По русскому 2 и 3 во 2 классе. Что делать?

Аноним 6,
Эта какая программа ?
Второй класс заканчивается, а вы только решили начать что -то делать.
У меня вообще волосы дыбом от программ по русскому и математике и англ. и т д .Пишут сочинения, изложения и прочее прочее. Даже способным детям очень нелегко. Я бы вообще была, видимо, двоечницей, хотя училась хорошо.
С начала года Вы занимаетесь сами ? Классные работы отрабатываете, разбираете, если непонятно ?
Если нет , то хотя бы сейчас надо вовлекаться.
А кроме школы чем занят ? Может устает и не хочет в школе напрягаться ? Или как ?
У нас тоже 2 класс. Нелегко.

4 четверть, ребёнок устал. Все уже устали. Мой в 3 классе. Проблемы с вниманием аналогичные. Ошибки глупые. Начинаешь гонять по правилам, все знает. У невролога наблюдаемся, курсы препаратов пропиваем. У Нейропсихолога регулярно проходим курсы. Кучу денег вбухала уже в это все. И пришла к выводу, что только ждать, пока мозг «дозреет». Можно помочь, но прямо вау-эффекта не будет. И летом лучше отдохнуть и не наседать с учебой сильно. Ему ещё 3 класс пахать.

Сонька Ветер: Сделайте карточки, для наглядности.

+++ Нашему очень помогают плакаты с правилами по русскому языку за 1-4 класс. Висит над рабочим столом. В разборах очень удобно пользоваться. Все наглядно, не надо пролистывать весь учебник.
Ещё сборник правил такой всегда под рукой и в школу берет тоже с собой.

Солнце*,
Да я работаю. У нас и так уходит по 3 часа на проекты, англ ( гимназия Лингв) и тд
По три часа с ним делаю домашку. И русский вроде делал. Я не знаю что случилось. Все обнулилось к концу года.
Занимался спортом профессионально 5 раз в неделю. Бросили недавно. Не вывозит.

Я бы посоветовала диктант и самостоятельное списывание ребенком.

Аноним 158,
Спасибо!

IRISHА_Я,
Спасибо!

Gossip girl: И летом лучше отдохнуть и не наседать с учебой сильно

Ну да, ну да.. А осенью в школу придёт и в голове вообще «чистый лист». Тут о каком отдыхе речь? Пахать и пахать.. В 3 классе программа легче не станет. Ещё больше нагрузка возрастёт.
Рано Вы, автор, ребёнку самостоятельностью учиться доверили. 2 класс с такими проблемами - это сидеть плечом к плечу и всю домашку вместе делать и классные работы прорабатывать.

Посмотрите пособия по русскому языку . Их даже на wb много, можно выбрать. Мы тоже готовимся к летним занятиям. Пока закупила тренажёры по исправлению почерка. Ещё « Граф Орфограф», Тренажер-репетитор по русскому языку Стронской. У нас ребёнок без диагнозов, но пишет не вникая, быстрее лишь бы. И естественно тоже красно в тетрада. 1 класс пока, не хочу чтобы невнимательность и пофигизм превратились в неграмотность.

Аноним 6,
Ну , видно , как уже писали , глупые ошибки есть. Сейчас , если не занимается спортом , расслабился и ничего не хочет. У нас так же. Временно бросили и тоже в школе расслабился очень.
Возьмите учебник и по правилам , что непонятно , разберите потихоньку. Я так делаю. Ну или репетитора , если так продуктивнее советуют .
Я сама пока.
Диктанты пишем тоже. Классные прорабатываю. В 3 четверти почти не проверяла. Сейчас расслабился или устал. Слежу , помогаю, разбираем , закрепляем.

Работать над ошибками, учить правило и на упражнениях проверять как понял, часто учат, но не понимают их в действии. От того, что торопится, тоже бывает такое

Аноним 626,
Удачи вам) в началке отбить все желание учиться у ребёнка.

