По русскому 2 и 3 во 2 классе. Что делать?

Аноним 6: с чего начать..

Судя по ошибкам, начать надо с начала.
Изучить заново по разделам:
1.Фонетика.
а) согласные и гласные
б) звонкие,глухие,твёрдые, мягкие,парные , ударение.
в) составить план фонетического разбора.
Можно купить, а лучше нарисовать самостоятельно плакат и все. В это все можно спокойно устно играть по пути куда-либо, главное,чтобы ребенок понял и смог отличать и слышать мягкие и твёрдые и пр.

1. Морфология.
    a) разобрать существительное,его признаки. Составить план морф.разбора существительного
    б) разобрать прилагательное и его признаки,составить план морф.разбора
    в) аналогично глагол,план морф.разбора
    Можно использовать учебник, ролики на ютубе, понятные ребёнку, книжки Татьяны Рик. Смотря что вам ближе.
  2. Орфография.
    а) тренировать жи-ши,ча-ща,чу-щу.
    б)чк-чн и пр орфограммы 1-2 класса

Можно распечатать задания по каждой орфограмме из инета или взять классные пособия Аромштам, у неё на каждую орфограмму своя книжка, либо Узорову и Нефедову,если не помрёт ребенок со скуки.

Ну и дополнительно играйте в слова (меняйте правила, не на последнюю, а например на 3ю букву слова придумывайте),читать, слушать аудиокниги, у радионяни есть классные аудио уроки по русскому,кстати.
Координацию развивайте-игры с мячом, скакалку и пр.физ.активность. Ничего критичного пока, ИМХО.

Создайте красочные ассоциации и ребенок поймёт правила. Он, мне кажется не понимает почему та же Маргарита с большой буквы У меня когда сын так писал, я ему сказала,что Леша (про друга он тогда рассказ писал) ведь не тумбочка)))) Имена и названия с большой буквы и он посмеялся и запомнил.

ИМХО-добавлять , красок,,, чтобы все правила и требования были ясны и наглядно видны и понятны.

Gossip girl,
Ну это я утрирую. Но есть такое. «Ненавижу русский, не хочу на него ходить. Ничего там не понимаю и тд «

Mozolka,
Мне уже от половины плохо стало. Не хочу. Нет у меня никаких сил после рабочего дня делать уроки, а потом ещё вот это все. Видимо наш вариант- это репетиторы.

Mozolka,
Спасибо. Скрин себе сделала. Будем разбираться потихоньку.

Аноним 6: Мне уже от половины плохо стало

Автор, глаза боятся, руки делают. Пока ещё возможно наверстать.

Такие вот книжки и пособия,хотя бы пытаются сделать русским интересным. Попробуйте

Аноним 6: Не хочу. Нет у меня никаких сил после рабочего дня делать уроки, а потом ещё вот это все.

Имеете право, конечно.
Поговорите с учителем, может объяснит ребенку в инд.порядке.

А на самом деле это написано много, а по факту объяснить дело 20 минут, не сложно Нанимать репетитора на программу 2го класса нуууу так себе)))

Mozolka,
Спасибо. Поехала искать плакаты, пособия..

Mozolka,
Проблема в том, что я совсем не умею учить. Я готова в такие моменты убивать все живое промелькнувшее рядом))))

Аноним 6: плакаты

Смотрите на вайлдберис есть неплохие.
Покажите,главное как пользоваться

Аноним 6: совсем не умею учить

Вы же рассказываете ребенку как правильно переходить дорогу, чистить зубы, мыть тарелку. Ну и тут то же самое.
Не с позиции ,,сверху,, , а с позиции ,,рядом,,. Сели и разобрали вместе за чашкой чая.

Аноним 6: я даже не знаю с чего начать..

Ну правила ему разжуйте ещё раз.
Ться, тся - это конечно не второй класс, ну там же просто, объясните.
Какие слова пишутся с заглавной буквы, какие с прописной.
Какие звуки звонки, какие глухие, ударные, безударные - это в подготовишке к школе проходят, а тут конец второго класса.
Не усвоен материал вообще. Или сами объясняйте или берите репетитора.

Анонимчик: Репетитора не предлагать?

Я сама репетитор. Не поможет в данном случае. К логопеду в первую очередь. Дальше учить заново писать. Кто перевёл ребёнка, который толком не научен писать, на такую разлиновку?

Вытянула сама такого ребёнка, нашла проблему и её решали.
Начала с разговора с учителем, она и рекомендовала дополнительные пособия/тренажеры. 2 класс натянутая 4 выходила, 3ий класс 1 четверть тоже, сейчас по итогу твёрдая 4, балл 4.2 примерно.

Автор, берите заново советские прописи в частую косую крупную разлиновку и советские учебники и вместе с логопедом переучивайте ребёнка с нуля. Откройте свой ник, я Вам в личку покидаю все учебники. Лучше Закожурниковой и иже с ней ничего ещё не придумали.

cit]Аноним 6: Так теперь мне ещё и дополнительно с ним сидеть с этими правилами. Сил моих нет. Я не учитель)))[/cit

Ага. Сидеть, но не настойчиво, а набегами. Поверьте, среди основной массы родителей мало кто реально педагог. И не верьте, что говорят: мой все делает сам. Сказать можно все что угодно. У вашего ребенка проблема каши в голове по причине непонимания. Это все решаемо. В тетради вот лично я увидела сложность с фонетическим разбором слова. Сама не люблю эту бредятину, но, блин, программа такова.
Возьмите простую карточку на фонетический разбор, посмотрите, с чего он начинается. Ребенок гласные и согласные отличает? Если так, хорошо, идем далее. Твердые и мягкие? Парные-непарные звуки? Это понимает? А ударение правильно проставляет? А число букв и звуков (может быть разным) сможет посчитать?
И вот так по каждому правилу. Да, вероятно даже первый класс повторить придется. Просто сейчас информации все больше и больше добавляется, поэтому так важно по основам иметь твердые знания.

А что учитель по поводу почерка говорит?

Аноним 634: Я сама репетитор. Не поможет в данном случае. К логопеду в первую очередь. Дальше учить заново писать

Жаль, у меня нет возможности показать сейчас пример почерка нашего доктора
Про письмо и строки, конечно, вы заметили верно. Ими само собой тоже заниматься нужно. Но вот объективно, ребенок буквы знает, писать абы-кабы может. Все таки пробел (первичный) именно в знаниях правил. Мне кажется репетитор может с этим справиться, если маме сложно дается объяснения материала. Тем более часто незнакомый человек воспринимается лучше.

Автор, у вас еще ничего. Прочитать можно. У моего тяп ляп, бегом бегом все делает. Репетитор с 3класса, сейчас 4й. Правила все знает, но за написание 3ки. Изначально не понял с азов, видимо провертелся на уроке. Пришлось изучать с 1го класса. Догнали по материалу за полгода.

Аноним 6,
Часто оценки завышают в нач. школе .
Четыре поставила , а 3- в уме . Что бы может даже себя , освободить от вопросов.
А сейчас в конце года , реальность .

Medyzka,
+++ к ежедневному списыванию , очень помогает .

Gossip girl,
Устали ? Посчитайте сколько дней в году занимаются , минус болезни , отмена уроков , и прочее .

Аноним 246: ослушаю у нас тоже самое. Учитель к логопеду отправляет

Ходим к логопеду давно, проблемы есть всё ещё, вот за диктант 2(((

LUCKY ME,
Зачем мне это считать, если я вижу своего ребёнка каждый день? И вижу, что к концу года он устал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы