Лицей 110 поступление в 5 класс

Аноним 376

Аноним 108: китайский, его (язык) нужно с нуля за лето пройти по четырёхлетней программе самостоятельно?

Почему? В началке же не было, с нуля будет для всех. Или нет?

Аноним 108: краеведение

Это потом в биологию переходит. Хим био то есть в перспективе

Аноним 108: гуманитарный

Тоже для многих нужен

мама
Екатеринбург

Аноним 108: Второй профиль, это где краеведение или гуманитарный? Куда с ним потом идти для высшего образования?

Да, своими заполняют популярные профили, в робототехнику была, вроде, пара мест в прошлом году всего.
И многим поступившим предлагали именно китайский.
Но. 1. Те, кто в рейтинге высоко, могут все же выбрать класс.

1. Многие и сами хотели в китайский класс.
  2. Профили эти условные, там 1-2 разных урока в неделю, остальное все общее. После 7 класса поделят уже на "настоящие" профили, которые будут влиять на получение высшего образования))
Аноним 218

Мамадаши: мы бы с удовольствием

В прошлом году туда было много мест, последним по рейтингу его предлагали

мама
Екатеринбург

Аноним 218,

Нам лучше туда , чем в биологический класс. Ребенок явно больше гуманитарий и склонность к языкам есть, и если уж не в математический возьмут, то хотя бы в гуманитарный.. хотя финансовая грамотность и информатика - у нас почти максимальные баллы..
А вообще, я тоже думаю, что все это деление - условное класса до 7-8… если программа по русскому и математике одинаковая - то будет видно в классе 7 - кто у тебя и к чему он сам тянется.. но китайский я бы сама учила даже))

Аноним 376

Аноним 108: часа по математике и информатике не будет и китайского условно для галочки всего час и нет английского, правильно?

Учебный план же на сайте выложен, все понятно там

мама
Екатеринбург

Alterum,

А когда выбор класса происходит? После зачисления? Будет еще значит встреча?

мама
Екатеринбург

Мамадаши:

А когда выбор класса происходит? После зачисления? Будет еще значит встреча?

Не знаю, но говорили, что предлагают классы индивидуально в зависимости от результатов комплексной работы

Аноним 234

Аноним 108,

В китайском мест нет и набора в него соответственно тоже.

По профилям - будут смотреть как комплексную написал ребёнок и про собеседовании уточнять уже, куда склонность больше.
Ну и если смотреть учебный план это очень условное разделение на профили. Так что нет смысла переживать.

мама
Екатеринбург

Аноним 108: цитата

Так и мы на курсы в 110 лицей не ходили…. Перед экзаменами сделали демо- версию по информатике, а финансовую грамотность и не делали, забыли… тут уж ребенок сам по себе такой..

мама
Екатеринбург

Аноним 234,

Интересно.. кто-то пишет э, что в том году всем предлагали, в этом году - нет мест.. подскажите тогда - куда есть?

Аноним 218

Alterum: После зачисления

после того, как известны результаты, обзванивают всех, начиная с верхушки рейтинга и назначают встречу с директором без ребенка. На встрече предлагают выбор класса (у первых он есть, последним что достанется). В том году так было. В китайском классе говорили - 3 р в неделю вроде бы китайский и английский спотлайт тоже есть. Надо в учебном плане на сайте смотреть.

Вообще была подробная тема прошлогодняя, можно попробовать поднять и процитировать участников. Может отпишется тот, кто уже год проучился, интересно. Мой ребенок поступил в том году, но ушел в др. школу в итоге, поэтому только про экзамены могу рассказать

мама
Екатеринбург

Аноним 218,

Куда ушли? Можно в личку)))

Аноним 26

Аноним 218: Мой ребенок поступил в том году, но ушел в др. школу в итоге

А почему ушли, если не секрет?

Аноним 108,

Так и есть, по закону об образовании...
Свои в приоритете ученики, но вроде говорят ребенок может посещать любые доп занятия, которые ему интересны

Аноним 899

Подскажите пожалуйста, на 19 число на собеседование индивидуальное, только ребенок идет? Или родитель тоже нужен?

Аноним 899,

Родителей и не пускают дальше турникета...

Аноним 899

Аноним 108,

Нонейм,

Спасибо🙌 а то засомневалась

Аноним 218

Мамадаши: Куда ушли

Поступил и в 110, и в 2ку, 2 в приоритете у ребенка была, ушли туда.

мама
Екатеринбург

Аноним 218,

Молодцы)) надеюсь, что и у нас многие в двойку уйдут😄… мы ее вообще не рассматривали.. далековато она для нас..

Аноним 218,

Вы как подготавливались к поступлению?

Аноним 218

Мамадаши: надеюсь, что и у нас многие в двойку уйдут

Да, наверняка так и будет. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";