Аноним 638,
Вот сейчас смотрю как пишет. Быстрее, быстрее.. видимо в классе привык так писать.

Дети в школе очень мало пишут. Нужно тренировать письмо, не просто диктанты, а списывание. Если у ребёнка есть интересные книги или хобби, можно завести тетрадку и выписывать самое интересное. Чтобы у ребёнка был интерес, попробуйте с ним меняться. Дайте ему возможность быть учителем вашим, напишите диктант. Он возьмёт красную ручку и будет искать ошибки. Нам так посоветовал учитель. Буквально через месяц результаты были видны.

Gossip girl,
Сейчас у него отбивает желание то, что он уже считает себя тупым.

Автор, а ваш ребенок сам как относится к проблеме? Он понимает, что что-то не так, или для него все хорошо? Он сам готов приложить усилия для улучшения ситуации?

Gossip girl, у ребенка не будет желание учиться, если он не успешен в учебе. Старший в 7-м , дочь во 2-м классе. Оба занимаются летом. Учатся в гимназии и желание к учебе ни у кого не пропало. Ноборот радуются, что в течение учебного года программа даётся легче.

Я не умею учить. От слова совсем. Я не учитель. Меня уже все эти уроки после работы доводят до кипения. Вчера проект по окружайке делали, я психанула просто. Все на родителей. Зачем вооьще такие проекты нужна во втором классе, которые дети сами сделать не могут. Ещё и 4 получил, до 5 не дотянули. ПЯ
Так теперь мне ещё и дополнительно с ним сидеть с этими правилами. Сил моих нет. Я не учитель)))

Аноним 6,
Объясняйте, чем больше торопится, тем больше ошибок, проговаривать про себя нужно каждую букву, когда пишешь. Читать тоже.

Глазик с тазик,
Да, он всегда готов учиться. В этом смысле нет проблем. Понимает, что есть проблема. Ждёт, чтоб ему помогли. Пытается разобраться.

Аноним 638,
Я тоже так советую. Проговаривать. Даже если знает , как пишется, все рано , когда торопится наделает ошибок.
Тоже стал очень быстро писать. Как попало. Прошу писать лучше , как в начале года, говорит, что тогда не успевает.

Gossip girl: в началке отбить все желание учиться у ребёнка

Ага)) а двойки-то ой как стимулируют на отличную учебу
Тут понять надо для начала в чем причина. Если проблемы по неврологии все же есть - то только пахать с логопедом и нейропсихологом. Если банальная невнимательность - то все равно пахать и наверстывать упущенное.
Мне тоже своего ребёнка жалко - и отдохнуть летом охота, и учиться как-то надо. После первого и второго классов все лето работали. Результат есть!

Gossip girl: Удачи вам

И Вам

Аноним 6,
Кто ему сказал, что он тупой? Сам придумал? Можно сделать календарь. Какие оценки он заработал за неделю и посмотреть. Если так только по русскому, то это не делает его тупым. Я год назад рассуждала точно так же, как вы. В итоге задолбала ребёнка с учебой. Он не хотел в школу идти в 3 классе.

Солнце*,
Поначалу, да не успевают, потом быстрее проговаривать начинают и писать. Плюс, когда читают, слова запоминаются и они уже на автомате правильно писать начинают, у нас с 1ого класса словарь пишут и в классе и дома.

Аноним 6: Быстрее, быстрее.. видимо в классе привык так писать.

Ох, у нас также было. Аккуратность и почерк все похерили.. Автор, Вам правильно советуют - списывать. Ищите в инете небольшие тексты для его возраста. Да или просто с любых книг тексты - пусть проговаривает по слогам и списывает. И руку набьёт, и время на это тратить в школе меньше будет.

Gossip girl: Он не хотел в школу идти в 3 классе.

А у меня ребёнок наоборот стал стремиться в школу, получать хорошие отметки! Неуспех очень плохо влияет на самооценку. У ребёнка столько расстройства было из-за троек и двоек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы