Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну действительно лучше замучать до выхода в окно, это интереснее(
...ну например, будить 15-20 минут каждое утро и операцию по надеванию колготок планировать на 8 минут минимум... сойдет за бубны? Вы не представляете, как, нет, КААААААААААК!!!!!! меня это бесило первые полгода. А потом почему-то я поняла, что борьба эта только меня выматывает. Но от нее не меняется ничего. И...это...как сказать? отпустило меня, короче. Только режим говорящего будильника и ежедневника все еще сохраняется и сейчас. Домашние иногда в кулачок хихикают...
ни в коем разе не отставать. Но и не воевать. Превратить в нудный, но необходимый регламент. И НЕ торопить. Бесполезно. Все равно ж не поторопится...
не надо так учиться, имхо.
Если вы знаете, что делать с безграмотными детьми во втором классе и не делитесь секретом - то жаль, конечно
а как это узнать?
(Сознаюсь, мы год проучились и то я знала только про математику, про остальное сейчас на обложке прочитала... Моему ребенку зашло в его темп, и ладно :) вот не зашло бы, я бы землю стала рыть.)
Аноним 737,
Вы шутите наверное? Не каждый хороший середнячок потянет Петерсон. Это самая сложная программа по математике. Срочно переводить. Моя СДВГ сменила 3 школы, сейчас 5-й класс, математика на уровне 2!!!! Остальные 4,5 и только в 5 классе немного выдохнули. Вся началка была Жо...а. И ничего не помогает, не надейтесь. Репетиторы, нейрокоррекцтя... полная чушь в нашем случае. Но с Петерсон прям насмешили.
Делать только одно-переводить в обычную школу по обычной программе например Перспектива и проситься в самый слабый класс. Нам это помогло.
Ну пойти и узнать))) завуч началки все знает)))
Представьте, что у автора- одна школа по прописке. И куда со знанием названия программы? У нас ещё и учитель может один - одну программу взять, другой - другую А уж выбор учителя - это во многих школах роскошь.
Django,
++
OlgaZagloo,
Так это трёхтомник написать нужно. Не на форуме же.
в разных классах могут быть разные программы. И распределение по классам может быть 25 августа. И даже так - детей могут набрать, а учителей под эти классы - еще нет.
Но да, наверное, особенно если есть трудности в освоении, где-то в 1 классе можно уточнить.
Ничего не говорит. Совсем. За 2 года ни слова о ребенке. Когда я ее спросила после собрания, она сказала:" я думала, вы будете хорошо учиться, а у вас 2 и 3". Никаких рекомендаций.
Мы занимаемся с репетитором с марта. Рнзультат есть, но не ах.
Узнавала. Как заранее было опрелелить, потянет ее ребенок или нет? На подготовит.курсах проблем не было. Лично мне Петерсон кажется логичной и понятной
Дебильная программа, мне самой сложно, то одна тема, завтра другая, потом через 5 тем, обратно к первой вернулись. Вам либо репетитор нужен, чтобы он объяснял, а не мама,либо переходить в другой класс/школу с программой школа россии.
Про репититора вижу ответили - мало времени еще, тем ребенку нужно усвоить весь пройденный материал за короткий промежуток времени, все дети его год изучали.
Повторюсь, но удивительная история - наш класс отлично тянет Петерсон с одним учителем, а с другим - не выходило, причём у всех
А где взять грамотных учителей? Это действительно проблема, мои дети учились в старой дворовой школе, зато учителя великолепные, знания дают, перешли в новую школу и приплыли, не учат, дз не задают, в классе во время урока шум, естественно, оценки ухудшились.
автор, да конечно же никак. Но с той концепцией преподавания, которую Ваш педагог демонстрирует - то есть учите сами как-нибудь - по Петерсон не выучиться, согласна с
OlgaZagloo
Она не предназначена для самоизучения. Для самоизучения - вон на учиру тренажеры. Тем более ребенку, у которого есть некие логические сложности.
Сойдет. У нас покруче. И так было. И было" не буду одеваться". Ну и ок. Выходили в подъезд в колготках. По фи гу.
Это очень хорошо
Результат можно долго не увидеть в таком виде, что прям будет ясно, что вот случилось чудо
Программа усложняется, пока наверстываете одно, идет уже другое
Но, как говорится, тише едешь, дальше будешь
Аноним 737,
Да забейте вы на одеваение
Помогайте, все равно вырастет и сама будет одеваться
Я своего ребенка весь детский сад по утрам сама одевала
Мне быстро и просто и без капризов
Сонный с утра, не хочется куда то идти
Ну и что с того, что ваша дочь школьница
Помогите ей
Вот проблему то нашли
у всех, наверное, было "не буду одеваться". Я одевала. И пофиг уже мне, что это неприлично, застегивать пуговки на второклашке.... я же вижу, она не может. Не то чтобы может, но не хочет. Неа, не может. Обидно, до слез смешно, но делать-то что? Я одевала. И за ручку до 4 класса водила. А кто-то может сам и ходит сам, и понимаете, просыпается от касания за плечо, встает и зарядку делает, и зубы чистит почти без напоминаний... это не воспитание вообще, это что-то другое, изнутри, эти возможности ребенка изнутри...
А самое интересное знаете что? то, что выросло. А выросло вроде ничего себе так :) думаю, действительно произошло дозревание лобных долей, и внезапно вот это вот все, что долбилось и не получалось, начало получаться. Но да, до 12-13 лет дожить надо было без потерь... и лечить, и контролировать, и напоминать. Ну такие они. С Альдебарана залетели. Пока-то к нашей реальности адаптируются
И после всего этого, вы считаете, что
\~ПуШок\~,
программа для детей с ОВЗ? не должна быть нагрузка до головной боли. Школой жизнь не заканчивается. Иногда школы нужного вида это выход, или семейное или малокоплектная школа. Удачи
Перспектива тоже так себе . говорю как мать ,которая училась с ребенком по этой программе у нас в Перспективе математика была по Петерсон. Вообщем как вспомню так вздрогну. в 4 классе сменили на школу России..боже ,когда учебник читала, мне его хотелось обнять и плакать после стольких лет мучений с Петерсон.
нет , уже в пределах 20 весь счет в последней четверти...
На ПМПК сходить, вам же пишут. Это первое, что надо сделать, и вам наверняка учитель давно уже это предложил.
Всё не читала, СДВГ, УО лёгкой степени (ПМПК), школа 8 вида, понимает и соображает отлично для программы школы, нисколько не жалею, объясняют От и До каждую тему. Закончили первый класс.
Я поняла, что Сорбонна не увидит моего реьенка в качестве студента, скорее всего. Но читать и считать в пределах 100 неплохо бы научиться
И? Пусть в пижаме в школу идет?
И я. Причем, отвернусь взять футболку, она ложится в кровать под одеяло. Начинай сначала(
Я не склонна обвинять учителя во всех наших бедах. В классе есть отличники и середняки, мамы( по разговорам) не убиваются вусмерть