Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Марфа Собакина,
Ну почему же тролль? У меня ребёнок успешно сдает ОГЭ. По географии 30 баллов из 31( сдавали 30 мая), по английскому языку 67 из 68 ( 3 июня). по русскому вчера результат 33 из 33( 6 июня). Ждём результат по математике... Но мы учимся!!! И не ищем крайних.
Единственный в мире результат!
В каком городе?
омбог,
Москва
У меня сын тоже успешно сдал 2 экзамена. Сам.
Но вот не берусь судить ни помогающих учителей, ни списывающих детей.
Не Вы, а ребёнок!
Учитесь!
А мы можно тут сами разберёмся, искать, не искать, ладно?
Не надо тут нам вперемешку очевидности и контент из Московского Комсомольца постить.
Спасибо!
Кто знает, что можно сделать в такой ситуации - перепутали бланки на ОГЭ, моего сына и девочки из его класса, я обнаружила в ЛК сегодня. Варианты разные, проверка вероятно проводилась по тем вариантам, которые должны были быть у детей, в итоге почти вся тестовая часть "-". Оценки у обоих "3" на грани (немного до двойки не дотянули )) Все в шоке сначала были в школе учителя, завучи и родители и пр., т.к. оба писали пробники на 30+, потенциально оба с аттестатами с отличием. Но теперь-то понятно, что перепутаны работы и соответственно варианты. Апелляция может помочь или сразу в министерство образования писать жалобу, чтобы перепроверяли работу полностью (тестовую часть ведь на апелляции не проверяют) ?
В школе пока решают, что делать, ошибка уже всплыла и всем очевидна.
здорово, вы молодцы. А чего тогда такую панику наводите?
По литературе сегодня на ОГЭ у одноклассниц был Тютчев, Бунин ( не любят его дети) , сочинение одна из тем по " Мёртвым душам".
Илэйн,
Есть же горячая линия ОГЭ/ЕГЭ.
Позвонить и спросить, пусть вас правильно маршрутизируют, чтоб время не потерять.
насколько я накоротке посмотрела, на апелляции в том числе ставится подпись о том, что бланки - этого человека. Если выясняется, что бланки не этого человека, то назначается перепроверка всех работ из данной аудитории.
Но надо звонить на горячую линию, и незамедлительно, не ждать школу, выяснили-то Вы.
По географии много вопросов повторялось из первого потока ( 30 мая), кому то повезло
какой кошмар, как обидно!
Тут мне кажется не совсем аппеляций, вопрос же в технической ошибке, а не проверке решения. Значит какая-то другая процедура. В школе должны знать.
У нас на собрании по ОГЭ даже упоминали такую ситуауию: подул ветер, школьник собрал листы и неверно смешал свои и чужие. И типа потом ничего не получится аппелировать. Я могу ошибиться в памяти, но про рассыпавшиемя точно сказали, что нельзя самим поднимать. И вроде потом в аудитории составляется акт. И переписывают в резервную дату. Ещё была историч, когда электричество выключилось и камеры тоже. И тогда тоже дети переписывали в резерв. Кейсы другие, но суть в том, что все равно есть какие-то регламенты по техническим и процедурным ошибкам.
Желаю чтобы успешно разрешилось!
А кто мог перепутать. в какой момент, ребёнок не помнит, как шла укладка?
У меня ребенок после тяжелой болезни писал , что он там написал и указал ли циферки, где надо - я не знаю. Вполне мог не указать.
Сидим и ждем 20 июня.
Я сижу и мысленно матерю систему (считаю ее избыточной , где дети все под презумпцией ВИНОВНОСТИ)
Им ничего поднимать нельзя, у моей ручка упала на биологии, орги поднимали.
Дамы, предлагаю просто игнорировать высказывания тролля из Мск. Странно, нести сюда всю эту чушь под благовидным предлогом и с таким пафосом. Жаль нельзя игнорить анонимов, я бы это с радостью сделала.
Это да. Но по листам у меня осталось ощущение, что даже если соберут орги, то все равно уже не примут в этот день, а только заново писать. И чуть ли не всей аудитории.
Но это все должно быть в день экзамена зафиксировано. Это тоже несколько раз подчеркнули, что все процедуры нарушения сразу подавать, а не в другие дни.
А если орги уронили листы или собрали "коряво"- перепутали? Ну мало ли, все люди могут совершить ошибку.
Я бы через школу поднимала вопрос, и написала бы обращение (заявление) прям сегодня письменно, чтоб зафиксировать факт.
спасибо, есть надежда значит.
Девочка с перепутанными бланками из нашего класса и из нашей аудитории, дети уже обменялись скринами из своих ЛК.
возможно так и было
Да, в школе уже всех на уши подняли, завтра встреча с завучем и подаем апелляцию.
спасибо за совет
Илэйн,
Везде пишите. Кошмар
Илэйн,
А как бланки могли перепутать, они однофамильцы ?
Илэйн,
Пару лет назад была ситуация, мальчик пришел на аппеляцию по математике имея за вторую часть 12 баллов из 12. Оказывается забыл переписать первую тестовую часть и попросил убрать пару баллов из второй части, чтобы стало "2" и он пошел на пересдачу.
Возможно Ваш вариант.
мама,
да уж, литературу писать это не географию шлепать. Моя уже 100 раз все прокляла, что выбрала ее.
мама,
Аналогично. Бунин "Косцы", который раньше не читали. Слава богу книги давали. Поэтому читала прямо на экзамене.
А дети что говорят? Как сдавали работу?
На столе оставили?
Встали, ушли?
Кто листы в пакет сложил?
Любопытно просто, ну какая может быть разница, как сдавали? У детей индивидуальные бланки изначально. И перепутать их могли только при выдаче