Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Так это однозначно диагноз. Дислексия и ФФНР.
Автор, меняйте программу на школу России и идите на ПМПК. ребенок речевик дислексик и не дозрел. Идите к логопеду, дефектологу , неврологу. Вам в школе должны будут дать бесплатно их если ребенок будет с ОВЗ.
Не должна быть показана
автор, скажите, пожалуйста, а за каким удовольствием у Вас дитя в школу должна идти?
Ой, а расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Вы на "биоакустическая коррекция, интерактивный метроном, фитлайт, стабилотренажер" в УГМК ездили заниматься?
Тут уже 9 лет, а дозреть должно к 10, ну обычно так бывает. Если нет прогресса, то не факт, что дозреет.
Почитать отзывы. Профильные сайты. Посоветоваться со специалистами, с теми же учителями
У вас есть неврологические проблемы ? Вы же знали,что ребёнок особенностями. Но сейчас не о чем говорить, прошлое не воротишь
Я выше вам написала, как я действовала бы
OlgaZagloo,
Мой младший тоже тянет отлично и класс отлично тянет, но вот дочь бы не потянула Сдвг-шка, даже с ужасом не могу представить чтоб она училась по Петерсон. В 1,2 классе у неё был Гейдман, мне хватило... сбежали в обычную школу и немного выдохнули
Так у нее 30 человек дарований и еще 30 сел первоклашек в первую смену.
Да. Раз в 3 месяца курсами.
Это Петерсон?у моей второклашки Школа России, четвертая четверть -задачи на умножение, деление, уравнения, сравнения. Умножение на 2 и 3.Деление.
Моей явно не хватает материала в школе, поэтому я смотрю,что проходят в классной работе, печатаю ей аналогичные задания в вордовской таблице и так вот пытаюсь усилить ее знания и выявить самой пробелы.
И так по русскому языку, математике, английскому языку.
Даже пятмклашке своей сама печатаю неправильные глаголы на русском, она вписывает три формы на английском. Надо ли говорить, что завтра я набухаюсь от радости Хотя с виду приличная мать большого семейства
Я к вам. Читаю и поражаюсь как много таких детей.
Мой просто не понимает текст. Буквы знает, читает. Но плохо понимает смысл. Отсюда проблемы и с задачами по математике и с рассказами. Со стихами... Записалась на пмпк на август.
Нравятся советы про смену школы и учителя.
Ребенок имеет хорошие отношения в коллективе. Есть друзья. Учитель привык к нему и он к ней. Школа хорошая, рядом с домом... Сам ходит.
Вот я сейчас вырву его оттуда и буду возить к черту на кулички что ли?
У нас таблтца умножения вся д.б. выучена наизусть еще летом после первого класса. Сейчас мы ее типа повторяли)
Задачи в пределах тысячи, перевод метров в миллиметры, обьем фигуры, площадь, периметр во 2ой четверти был
Django,
Ситуация похожая. Ребенок учится не один год и привык к коллективу. Вырвать его и перевести в неизвестность не всегда может на пользу пойти. Это же не котенок.
ну можете конечно остаться в этом классе, но тогда добивайтесь, чтоб был особый подход к вашему ребенку...
Аноним 479,
Тем более.
Я эти слова уже отказываюсь воспринимать в конце года.
[/user]Аноним 737:Задачи с отрезком это просто черная дыра. Было 10р. Истратили 3. Сколько осталось? Тишина. Даже действие не может сказать, что надо сделать с цифрами 10 и 3. Умножить? Сложить?
Устный счет в пределах 10 с трудом, через десяток ахтунг полный. 12-8 задача на полчаса[/cit]
странно очень...может слишком давите на ребенкка? попробуйте на учи.ру позаниматься с ней летом...
там все просто и понятно даже для первоклашки
Kor.ka,
для таких детей есть программа овз. Доводить собственного ребенка до головной боли неправильно.
Работа с мотивацией как с маленькими, часто психологически дети дозревают позже, поэтому материал подаваться еще долго должен в игровой форме. Идеально конечно индивидуальный подход или индивидупльный темп, ну или забить на оценки, если у мамы нет ресурса...