После колледжа высшее образование

Аноним 753

Для парней лучше получить профессию, которая всегда прокормит при любом раскладе : сантехник, электрик, механик, строитель . Высшее можно получить техническое , но другое.

Аноним 89: Что за ЕГЭ и колледж, я пока не пойму как эти 2 понятия соотносятся. В колледже вроде не сдают егэ? Или я ошибаюсь?)

Если планируется дальше вуз, то сдается, плюс в том, что несколько раз можно успеть сдать до выпуска из колледжа.

Аноним 400

Аноним 634: Но отсрочки все равно не будет. В осенний призыв заберут.

Вот это-самое слабое место в плане. А так все просто: в вузы после колледжа можно поступить двумя путями.

1. Вступительные экзамены Вуза ( компьютерное тестирование по профильным предметам для каждого вуза)
  2. По результатам ЕГЭ -сдаются самостоятельно.
    Обычно на 1-2 курсах студенты получают среднее образование и могут сдавать ЕГЭ сами. Надо в феврале ( по-моему, но могу путать, надо узнавать в Министерстве образования) записаться на сдачу ЕГЭ ( в центрах сдачи ЕГЭ) по профильным предметам Вуза, и сдать самостоятельно. Готовиться тоже самостоятельно.
    Лучше всего совместить оба эти варианта. Если баллы ЕГЭ будут хорошими, то их показать при подаче заявления. Если не очень-то сдать компьютерное тестирование и посмотреть, где лучше получатся баллы. Как-то так.
мама
Екатеринбург

Сейчас можно поступать в вуз после колледжа без результатов егэ. Это многим нравится и конкурс в колледжи вырос

Аноним 634

Аноним 329: институт кажется идут после армии вне конкурса

Да с чего бы?
Это льготы только ветеранам боевых действий

хочу стать мамой
Екатеринбург

Если балл средний маленький, то ни в один нормальный колледж вы не поступите, зачем тогда абы что.

Аноним 89
автор

Жимолостъ: несколько раз можно успеть сдать до выпуска из колледжа.

Аноним 400: Готовиться тоже самостоятельно.

Репетиторы также?)

Прекрасная Женщина: Если балл средний маленький, то ни в один нормальный колледж вы не поступите,

Платно можно, че, забивать на ребёнка что ли?)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 89: Платно можно, че, забивать на ребёнка что ли?)

Если он в ВУз хочет потом, зачем еще и за колледж платить, потом за ВУЗ еще. И зачем это лишнее звено?

Аноним 89
автор

Прекрасная Женщина,
Какое из них лишнее? В 9 классе не все понимают, что хотят, мы хотим, родители.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 89,
Колледж зачем, если не понимает, что хочет и баллов мало для хорошего

Аноним 856

HhhYa: Это же чисто российская система.

Система российская, а идея нет. А трясет сильно образование, все буржуазное надо срочно отменить и вернуть как было при союзе - впечатление такое.

Аноним 89
автор

Прекрасная Женщина: Колледж зачем, если не понимает, что хочет и баллов мало для хорошего

Если бы было баллов для хорошего - а это 4,5, как понимаю, так мы бы его в 11 класс отправили
Вас послушать, так получается, не учить, а дворником отправить)
Я раньше тоже считала, мол ещё не хватает за колледж платить, а сейчас уже думаю, почему бы и нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 89: так мы бы его в 11 класс отправили

А сейчас что мешает? не берут? в нашей школе порог 4, 3 условный, есть точно меньше

Аноним 89
автор

Прекрасная Женщина: А сейчас что мешает? не берут? в нашей школе порог 4, 3 условный, есть точно меньше

Не знаем, что делать. Ещё и неизвестно, сколько баллов, информатику неизвестно как сдал. Понятия не имею, возьмут ли. У нас гимназия (не екб) мы боимся, что егэ не сдаст хорошо. Хотя, вижу в городе предлагают некоторые заводы по целевым направлениям. Думаем мы.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 89,
Сейчас много кто целевое предлагает. ЕГЭ можно только 3 предмета долбить и если это физики-математика, то баллы вполне вменяемые для бюджета на многие специальности. В области у вас что выбор колледжей, не уверена. В армию после колледжа пойдет еще год теряется. Нет, если кто про ВО не думает, хочет профессию, то почему нет. Но если вы настроены на ВО, зачем эти пляски с бубнами 5 лет. Потом еще 4- 5 лет.

