Дочь хочет бросить музыкальную школу....

Учиться дочь в муз шк в 5 классе... Мне жалко, столько лет потрачено. Отделение вокальное. Как можно сделать, чтобы дочь закончила? Может есть сокращенные программы в школах?

Закончит и что будет? Корочка? И куда эта корочка?

Pepper: что будет?

Законченное образование :-)
Голос поставлен

Pepper: Закончит и что будет? Корочка? И куда эта корочка?

Тоже всегда удивляет это. Не хочет и не надо

Лежит у меня корочка о законченном образовании, пылится, просто что будет после корочки? Цель какая?

Lelkako: Голос поставлен

За 5 лет не поставили?

Аноним 605: Дочь хочет бросить музыкальную школу....

Чем объясняет? Какая альтернатива занятиям? Просто бросить и в телефоне на диване сидеть? Или бросить, потому что другое интересно стало? Моя в 5 классе тоже бросила.. но она уже была в Шелкунчике как актриса задействована, стало тяжело совмещать.Младшая пока еще занимается, но тоже уже на подходе смена деятельности.. млпдшая рисовать хочет.

Pepper: Закончит и что будет? Корочка? И куда эта корочка?

А разве это плохо? Плюс к баллам при поступлении. Проблем с сольфеджио и муз лит нет от слова совсем... Просто не хочет...

Душа поэта: Чем объясняет? Какая альтернатива занятиям? Просто бросить и в телефоне на диване сидеть? Или бросить, потому что другое интересно стало? Моя в 5 классе тоже бросила.. но она уже была в Шелкунчике как актриса задействована, стало тяжело совмещать.Младшая пока еще занимается, но тоже уже на подходе смена деятельности.. млпдшая рисовать хочет.

В телефоне сидеть не будет, уйдет в сп секцию.... Дворовую...

Аноним 605,
Купите . Уговорите подумать , целое лето есть .
Мама одной девочки , попросила не оставлять пианино т.к. подводить учителя не очень красиво . А с сентября , она сама пошла в муз.школу .
Однажды муж , выросшей Натальи , получил работ за границей . Она получала больше , давая часные уроки , хотя английский был совсем на низком уровне .

Аноним 605: Плюс к баллам при поступлении.

При поступлении куда? Если я хочу дизайнером или экономистом, как поможет корочка по вокалу? Или она хочет музыкальную профессию?

LUCKY ME: Купите . Уговорите подумать , целое лето есть .

Да, тоже так хочу сделать. Обидно, что не закончим... До конца года сказала доучиться....

Попробовать договориться, мол, давай ещё год и если твоё желание не изменится, то я его приму. А за это время искать причины. Может вы где-то пошли против её воли. Может дело в коллективе и попробовать сменить школу(если такое возможно). Может быть дополнительную мотивацию поискать за это время, в виде участия в конкурсах или доп. занятия
Ну и объяснять, что начатое надо доводить до конца, тем более если успехи есть и это пригодится в жизни

Аноним 605,
Дочери брала уроки вокала , девушка была пела в опере в Вильнюсе . Вот это была школа ! Техника !
Потом , брала уроки у англичанина .
Так , по диску учил . Мне его пение нравилось , у него хорошие песни и клипы. Но как то поверхностно , по - любительски . Он бы никогда из неё не достал то , что получила первая учительница .

Аноним 605: А разве это плохо? Плюс к баллам при поступлении.

В медицинском сольфеджио актуально. Да.

LUCKY ME: Однажды муж , выросшей Натальи , получил работ за границей . Она получала больше , давая часные уроки , хотя английский был совсем на низком уровне .

Вы о чем? О музыке?
Да меня фашисты будут пытать я ВООБЩЕ ничего не вспомню. Не говоря уже про преподавание.
Я ненавидела эту учебу всей душой.

