицинского. Терять еще 2 года какой смысл. И вот вопрос - после 9 класса же поступают по среднему баллу аттестата? Как он выводится? ОГЭ дают дополнение к баллам или они просто вписаны в аттестат? Я пока вообще ничего не понимаю в этом вопросе.
В аттестат 9 класса идёт средний балл между оценкой за предмет по огэ и годовой оценкой по этому предмету. Например, годовая 5 , за огэ по этому предмету -3. В аттестат идёт 4.
Аноним 408,
Не очень понятно, куда вы после девятого поступать собрались. В колледж? в 10 профильный класс другой школы?
Ой, нет, что вы...... О профильных классах мы и не мечтаем, в нашем небольшом поселке 2 школы всего, обе одного уровня, а до ближайшего города 100 км. Тут только в колледж дорога.
Всем привет, у меня старшая тоже в этом году заканчивает. Сдает математику профиль, русский и икт. Даже не представляю, куда поступать ей. Я так понимаю, чо на информатику нужны очень высокие баллы, я боюсь, у нас их не будет,прям уж таких высоких. Поживем, увидим.
Автор, мой племянник учится на 2 курсе на экономике в урфу, моё мнение, лучше в синх!!!! Есть надежда что там хоть чему-то учат. Пар толком нет!! Это ужас, все а онлайне, а он на очке! Он работает на 2! Работах не ходит почти в университет, сдаёт всё в режиме ондайн за 5 минут и так все его друзья (их 3 человека из одного класса на факультете). Вся семья в шоке знаний 0. И вопрос не в том что ой, можно знания взять сейчас везде, да можно, но в ВУЗЕ как минимум должны хоть основные навыки давать и учить где и как добывать информацию остальную, это минимум, так вот этого нет!!!!
А почему вы решили, что в синхе лучше?!
Высокие баллы нужна на специальности, которые готовят программистов. Там да. В прошлом году 225 баллов для таких специальностей было мало (урфу и Питерские вузы). Вот, кстати институт связи - там тоже есть специальности программирование, может туда и хватило бы.
А ЕГЭ по информатике принимают большое количество инженерных специальностей. Так что скорее всего варианты будут. На многие проходные баллы небольшие, но учиться на них будет непросто.
Самое простое - это агрегаторы табитуриент, вузопедия - выбираете вуз и набор предметов - там весь перечень
Странно, смотрю их вк, все время какие- нибудь мероприятия, конференции. С крупными предприятиями практики.
Спасибо за мнение.
https://vk.com/peifi__urfu
Вот, постоянно события, а в синхе нет ничего подобного. Но сын смотрит в синхе бизнес и аналитика, может там и нормально.
Тут ведь важный момент, об одной специальности (кафедре) идет речь или о разных. На одном факультете могут совершенно разные специальности и качество обучения на них тоже разное. Я училась (давно) на кафедре экономика в энергетике, подруга - на более престижной "финансы и кредит". Так вот у них посерьезней преподавали, чем у нас. Можно поискать группы в контакте и телеграмме - для абитуриентов и студентов.