Ребенок не тянет школьную программу

Аноним 140

Аноним 737: Путает буквы дача-бача, фея-вея и т.п.

Аноним 737: Грамотность 0. Пайестка-поездка, леситца-лисица. Путает буквы дача-бача, фея-вея и т.п.

Так это однозначно диагноз. Дислексия и ФФНР.

мама
Екатеринбург

Автор, меняйте программу на школу России и идите на ПМПК. ребенок речевик дислексик и не дозрел. Идите к логопеду, дефектологу , неврологу. Вам в школе должны будут дать бесплатно их если ребенок будет с ОВЗ.

Аноним 140

\~ПуШок\~: Прошел пмпк, обычная школа показана.

Не должна быть показана

Екатеринбург

Аноним 737: И? Пусть в пижаме в школу идет?

автор, скажите, пожалуйста, а за каким удовольствием у Вас дитя в школу должна идти?

мама
Екатеринбург

Жукус пушистый: ходим к Шароновой, дела сразу пошли в гору.
Что нам назначали: биоакустическая коррекция, интерактивный метроном, фитлайт, стабилотренажер, занятия "нумикон" для тех, у кого трудности с математикой. Из медикаментов - страттера, семакс - просто вау-эффект. Отличный результат даёт лечение + постоянные наши самостоятельные занятия дома. Кроме того, развитие межполушарных связей: коньки, плавание, велосипед, шахматы, музыка.

Ой, а расскажите, пожалуйста, чуть подробнее. Вы на "биоакустическая коррекция, интерактивный метроном, фитлайт, стабилотренажер" в УГМК ездили заниматься?

Аноним 140

\~ПуШок\~: Дозрела и справилась

Тут уже 9 лет, а дозреть должно к 10, ну обычно так бывает. Если нет прогресса, то не факт, что дозреет.

мама
Екатеринбург

Аноним 737: Как заранее было опрелелить, потянет ее ребенок или нет? На

Почитать отзывы. Профильные сайты. Посоветоваться со специалистами, с теми же учителями

мама
Екатеринбург

Аноним 737: На подготовит.курсах проблем не было. Лично мне Петерсон кажется логичной и понятной

У вас есть неврологические проблемы ? Вы же знали,что ребёнок особенностями. Но сейчас не о чем говорить, прошлое не воротишь
Я выше вам написала, как я действовала бы

мама
Екатеринбург

Аноним 737: Я не склонна обвинять учителя во всех наших бедах Дело не в этом, а в том, что педагогу пофиг на вашего ребёнка.

мама
Москва

OlgaZagloo,
Мой младший тоже тянет отлично и класс отлично тянет, но вот дочь бы не потянула Сдвг-шка, даже с ужасом не могу представить чтоб она училась по Петерсон. В 1,2 классе у неё был Гейдман, мне хватило... сбежали в обычную школу и немного выдохнули

Аноним 737
автор

Django: Дело не в этом, а в том, что педагогу пофиг на вашего ребёнка.

Так у нее 30 человек дарований и еще 30 сел первоклашек в первую смену.

juliajones: в УГМК ездили заниматься?

Да. Раз в 3 месяца курсами.

мама
Екатеринбург

Аноним 737: Задачи с отрезком это просто черная дыра. Было 10р. Истратили 3. Сколько осталось? Тишина. Даже действие не может сказать, что надо сделать с цифрами 10 и 3. Умножить? Сложить?
Устный счет в пределах 10 с трудом, через десяток ахтунг полный. 12-8 задача на полчаса

Это Петерсон?у моей второклашки Школа России, четвертая четверть -задачи на умножение, деление, уравнения, сравнения. Умножение на 2 и 3.Деление.
Моей явно не хватает материала в школе, поэтому я смотрю,что проходят в классной работе, печатаю ей аналогичные задания в вордовской таблице и так вот пытаюсь усилить ее знания и выявить самой пробелы.
И так по русскому языку, математике, английскому языку.
Даже пятмклашке своей сама печатаю неправильные глаголы на русском, она вписывает три формы на английском. Надо ли говорить, что завтра я набухаюсь от радости Хотя с виду приличная мать большого семейства

мама
Екатеринбург

Я к вам. Читаю и поражаюсь как много таких детей.
Мой просто не понимает текст. Буквы знает, читает. Но плохо понимает смысл. Отсюда проблемы и с задачами по математике и с рассказами. Со стихами... Записалась на пмпк на август.

мама
Екатеринбург

Нравятся советы про смену школы и учителя.
Ребенок имеет хорошие отношения в коллективе. Есть друзья. Учитель привык к нему и он к ней. Школа хорошая, рядом с домом... Сам ходит.
Вот я сейчас вырву его оттуда и буду возить к черту на кулички что ли?

мама
Екатеринбург

Kor.ka: Вот я сейчас вырву его оттуда и буду возить к черту на кулички что ли? Так автору советуют, а не вам конкретно.

Аноним 737
автор

Material girl: России, четвертая четверть -задачи на умножение, деление, уравнения, сравнения. Умножение на 2 и 3.Деление.

У нас таблтца умножения вся д.б. выучена наизусть еще летом после первого класса. Сейчас мы ее типа повторяли)
Задачи в пределах тысячи, перевод метров в миллиметры, обьем фигуры, площадь, периметр во 2ой четверти был

мама
Екатеринбург

Django,
Ситуация похожая. Ребенок учится не один год и привык к коллективу. Вырвать его и перевести в неизвестность не всегда может на пользу пойти. Это же не котенок.

Аноним 479

Kor.ka: Записалась на пмпк на август.

ну можете конечно остаться в этом классе, но тогда добивайтесь, чтоб был особый подход к вашему ребенку...

мама
Екатеринбург

Kor.ka: Ситуация похожая А я считаю, что нет. Нарушения разные, отношение учителя к ребёнку тоже разное. Вы посты автора перечитайте, там хуже ситуация.

мама
Екатеринбург

Аноним 479,
Тем более.

мама
Екатеринбург

Аноним 737: нас таблтца умножения вся д.б. выучена наизусть еще летом после первого класса. Сейчас мы ее типа повторяли)
Задачи в пределах тысячи, перевод метров в миллиметры, обьем фигуры, площадь, периметр во 2ой четверти был

Я эти слова уже отказываюсь воспринимать в конце года.

Аноним 479

[/user]Аноним 737:Задачи с отрезком это просто черная дыра. Было 10р. Истратили 3. Сколько осталось? Тишина. Даже действие не может сказать, что надо сделать с цифрами 10 и 3. Умножить? Сложить?
Устный счет в пределах 10 с трудом, через десяток ахтунг полный. 12-8 задача на полчаса[/cit]
странно очень...может слишком давите на ребенкка? попробуйте на учи.ру позаниматься с ней летом...
там все просто и понятно даже для первоклашки

Аноним 860

Kor.ka,
для таких детей есть программа овз. Доводить собственного ребенка до головной боли неправильно.
Работа с мотивацией как с маленькими, часто психологически дети дозревают позже, поэтому материал подаваться еще долго должен в игровой форме. Идеально конечно индивидуальный подход или индивидупльный темп, ну или забить на оценки, если у мамы нет ресурса...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";