Аноним 89
автор

Прекрасная Женщина,
Хотим, чтобы техническое высшее получил, в идеале бюджет, пусть не престижный вуз. Не знаю, средний балл неизвестен, отец в отъезде, приедет - будем решать.
В 9 классе водили в пару колледжей на экскурсии, мне кажется, им что ни покажи, всё понравится, наш уже на плиточника засобирался.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 89,
На техн. специальности от 150 поступить можно, не майтесь дурью и готовьтесь км ЕГЭ нормально. Не обяательно в Екб, в Челябинске например
Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов пишут от 136 баллов. Очень актуальная специальность

Вальпурий

Если специальность техническая, то на бюджет в вуз будет попасть не так сложно. Лучше уж в 10-11 классе поучиться, подготовиться к ЕГЭ.

Аноним 381

Аноним 89: нас гимназия (не екб)

Вот оно надо вам в общагу или на съем отправлять парня в этом возрасте?
Щас мне в ответ напишут, что ничего страшного и у них положительные примеры и бла бла бла
Мой сын учится в колледже, с группы ребята в общаге, часть не учится в итоге
Заканчивает второй курс и на третий из 25 дойдет человек 18
Кто чем занят, но не учебой
Вот конкретно для вашего ребенка в этом возрасте надо?
Если бы он сам! решил, что ни пить ни есть без этой специальности, то один вопрос, но в вашем то случае это зачем?
Пусть спокойно учится в школе, сдает ЕГЭ и в более зрелом возрасте едет учиться
Гарантированно будет аттестат о полном среднем образовании, а потом хоть в каком возрасте сможет учиться
Иначе вариант не закончил колледж, остался с образованием 9 классов возможен

Аноним 621

Прекрасная Женщина: На техн. специальности от 150 поступить можно, не майтесь дурью и готовьтесь км ЕГЭ нормально. Не обяательно в Екб, в Челябинске например

Вот дело человек говорит!! Полностью согласна!!
Зачем платить 2 раза - за колледж, потом за вуз? Плюсом еще в армию сходить в промежутке...
Мое мнение - остаться в школе, за 2 года определиться в направлении- кем бы хотел работать, понять на какие специальности можно претендовать- и заниматься с репетиторами по конкретным предметам.
Таким образом, вы и ребенку даете сделать выбор, а не засовываете лишь бы куда-нибудь но в платный колледж, и даете возможность собраться и выучить предметы, чтобы поступить в норм вуз.

Аноним 621

Аноним 89: Вас послушать, так получается, не учить, а дворником отправить)

Для вас такая неожиданность прямо текущая ситуация.. не знаете что делать, куда бежать...
А раньше получается забивали чтоли на ребенка?
По любому и раньше было видно , что особо нет желания учиться. И результаты ОГЭ наверняка были ожидаемы. нет?
Или вы чуда ждали ? Сами всю школу забивали, устраивал вас троешник, а сейчас вдруг забегали-забеспокоились.
Веселые вы такие. Повторюсь, мое мнение - оставаться в школе до 11 кл, определяться с вузом, копить деньги)

мама
Екатеринбург

11кл, бакалавр, магистр, армия или научная рота или аспирант (не подлежит призыву). Мама девятиклассника

В удостоверении призывника сына четко указан интервал (неск дней) - явиться самостоятельно сразу после достижения совершеннолетия

Аноним 609

Мне кажется, если

1. ребенок не знает, кем хочет стать
  2. точно нацелены в конечно счете на вуз
    то нет смысла идти в колледж. Тем более тратиться на платно. 10-11 класс, спокойно подготовиться к ЕГЭ и определиться с профессией.

В колледж имеет смысл если

1. в принципе не планирует в вуз
    1. допускает вуз, но уже сейчас точно знает, какую специальность хочет и эта специальность есть в колледже

У меня два ребенка планируют пойти двумя разными путями именно исходя из условий выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";