По русскому 2 и 3 во 2 классе. Что делать?

Может есть какие-то пособия, тренажеры. Как букварь Жуковой, только по русскому.
Даже не знаю с чего начать, уроки делает сам, я помогаю по матем, англ. там иногда не разобраться без меня. Но русский... я даже не знаю с чего начать..
посоветуйте.

Репетитора не предлагать?

Послушаю у нас тоже самое. Учитель к логопеду отправляет

Хотя там и самой можно справиться, если усилия приложить. Садиться и долбить:что такое глагол, существительное (море ошибок), имена пишутся с большой буквы, первое предложение-с заглавной, правильно слова переносить (мы хлопаем слоги, на каждый слог-хлоп, так понятнее, как правильно переносить) Ошибки-то глупые.
Долбить, повторять и закреплять самостоятельно (писать текст под диктовку небольшой, проставлять глаголы, прилагательное и прочее) и так каждый день.

Аноним 246: Учитель к логопеду отправляет

И это тоже. Нам помогает. У нас в школе он

Позаниматься. Мелкой моторикой, прописи, чтение, ну и правила проговаривать.
Неврологический ребенок?

Анонимчик,
Нашла уже. Со среды начнёт заниматься. Но хочу ещё что- нибудь.

Аноним 6,
Похоже что начать нужно с самого начала .
Автор , работа вас большая ждёт, обоих .
Настраивайте ребёнка работать летом .
Вам похоже нужно за лето пройти 2кл и подготовить к третьему .
Репетитор конечно поможет , но и вам себя вовлекать нужно , иначе в 3кл будет 2.

Neiron,
Нет диагноза. Но жалобы на поведение, внимание постоянные. Сидеть больше 10 мин не может.

2 класс ещё все легко (для вас), поэтому сесть рядом, все разобрать, проговаривать всю домашнюю работу, каждую букву, каждый разбор с правилом....и так каждый день, весь второй класс и дальше, пока ребенок не поймет и не сможет сам....каждый день.

Автор , лучше заниматься 3р по 20мин , продуктивнее .

Элементарное не знание правил, большую часть - проходили они. Сесть и начать с ребенком заниматься основам, которые еще в садике проходили ( точка в конце предложения, загл буква в начале и все остальные правила прошедшие в школе). Он может просто правил не знает, в течении месяца - 1.5 будет понятно - нужен дефектолог или нет

LUCKY ME,
Да, я поняла уже, что все лето мы учимся))))

Аноним 6, у невролога то были? Ничего не ставят?

По неврологии есть проблемы? Вообще, это к логопеду. Моя также писала в 1-м классе, но у неё с речью проблемы были, соответственно диаграфия и прочие прелести

Клёпкa: самой можно справиться

Если просто ребёнок рассеянный, невнимательный, то возможно.. в любом случае начала бы с невролога и логопеда.

Как-то резко. Две первые четверти были 4, в 3 четверти между 3 и 4 в конце к тройке скатился. В 4 четверти прям беда, двойки тройки.

Помогите ребёнку.
Сами объясните ещё тот материал который прошли на уроке. Понемногу занимайтесь ещё, кроме домашки. Пишите под диктовку и пусть переписывает маленькие тексты. Пусть больше читает. Логопеда пройдите, не помешает.
С сыном все это прошли. Заканчивает 4 класс в этом году. 3-4 по русскому, ВПР на 4 написал. Я очень рада, хвалю его.
Удачи Вам, все наладится, но надо помочь парню.

Аноним 6: Нашла уже. Со среды начнёт заниматься. Но хочу ещё что- нибудь.

Вы-то сами как с ребенком занимаетесь? видите же пробелы. Для начала надо выяснить, почему он допускает такие ошибки: невнимательный или прост материал не понимает. Те же глаголы, существительные, явно же не усвоил материал, не понимает, чем отличаются, на какие вопросы отвечают

LUCKY ME: Репетитор конечно поможет , но и вам себя вовлекать нужно , иначе в 3кл будет 2.

++ репетитора тут мало

Neiron,
Были в конце прошлого года. Жаловался на головную боль, немного проверились, массажи, магниты и тд снижен был кровоток.
Диагнозов нет.

IRISHА_Я,
Да я знаю, что это мое упущение. Он не против учиться. Никогда не говорит, что не хочет. Надо просто ему помочь. На завтра записала к неврологу, пойдём опять смотреть головушку.

Аноним 6: Но русский... я даже не знаю с чего начать..

Начните с правил. Посмотрите, что пройдено за год и повторяйте, повторяйте. Сделайте карточки, для наглядности. Чтоб на каждом углу в доме эти правила были. Не на слух, так зрительно запомнит.
Про логопеда советуют правильно. Еще я бы подключила нейропсихолога, у них бывают краткие курсы по чистописанию и т.п. Белый слон, как вариант, в центре города.

Аноним 6: Как-то резко. Две первые четверти были 4, в 3 четверти между 3 и 4 в конце к тройке скатился

Все логично. Программа усиливается. Дальше-больше и сложнее. И надо срочно нагонять упущенное, иначе третий класс с двоек так и начнет
Поэтому и надо понять, либо ребенок не доучил, либо невнимательный, ибо не понимает серьезно ничего. От этого и плясать. к какому спецу идти

Сонька Ветер,
Спасибо. Посмотрю. Мы не из ЕКб.

А в первом классе проблем не было? Или учитель молчал, а вы не вникали?
Вы чего так поздно спохватились?
На школьного логопеда не надейтесь
Лучше частные занятия с репетитором
Учебное пособие такое рекомендую
Еще рекомендую взять пособия Узоровой и делать ежедневное списывание

Случай из жизни:

У моего сына друг на ЕГЭ по русскому написал ,,саченение,, , ну и все сочинение было такого же рода.

Поступил в очень престижный универ по результатам олимпиад по матем и физике.

Medyzka,
Первый класс был в серединке. Нормально учился. Ещё на материале пройденном в подготовишке выезжал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы