ОГЭ-2023: давайте волноваться вместе

мама
Екатеринбург

Аноним 395,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

olik,
Да, мы по почерку сверяем бланки, получается что первая часть наша, вторая не наша в ЛК. Во второй еще и в женском роде написано помимо почерка. Повезло, что мы из одного класса и сами друг друга вычислили. Может это облегчит работу апелляционной комиссии

Екатеринбург

olik: По почерку сразу понятно, что это мой писал.

Аналогично, почерк не спутать никак.
Илэйн,
Это косяк оргов, не знаю на каком этапе, но надо апеллировать без сомнения и разбираться. Удачи вам и терпения, пусть все получится.

мама
Екатеринбург

Девочки, у кого английский дети сдавали - бланки в ЛК вижу. а та часть, что запись на диктофон была, ее как то возможно услышать? где ее взять?

Аноним 534

Два_сына,
Наверное, как и файлы по информатике, нигде((

омбог

Обществознание. Бланк без фамилии, просто пустое место. Но наш почерк ни с чем не спутать

Аноним 657

Илэйн: Оба бланка без ФИО и наш, и чужой. Возможно именно потому что фио не совпадает с реальным, убрали из бланка, иначе сразу будет очевидна нестыковка. Заметают следы.

В ЛК тоже все бланки (первая часть) без ФИО и подписи. При чем видно, что подпись закрыта, там где ФИО просто пусто. Но это наша работа, почерк узнаваемый.
Интересно во всех регионах бланки без ФИО в ЛК?

Аноним 246

Аноним 657,
Из правил заполнения бланков ответов ОГЭ - 2023

При заполнении бланков ОГЭ необходимо соблюдать настоящие Правила, так как
информация, внесенная в бланки, сканируется и обрабатывается с использованием
специальных аппаратно-программных средств.
1.4. Все бланки ОГЭ заполняются гелевой или капиллярной ручкой с чернилами
черного цвета.
ВАЖНО! Изображать каждую цифру и букву во всех заполняемых полях бланков,
тщательно копируя образец ее написания из строки с образцами написания
символов, расположенной в верхней части бланка ответов №1.
Обратите внимание! Небрежное написание символов может привести к тому, что при
автоматизированной обработке символ может быть распознан неправильно.
1.5. Каждое поле в бланках заполняется, начиная с первой позиции (в том числе и поля
для занесения фамилии, имени и отчества (при наличии) участника экзамена,
реквизитов документа, удостоверяющего личность).

Аноним 246

В случае если участник экзамена отказывается ставить личную подпись в бланке регистрации, организатор в аудитории ставит в бланке регистрации свою подпись в поле участника экзамена.
В случае обнаружения ошибочного заполнения регистрационных полей бланка регистрации организаторы в аудитории дают указание участнику экзамена внести соответствующие исправления.

Аноним 246

Аноним 657,
Посмотрела сканы работ в ЛК , везде стоит подпись в бланке .

МаМа

За косяки на экзаменах штрафуют и увольняют. С этим строго. В школе могут закрыть пункт проведения огэ.

На егэ так не косячат. Разовые случаи.

На огэ столько проблем, тк многие школы впервые экзамен проводят. И их толком не обучили.

Но детям это мало поможет, все равно лишнее переживание.

Аноним 609

Аноним 246: Посмотрела сканы работ в ЛК , везде стоит подпись в бланке .

мы тоже посмотрели сканы работ, все закрыто
и подпись ученика
и его ФИО

Екатеринбург

Аноним 994: А это точно, что все бланки в аудитории складывают а одну папку? Тогда наш недостающий лист где-то в чужой работе?

при сканировании бланков в аудитории на рабочем столе открывается папка для проверки качества и количества отсканированного. Затем, при принятии бумажных бланков в штабе, техспециалист открывает эту папку, чтобы сверить число отсканированных бланков с их количеством в протоколе. Эта папка привязана к аудитории, она точно одна. Что дальше происходит - не знаю.

МаМа: За косяки на экзаменах штрафуют и увольняют. С этим строго. В школе могут закрыть пункт проведения огэ.

у меня вопрос, у нас по физике явно лаборант накосячил с 3 м бланком, там значения оборудования, которых быть не может, у ребенка за лабу стоит 0, хотя все написано и все правильно, проверяли 2 учителя + профессор урфу. Все в один голос говорят, в бланке №3 написаны не верные значения лаборантом. Пошли на апелляцию, но что-то мне говорит, что не реально будет отапеллировать что-то, выше писали, что невозможно это. Вот как с этим бороться? Накажут кого-то, только нам то что с того? Ребенок расстроен. Как раз этих баллов до 5-ки не хватает.

МаМа

***,
Я не все тонкости знаю.

Но за ребёнка точно бы боролась.
Пишите претензию в школу, в управление образования.

Пусть пересчитывают. Перепроверяют.
На пересдачу я бы не согласилась, тк ребёнок всё сделал правильно.

На физике несколько ассистентов. И это может быть, например, физрук. И мог накосячить. Идите к директору вашей школы сегодня, у них есть руководить ППЭ. Пусть его приглашают и решают проблему. скажите, что пойдёте везде.

Аноним 657

Аноним 246: В случае если участник экзамена отказывается ставить личную подпись в бланке регистрации, организатор в аудитории ставит в бланке регистрации свою подпись в поле участника экзамена.

Ребенок сам расписывался в бланке, и в школе сказали чтоб сами обязательно расписывались. Просто закрыта подпись на скане, интересно почему?

МаМа: На физике несколько ассистентов. И это может быть, например, физрук. И мог накосячить. Идите к директору вашей школы сегодня, у них есть руководить ППЭ. Пусть его приглашают и решают проблему. скажите, что пойдёте везде.

это всё уже сделано конечно, мы пытаемся. Просто обидно если это косяк лаборанта, а баллов не дадут.

Аноним 380

У нас в классе тоже у одного мальчика скан чужой, аппеляция будет, сказали

Аноним 609

Аноним 657: Просто закрыта подпись на скане, интересно почему?

потому что эксперт должен быть независим ...
Эти же сканы были отданы на проверку экспертам. А они не должны знать кто там "за стеклом" ... На экране скан обезличенной работы.

Вы думаете будут сканировать по два раза?
Один скан ребенку в ЛК гиа?
Другой скан без ФИО и подписи для эксперта?
Некогда это делать. Сканируют один раз. Обезличивают документ и в два адреса отправляют.

Мы ж так вообще не дождемся результатов

Екатеринбург

Angelina2007: Файлы по информатике прогрузились в личном кабинете

не вижу файлов, только сканы бланков

мама
Екатеринбург

РыбкаЗолотая: при сканировании? Все бланки в одну папку идут в аудитории. Внутри аудитории перепутать могут. Могут отсканировать не подряд.

При сканировании не могут, их можно хоть как перетасовывать, там порядок вообще не важен.

Илэйн: а меня пару страниц назад подозревали в том, что я что-то недоговариваю про соответствие ФИО в бланках

Просто я поняла, что неверно зачли тестовые вопросы, а в первом бланке стоит ФИО. А у вас второй бланк, как я понимаю, перепутан. Вообще подозреваю, что это на уровне привязки накосячили уже, раз все проверено, то разберутся, где и кто

мама
Екатеринбург

Клюква: Просто я поняла, что неверно зачли тестовые вопросы, а в первом бланке стоит ФИО. А у вас второй бланк, как я понимаю, перепутан

ФИО нигде не стоит, перепутана вторая часть, но по какому варианту тогда проверяли работу - непонятно.
Наша школа (130 лицей) решает вопрос, уже все в курсе и минобр, и апелляционная комиссия, звонили в ППЭ, там нашли работу, отсканировано всё правильно, оба наших бланка у нас, почему потом пошла путаница никто не понимает.
Сказали подавать на апелляцию, будут перепроверять.

мама
Екатеринбург

Мамочка: был

Мамочка,
Вот у нас так же в информатике вторая часть 0 баллов, завтра будем апелляцию подавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";