ох уж эти музыкальные школы. все мои подруги терпеть их не могли. мамы заставляли. одна вообще вынудила после 9 классы в музучилище пойти. потом все равно в упи пошла, просто потеряла годы.
никто из них не играет, не поет и с музыкой не связан.
это ваши амбиции и ваши желания. реализуйте их в своей жизни за свой счет, а не ребенка.
тем более - будет секция другая.
взрослые-то всю жизнь ищут себя, пробуют, ошибаются, начинают новое. дети и подавно. и зачем заставлять заниматься ненавистным занятием, даже если получается? потом такие тети ходят на ненавистную работу, потому что привыкли терпеть и потому что - надо

Аноним 605: В телефоне сидеть не будет, уйдет в сп секцию.... Дворовую...

Ну и пусть идет.. Это ее решение. Пусть сейчас учится принимать СВОИ решения. И ошибаться и исправляться. Мамы желая лучшего, стелят соломки везде, а потом взрослый человек, самостоятельно решение принять не может.. Это ее решение идти в спорт или опять ваше, чтобы в телефоне не сидела?

Аноним 605: Плюс к баллам при поступлении. Проблем с сольфеджио и муз лит нет от слова совсем... Просто не хочет... Вас этот балл не спасет.. А сольфеджио, ну вот живу я 40 лет без знания сольфеджио, и мне вообще никак не грустно от этого. Если профессия с музыкой связана, то это нужные знания. А если нет, то вообще по барабану..

Cookie monster,
Ну и хорошо . Я же не о вас .
Я о том , что это возможность получть хороший доход .
Она закончила , поступила в муз.училище , но работать не получилось , декрет .
Получилось , оплачивать International school сыну и много ещё чего .

Аноним 605,
И пусть бросает. Как я ненавидела маму за то, что она меня заставляла закончить муз школу. 20 лет я ей это простить не могла. Только сейчас немного понимаю, когда своя дочь подрастает. Но всё равно. Она стооолько времени отнимает. Лет 15 не подхожу к пианино, даже звук его противен.
В общем, мой пост ненависти музыкалке))))

LUCKY ME: о том , что это возможность получть хороший доход

Ну так таких возможностей -много. И доходы больше, если человеку нравится его деятельность, а не через силу к доходам идет. Только за деньги..

Мечтала бросить музыкалку, как раз в 5 классе. Мать не позволила, мотивируя тем, что начатое надо доводить до конца. Как же я ее ненавидела (муз. школу).

Закончила семь классов, аттестат спрятала подальше.
Сейчас, спустя 25 лет, я разве что Мурку смогу сыграть.
Слух, музыкальная грамотность есть. Но для этого и пяти лет было достаточно.

У меня дочь так ушла. Отучилась 4,5 года. Первые два года нравилось, старалась. А под конец шла как на каторгу.

Я очень переживала, ведь у нее всё получалось. А она ни разу не пожалела что ушла. Ходит два раза в неделю в секцию батутных прыжков, занимается дополнительно английским, неплохо рисует. Занятия можно найти и по душе. Это ведь доп.занятие, хобби. Оно должно быть любимым. А не из-под палки. Смириться родителю с этим решением ребенка не всегда легко. Но это их выбор. Его надо уважать.

Аноним 885: 20 лет я ей это простить не могла. Только сейчас немного понимаю, когда своя дочь подрастает. Но всё равно. Она стооолько времени отнимает. Лет 15 не подхожу к пианино, даже звук его противен.

Мне отец аналогично отбил желание к иностранным языкам. Благими намерениями- дорога в ад.

Kremleva,
Вы же за границей живёте ?

Аноним 605,
Автор, я сама в 5 классе музыкалки уговорила дочь бросить, так как у нее уже появились другие увлечения, и она ходила в музыкалку только под давлением педагогов. Она сейчас не жалеет, очень успешно учится уже в вузе совсем по другому направлению.

Аноним 364: ох уж эти музыкальные школы. все мои подруги терпеть их не могли. мамы заставляли. одна вообще вынудила после 9 классы в музучилище пойти. потом все равно в упи пошла, просто потеряла годы.
никто из них не играет, не поет и с музыкой не связан.
это ваши амбиции и ваши желания. реализуйте их в своей жизни за свой счет, а не ребенка.

Золотые слова.
Я в свое время тоже бросила, ни разу не пожалела. К инструменту больше не подходила.
Как и многие мои подруги.

LUCKY ME: Вы же за границей живёте ?

А какое это имеет значение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы