Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для парней лучше получить профессию, которая всегда прокормит при любом раскладе : сантехник, электрик, механик, строитель . Высшее можно получить техническое , но другое.
Если планируется дальше вуз, то сдается, плюс в том, что несколько раз можно успеть сдать до выпуска из колледжа.
Вот это-самое слабое место в плане. А так все просто: в вузы после колледжа можно поступить двумя путями.
Обычно на 1-2 курсах студенты получают среднее образование и могут сдавать ЕГЭ сами. Надо в феврале ( по-моему, но могу путать, надо узнавать в Министерстве образования) записаться на сдачу ЕГЭ ( в центрах сдачи ЕГЭ) по профильным предметам Вуза, и сдать самостоятельно. Готовиться тоже самостоятельно.
Лучше всего совместить оба эти варианта. Если баллы ЕГЭ будут хорошими, то их показать при подаче заявления. Если не очень-то сдать компьютерное тестирование и посмотреть, где лучше получатся баллы. Как-то так.
Сейчас можно поступать в вуз после колледжа без результатов егэ. Это многим нравится и конкурс в колледжи вырос
Да с чего бы?
Это льготы только ветеранам боевых действий
Если балл средний маленький, то ни в один нормальный колледж вы не поступите, зачем тогда абы что.
Репетиторы также?)
Платно можно, че, забивать на ребёнка что ли?)
Если он в ВУз хочет потом, зачем еще и за колледж платить, потом за ВУЗ еще. И зачем это лишнее звено?
Прекрасная Женщина,
Какое из них лишнее? В 9 классе не все понимают, что хотят, мы хотим, родители.
Аноним 89,
Колледж зачем, если не понимает, что хочет и баллов мало для хорошего
Система российская, а идея нет. А трясет сильно образование, все буржуазное надо срочно отменить и вернуть как было при союзе - впечатление такое.
Если бы было баллов для хорошего - а это 4,5, как понимаю, так мы бы его в 11 класс отправили
Вас послушать, так получается, не учить, а дворником отправить)
Я раньше тоже считала, мол ещё не хватает за колледж платить, а сейчас уже думаю, почему бы и нет.
А сейчас что мешает? не берут? в нашей школе порог 4, 3 условный, есть точно меньше
Не знаем, что делать. Ещё и неизвестно, сколько баллов, информатику неизвестно как сдал. Понятия не имею, возьмут ли. У нас гимназия (не екб) мы боимся, что егэ не сдаст хорошо. Хотя, вижу в городе предлагают некоторые заводы по целевым направлениям. Думаем мы.
Аноним 89,
Сейчас много кто целевое предлагает. ЕГЭ можно только 3 предмета долбить и если это физики-математика, то баллы вполне вменяемые для бюджета на многие специальности. В области у вас что выбор колледжей, не уверена. В армию после колледжа пойдет еще год теряется. Нет, если кто про ВО не думает, хочет профессию, то почему нет. Но если вы настроены на ВО, зачем эти пляски с бубнами 5 лет. Потом еще 4- 5 лет.
Прекрасная Женщина,
Хотим, чтобы техническое высшее получил, в идеале бюджет, пусть не престижный вуз. Не знаю, средний балл неизвестен, отец в отъезде, приедет - будем решать.
В 9 классе водили в пару колледжей на экскурсии, мне кажется, им что ни покажи, всё понравится, наш уже на плиточника засобирался.
Аноним 89,
На техн. специальности от 150 поступить можно, не майтесь дурью и готовьтесь км ЕГЭ нормально. Не обяательно в Екб, в Челябинске например
Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов пишут от 136 баллов. Очень актуальная специальность
Если специальность техническая, то на бюджет в вуз будет попасть не так сложно. Лучше уж в 10-11 классе поучиться, подготовиться к ЕГЭ.
Вот оно надо вам в общагу или на съем отправлять парня в этом возрасте?
Щас мне в ответ напишут, что ничего страшного и у них положительные примеры и бла бла бла
Мой сын учится в колледже, с группы ребята в общаге, часть не учится в итоге
Заканчивает второй курс и на третий из 25 дойдет человек 18
Кто чем занят, но не учебой
Вот конкретно для вашего ребенка в этом возрасте надо?
Если бы он сам! решил, что ни пить ни есть без этой специальности, то один вопрос, но в вашем то случае это зачем?
Пусть спокойно учится в школе, сдает ЕГЭ и в более зрелом возрасте едет учиться
Гарантированно будет аттестат о полном среднем образовании, а потом хоть в каком возрасте сможет учиться
Иначе вариант не закончил колледж, остался с образованием 9 классов возможен
Вот дело человек говорит!! Полностью согласна!!
Зачем платить 2 раза - за колледж, потом за вуз? Плюсом еще в армию сходить в промежутке...
Мое мнение - остаться в школе, за 2 года определиться в направлении- кем бы хотел работать, понять на какие специальности можно претендовать- и заниматься с репетиторами по конкретным предметам.
Таким образом, вы и ребенку даете сделать выбор, а не засовываете лишь бы куда-нибудь но в платный колледж, и даете возможность собраться и выучить предметы, чтобы поступить в норм вуз.
Для вас такая неожиданность прямо текущая ситуация.. не знаете что делать, куда бежать...
А раньше получается забивали чтоли на ребенка?
По любому и раньше было видно , что особо нет желания учиться. И результаты ОГЭ наверняка были ожидаемы. нет?
Или вы чуда ждали ? Сами всю школу забивали, устраивал вас троешник, а сейчас вдруг забегали-забеспокоились.
Веселые вы такие. Повторюсь, мое мнение - оставаться в школе до 11 кл, определяться с вузом, копить деньги)
11кл, бакалавр, магистр, армия или научная рота или аспирант (не подлежит призыву). Мама девятиклассника
В удостоверении призывника сына четко указан интервал (неск дней) - явиться самостоятельно сразу после достижения совершеннолетия
Мне кажется, если
то нет смысла идти в колледж. Тем более тратиться на платно. 10-11 класс, спокойно подготовиться к ЕГЭ и определиться с профессией.
В колледж имеет смысл если
У меня два ребенка планируют пойти двумя разными путями именно исходя из условий выше.