По русскому 2 и 3 во 2 классе. Что делать?

Неврология?Дисграфия явно видна.

Дисграфия

Аноним 634,
Весь класс перевели.

Аноним 634,
Можно мне тоже учебники?

Аноним 634,
Добрый день. А можно мне тоже учебники в Эл.виде?

Аноним 6,
Репетитор Вам нужен. И никакой диаграфия я не вижу

Хочу посоветовать еще одну гениальную книжку
Анна Красницкая: Словарные слова для начальной школы
Смысл в том, что все словарные слова представлены в виде ассоциативных картинок. Запоминается просто отлично. Достаточно периодически просматривать книжку.

Девочки, всем Спасибо! Очень много для себя подчеркнула. Купила плакаты, правила. Будем заниматься. Папа наш наобещал море, если мы на 4 четверть закончим )))) так что сын сам загорелся.

Аноним 634,
Спасибо большое! Новая рега эта) не могу в личке ответить. Теперь нельзя новым пользователям писать в личку ((

У моего ребенка были такие же точно тетради во втором классе. Побежали к нейропсихологу. Уж как я ей благодарна. Я тут уже в подобных темах ни раз отписывалась и даже фото тетрадей прикладывала "до" и "после". Ооочень я довольна результатом.
Никаких репетиторов и натаскиваний, автор. Это как ребенка с переломом ноги тренировать на футбольные соревнования. "Вылечите ногу" сначала, нормальная игра появится сама собой. Нейропсихолог и логопед Вам в помощь.
PS: координаты нашего нейропсихолога у меня не спрашивайте, она уехала в другой город.

Светочей,
Я Вам написала в личку. Не знаю, сохранится ли там письмо до того, как Вас в личку пустят. Это у модератора надо спросить. Вы тогда, как пустят и если там ничего не будет, зайдите в эту тему и маякните мне ещё раз. Я через колокольчик увижу и отправлю Вам повторное письмо.

Не я,
Спасибо.

Аноним 634,
Пришло письмо. Я увидела, ответить только не могу. Спасибо.

Автор, репетитор - это временное решение проблемы. Не будете же всю началку с репетитором.
Чтобы всегда было хорошо, надо вникать самой.
В первом классе, видимо, ребёнок сам уроки делал и первое полугодие второго тоже... Ну вот, сам он может так.
Набраться терпения и помогать. Материал только усложняться будет.

Нейропсихолог если нужен,то советую Пашинину Ирину Юрьевну. На улице Фролова 31 принимает.

Я согласна с тем,что это напрямую с созреванием мозговых структур связано. Но абсолютно тот же эффект будет,если позволить ребенку (а лучше обеспечить в течении дня прямо на обязательной основе) хорошую физическую активность. Особенно прогулки по лесу, лазание по деревьям, постройка всякой всячины из палок и пр. Это сенсорный опыт, двиг.активность все в лучших традициях нейрокоррекции)))

Гимнастику для ума можно делать, комплекс кинезиологических упражнений ,направленных на синхронизацию полушарий мозга. Могу выслать, если электронный адрес напишите.

И всякие рожки-ножки руками. Знаете такие упражнения типа такого

Аноним 634,
Добрый вечер. Можно мне тоже учебники.

Аноним 6: Были в конце прошлого года. Жаловался на головную боль, немного проверились, массажи, магниты и тд снижен был кровоток.
Диагнозов нет.

Чисто теоретически нарушение кровоснабжения головного мозга не может не сказаться на успеваемости.
Пишете, что неусидчив, скорее всего СДВГ у ребенка, ему сложно усваивать материал в школе, отвлекается, нужно дома в спокойной обстановке повторять и изучать , закреплять пройденное. Тогда он будет идти вровень с остальными и не копить снежный ком материала неосвоенного.

Аноним 6: Ещё на материале пройденном в подготовишке выезжал.

Вот суть, значит в школе не усваивает. Возможно количество детей в классе не способствует. Возможно еще есть факторы. Устную речь вообще нормально принимает, материал устно, с чтением как? У племянника так проявилась дислексия. А раз дома с ним никто не повторял материал, а только с ремнем отец домашку до ночи делать пытался, думая что просто ленится, то и к третьему классу там просто огромная дыра образовалась из материала, который он не понял. Вовремя бы все выяснили - ситуация бы так не запустилась. А выяснила бабушка, когда стала с ним дома заниматься. Пошла вверх успеваемость, но навестывать 2.5 года учебы почти нереально.

Аноним 6,
логопед, невролог и готовится к отсроченному результату
репетитор рано, достаточно первого
купите таблицы по русскому и выполнять домашку глядя в эти таблицы

читать вслух

не нервничать и не расстраиваться
ребенка хвалить и успокаивать, он не виноват
классу к 4 станет лучше

Аноним 6: Проблема в том, что я совсем не умею учить. Я готова в такие моменты убивать все живое промелькнувшее рядом))))

Автор, посмотрите Светлана Краузе творческое обучение в ВК - станет проще и интереснее.
От большинства советов тут ребёнок еще больше этот русский возненавидит

Аноним 634,
Можно мне тоже учебники, пожалуйста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы