Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот вы прямо повторяете мои слова. Говорю, что хамство-показание слабости, учись управлять своими эмоциями. Если хочешь быть сильной, будь предельно вежливой ,не опускайся до грубости.
Анонимно,
У меня была один в один ситуация с дочей (и характер похоже точно такой же), так что могу себе представить все в красках (тоже и нахамить могла и не подчиниться, но только тогда, когда ситуация по отношению к ней или к кому-либо была абсолютно несправедливой). Но вот почему то с адекватными учителями вообще никогда проблем не было (от слова "совсем").
У моей еще и взгляд иногда был такой , что некоторые учителя мне его предъявляли как претензию)). При этом она им не отвечала, а просто "смотрела в ответ вызывающее"))
Я бы на Вашем месте не так сильно любезничала с этой учительницей и дала ей понять, что оскорблять дочь при всем классе недопустимо (я вот сейчас жалею, что была слишком любезна вот с такими "жалобщицами).
Дочери я конечно тоже всегда говорила о недопустимости хамства и т.д. и т.п., но и давала понять хочешь "бороться за правду" будь готова, что будешь всегда "крайней" и легкой жизни не будет. Но с другой стороны, я понимаю, что характер - это круто и выражать собственное мнение открыто - это дорогого стоит.
Ну если она упрямая пусть дальше долбит стену и не ревет. Мать предупредила? Предупредила. Уже большая девочка чтобы последствия разгребать. А что жаловаться то ходить. Так и растут безответственные инфантилы. Нужно в этом возрасте начать соображать куда ты лезешь. К кому . И какие последствия.
Анонимно,
А вот мой опыт показывает, что есть люди которые ничего кроме хамства не понимают .
Можно с ними все тактично терпеть, делать вежливые замечания и т.п., а потом один раз "поставить на место" и человека как будто подменили и он вдруг меняет свое поведение до неузнаваемости. Но как правило это люди "недалекого ума".
Дане говорите . Есть устав. Есть правила данного места куда ты ходишь. Дак ты будь любезен соблюдай его. Ещё щас мамаши пишут что дети доказывают с пеной у рта свою позицию. А че вы в полицию не идёте доказывать что на красный ходить можно например. Ну нет же машин рядом. Можно.
Это зрелая позиция. Взрослая. А вы почитайте что яже матери пишут.их малышей к дрес коду призвали. Ужасный режимные заведения.
А у вас на фотографирование не разрешают прийти "нарядными"?
так я как бы и не просила меня учить))
Учительница дуро конечно, мстит девочке как может, точнее как все глупые, завистливые женщины, переходит к козырям - пройтись по внешности.
Учитель в свои 30 лет так и не научилась.
Пдд это вопрос безопасности. Плюс предусмотрены санкции за нарушение.
Чтобы повзрослеть, надо сначала побыть ребёнком и получить некоторый опыт. Если ребёнок с рождения будет делать только то, что ему говорят, он не повзрослеет никогда
Вопрос задали - ответ получили.
Анонимно,
Я на Вашей стороне, некоторые рождаются сразу старыми и брюзгами
Учительница, конечно, непедагогична и нетактична. Но! Я считаю, что формы должны все придерживаться. Иначе почему одни должны носить форму, а другие нет?
Если такая неприязнь формы, то можно просто выбрать школу, в которой с формой не строго. У нас полно таких школ.
В нашей гимназии строго с формой. Но это знают все, кто поступает туда. Кстати, пиджак оверсайз бы разрешили, но если он не сильно оверсайз. Спортивные водолазки не разрешают, но разрешают неспортивные водолазки. Декольте, просвечивающие блузы не разрешены. В повседневке у нас идут на встречу, если ребенок не наглеет.
На фото, мероприятия, праздники исключительно в парадной форме или максимально похожее + «фирменные» элементы (у каждого звена свое). Форма у нас довольно современная с большим выбором и там даже есть бомберы в американском стиле (вместо пиджака). Аксессуары тоже есть.
