Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ап.
Аноним 447,
Запись на ПМПК откроется в августе, сама комиссия ия будет через пол года.
Но скажу вам как человек прошедший через это , если у вас нет диагноза зпр и или 2х двоек годовых, не получите овз и программу адаптированную.
То что трудно, ребенок не успевает, мотивация падает их не волнует.
Вообще сложнее стало в разы пройти пмпк, к документам много требований стало.
LudMil@,
Комиссию ПМПК после записи назначают в том же месяце обычно: первый день месяца запись и в этом же месяце комиссия.
Получить статус ОВЗ и адаптированную программу реально, если у ребенка есть трудности в освоении. Обычно у таких детей с рождения есть диагнозы (ППЦНС, РЦОН, задержка речи, дизартрия и прочее).
Моего ребенка никто на ПМПК в школе не направлял, врачи тоже пропускали мимо ушей мои жалобы на трудности в учебе. Пошла сама. Самое трудное было получить характеристику в школе. Школа никак не выявляет сейчас таких детей и помощи самостоятельно не оказывает. Пришлось помочь учителю составить характеристику.
Далее проще, направление для прохождения ПМПК я распечатала на сайте Ресурс. С ним педиатр записала ребенка ко всем врачам (кроме логопеда и психиатра) в один день. Логопеда пришлось пройти платно. Самый важный врач оказался психиатр.. Дочка не прошла его тест с примером (не смогла решить пример в пределах 100, 3 класс заканчивала). Психиатр сразу направила на тест Векслера и к психологу. Тест Векслера показал среднее значение 100.
На ПМПК (были в Ресурсе) смотрят первым делом заключение психиатра, затем невролога. Дочка от испуга не смогла показать и половины своих знаний там.. В итоге получили заключение ОВЗ и программу 7.2
своя,
Значит диагноз психиатр поставил зпр.
У сына нет такого диагноза, тест Векслера 120 балов, нет двоек годовых, не дают программу и овз, хотя школа и характеристику написала какую надо, только на неё не очень реагирует комиссия.
По пмпк, запись через месяц на подачу документов только, если чего то не хватает, отправят восвояси.
Приём с ребёнком после принятия всех доков месяца через 4.
Я документы сдала 4 июня, нас записали на 20 октября.
Но это мой опыт, диагнозов нет, проблемы есть и ничего не положено.
Вот так и тянем учёбу всей семьёй.
Аноним 737,
Я бы посоветовала невролога, логопеда и психолога. Если есть возможность, то неплохо поводить на занятия в развивающий центр. Мы ходим на подготовку к школе (результат есть, хотя дома ребенок тоже заниматься не хочет), но там преподаватель и с детьми школьного возраста занимается, причем вроде и с СДВГ тоже. Краем уха слышала, что родители хвалят.
Скажите, вы правда думаете, что с заключением ОВЗ что-то изменится? Ребенок лучше начнет учиться или двойки перестанут ставить??? Под вас программу составят?? Зачем все эти заключения?
Я правда не понимаю, что изменится-то, какая в этом цель?
анонимЯ,
Цель - получить занятия с тем же логопедом в школе, первое
Оценивание в соответствии с АООП - оценки выше на балл, второе
Получить аттестат за 9 классов, с ОВЗ другие требования, вместо ОГЭ - ГИА, что намного проще. Если у ребенка реальные проблемы (не лень), то ОГЭ ему не сдать..
В мае записались на сентябрь, не быстро это.
Да.
в чем разница? вроде как это одно и то же знаю, что просто у овз 2 экзамена вместо 4, но сейчас итак у всех 2
нуу это если повезет, их мало
если действительно проблемы, как вы писали, хоть заподнимайся на балл, это все равно 2
и учитель дополнительно будет заниматься с ребенком по этой программе? А на уроках ваш ребенок чем занимается, он же не успевает делать задания для обычных, без этого статуса, детей.. как с ним успевают заниматься индивидуально при большой наполняемости детей в классе? 7,2 это как я понимаю ЗПР?
Буду благодарна, если поделитесь своим опытом в этом вопросе.. Я стою перед таким выбором, но искренне не понимаю, что мы выиграем
Оценивайте свою школу, что они смогут вам дать при наличии пмпк. В нашей специалисты есть. Ребенок учится по своей программе, отдельно от класса.
т.е. он каждый день ходит в школу, только учится индивидуально? у вас это началка или уже среднее звено?
Много зависит от школы, в которой учится ваш ребенок и от учителя.
В нашей школе есть и логопеды и психологи, которые занимаются с детьми и без ПМПК.
Заключение даст право на продолжение этих занятий после 3 класса. Плюс школа будет знать причины низкой успеваемости, двоек точно уже не будет. Контрольные работы будут легче (мне так учитель сказала).
интересно а аттестат с облегченной формой ОГЭ будет котироваться? аттестат будет обычный или в нем будут какие-то особые записи?
Аттестат будет обычный, но троечный. Сами понимаете, что пятёрок по основным предметам, которые тяжело даются там не будет..
Там структура совершенно другая и уровень сложности заданий другой. Например, на ОГЭ по русскому изложение, сочинение и тест. А на ГВЭ только изложение.
Да. Учитель не один, разные, предметники. Перешёл в 5 класс.
ну это понятно
или сочинение, там на выбор.. я вот посмотрела математику сейчас, ну не сказать, чтобы легко ( у моего с математикой огромные проблемы)
Девочки, спасибо огромное будем тоже думать, где и как получать образование, а то всю голову уже сломала
неплохо)) а с детьми как, пересекается? даже не представляю, как вам удалось так договориться со школой при огромной загруженности педагогов
Оеи летом комиссии не проводят, вроде, поэтому на осень записывают. Я в прошлом году в начале сентября записывала дочь, записали на 6 октября. Мы были на Титова. Без проблем прошли пмпк, статус овз дали, хотя я была уверена, что не дадут. Написали программу 5.1. Дочь со школьной программой справляется на 4/5. Школа россии у нас.
Аноним 737,
56 школа на Дарвина и дополнительные занятия каждый день
Логопеда и вы с ребёнком. Каждый день и даже летом. Это я, как мама взрослого ребёнка с такими проблемам пишу.
При желании, какие то уроки можно посещать с классом. Он не хочет, не сложились отношения.
Не все идеально, бывают окна, бывает учителя не могут дать полноценный урок. Но меня устраивает.
Сходили мы на пмпк с сыном. Получили заключение. Я конечно понимала что есть проблемы. Но сейчас не знаю что делать с этим. Настоятельно рекомендовали второй год. Зпр прописали. Говорят нести в школу писать заявление. Я просто в шоке.
Kor.ka,
В какой класс перешёл ребенок?