Кстати, педагоги тоже носят форму. В будни могут что-то оч похожее на форму (стиль, цвет). Бомберы тоже иногда носят и смотрится это оч круто)
И телефонами на уроках не могут пользоваться как ученики так и педагоги) у нас правила для всех
Кстати, красить волосы и пользоваттся косметикой у нас можно ну если это не красные губы на все лицо. У нас и дреды носят, и косички, и цветные волосы (розовые, синие).
В блузе с фото бы попросили больше не приходить в школе. На фото бы скорее всего попросили одеть чей-то пиджак или жилет. У нас это прямо плохо)
У меня есть пример как поступают в таких ситуациях настоящие педагоги.
Мой педагог по индивидуальной дисциплине невольно настроил меня против другого педагога, который вел у моей группы общую дисциплину. Я была неправа, вела себя высокомерно со вторым педагогом, шушукалась, смотрела сверху вниз. Как-то после урока учитель попросила меня задержаться, она со мной душевно и уважительно поговорила, никаких нравоучений, упреков. Мне было очень стыдно, что я себя так некрасиво вела с этой святой женщиной. После этого наши отношения стали замечательными насколько это возможно между учителем и учеником. И училась я с особым старанием.
парадная форма является "нарядной"
Еще и парадная есть, это ж надо так учебному заведению заморочиться.
Свят-свят-свят, чтоб у нас такого не было. Девочки в нарядной одежде приходят, никто не против.
Эти заморочки с внешнем видом - отцеживание комара.
Я на полном серьёзе.
Таким дурам не место в школе.
Где у нее в должностном регламенте прописано, что она имеет право оскорблять и гнобить учеников?
Вот из-за таких родителей, которые не могут постоять за своего ребенка перед такими ущербными людишками, и происходят ужасные вещи с детьми.
а вы не на конфликт идите. решайте вопрос конструктивно. у директора
во всех профессиях есть плохие специалисты. ваш учитель - не относится к профессионалам
у меня вопросов нет тем более к вам
вежливость и грубость - две крайности.
ваши вежливые шутки в попытке угодить учителю - такое же предательство дочери. это про ее фигуру в будущем.
достаточно было сказать - что обсуждение внешности ребенка это не то, что должен делать проф учитель. и попросить решать вопросы с вами лично, а не с ребенком.
а параллельно прислушаться и сделать выводы.
сами как одевались? у нас и толстовки с продиджи были, и оранжевые джинсы, и синие ногти. все нормальными выросли.
а внешность оценивать при всех - это днище
Еще раз перечитайте. Я в первом же посте написала, что дочь ходит в школьной форме всегда. Темно синие брюки или юбка, белая блузка, рубашка или водолазка (без рисунка) , темно синий пиджак или жилет.
Учителю не нравятся то ее брюки, то водолазка. Я не знаю. почему не нравятся. Покупаем в отделе школьной формы или я шью сама. В прошлом году ей не нравилась ее белая рубашка оверсайз. В этом обтягивающие водолазки. Брюки ей в том году почему то казались спортивными. Хотя были обычные брюки из трикотажа, ни разу не спортивные. но подкатывала она их до щиколотки. В этом году брюки ей кажутся почему то широкие и длинные. Ну сейчас модно широкие брюки, почему я должна заставлять носить то, что не модно, если это вполне себе школьная форма? Я, честно не понимаю, что не так с формой.
Вчерашняя блузка была одета на фотографирование. Дочь посчитала, что на портретном фото пышные рукава будут красиво смотреться. Живот не настолько оголен, как на фотографии, сантиметров на 7 длиннее, пуп прикрыт, при движении видно полоску живота. Я понимаю и дочь тоже, что в качестве школьной формы на повседневку эта блузка не подходит. Одела для фотографирования 1 раз.
Анонимно,
Покажите фотографию "формы", которую носите в школу.
Может тогда будет понятно, к чему педагог цепляется.
Ну, или не понятно ;)
мне кажется вы ,Автор, драматизируйте сильно. Ну бубнит там что то учитель, пусть дальше бубнит, форма школьная и на этом можно точку ставить.