Посоветуйте цифровое пианино. Марку, модель.

мама
Екатеринбург

Аноним 485: Преподаватель старой закалки и цифровое не советует.

Преподаватель правильной закалки, но смотря какие планы вы строите, если ребенок надежд особых не подает и учится в музыкалке исключительно для себя, то цифровое сойдет. Если ребенок талантливый, будет участвовать в конкурсах - цифра не ваш инструмент. И да, акустика от цифры отличается, даже для моего нетонкого слуха. У нас дома Ямаха Arius, лет 10 инструменту, старшая закончила музыкальную школу на ней, сейчас сын занимается. Учительница сказала, что для учебы в школе сойдет, для участия в конкурсах - нет. Нужна акустика.

Аноним 485: выдающихся способностей к музыке, скорее всего, у ребёнка нет.

ну тогда сойдет любой инструмент на ваш бюджет

мама
Екатеринбург

MaZi: А очень хороший это какой?

Ну на самом деле "очень хороший" - понятие относительное, естественно )). У знакомых, кто серьезно этим увлекается, инструменты за сотни тысяч, это явно перебор для начальной музыкалки.
В нашем случае бюджет был около сотни (CASIO CELVIANO, ему уже куча лет), это точно лучше, чем банальная "элегия", которая была раньше. И это не ребенку, а взрослому, учителю. А уж как соседи благодарны

У нас не такой, около сотни стоил

ДоброжелателЬ

MiMiMishka: И да, акустика от цифры отличается, даже для моего нетонкого слуха.

в худшую сторону, как правило
для очень тонкого слуха

Аноним 695

У меня ямаха 340. В 2010 году стоила 90тр. Я проф пианист в прошлом ( музучилище и вышка - фортепиано). Дак вот- звук рядом не стоял. Я выбирала в тот момент лучшее по звуку, и все равно не то. И сейчас слышу механическое звучание, на какие то доли сотые секунды звук не тянется, он неживой и аж бесит. Проще взять за самовывоз фоно обычное, настроить и дома поставить. Потом так же отдать бесплатно. Чем механику дергать бездушную. Еще и дешевле будет 40
И да, я часто в магазинах смотрю цифровые фортепиано, пробую новые модели, слушаю звук. И за 600-800 тр модели имеют такие же проблемы.

Аноним 775

MiMiMishka: Если ребенок талантливый, будет участвовать в конкурсах - цифра не ваш инструмент

Может тоже цифровое разное? У знакомой у дочь закончила музыкалку, муз.колледж и сейчас в Гнесинке. С цифрой. Служит уже 15 лет ей, но изначально очень дорогой инструмент был.
И тоже педагоги в муз.школе кричали, что нет, цифровое ни в коем случае не подойдёт. Никакое, даже дорогое. Пока домой не пришли и не посмотрели вживую

Аноним 695

Аноним 775 ,
В гнесинке стоят акустические. Сдавать экзамены на них приходится. А ньюансы педалирования у инструментов разные, если мы говорим о профуровне.
И стейнвей фортепиано я электронного не видела, если что.

Потеряша

В свое время так же стоял выбор перед акустическим и цифровым инструментом. Много на эту тему читала информацию, в итоге выбрали акустическое, но хорошей марки Petrof, оно компактное, меньше размеров Элегий и пр, и по звучанию отличается от них. В общем сделала скрины, это профессиональная пианистка, закончила консерваторию, плюсы и минусы цифры и акустики.

мама
Екатеринбург

ДоброжелателЬ ????: в худшую сторону, как правило

да, у акустического инструмента звук живой.

Анонимнее некуда уже: ньюансы педалирования у инструментов разные,

и по клавишам нажимать требуются разные усилия. Нюансов много, и они не в пользу цифры. Чувствуется разница по звучанию, когда ребенок играет в школе или дома, а уж про рояль вообще не говорю.

Анонимнее некуда уже: слышу механическое звучание, на какие то доли сотые секунды звук не тянется, он неживой

во-во, именно.

Аноним 695

И еще важный ньюанс- я абсолютник.. Те четко слышу тональность, ноты; у меня вообще нота цвет имеет каждая. Дак вот на электронном- слышу через раз, что очень странно для меня, мне кажется, что электронное « лажает». На акустике обертоны другие, я не ошибаюсь вообще.
Но я училась на акустике и у меня нет опыта формирования слуха на электронном. Мой опыт мне говорит, что использование электронного убивает абсолютный слух. Это имхо, смотрю только на своем опыте.

Спросила у знакомой дочь у неё в музыкале учится у них Ringway, молоточковое, с 3мя педалями. Покупали за 36 вроде. Их устраивает

Аноним 690

По поводу цифрового пианино. Сыну 12 исполняется, решили на ДР подарить ему цифровое Yamaha Arius, но какое в этом возрасте ему подойдет, не знаем. Выбираем из этих 6 моделей https://rr22.ru/iskustvo/top-6-cifrovyh-pianino-yamaha-arius-za-2024-god может кто имел с ними дело и даст совет?!

Автор, вам нужно электронное пианино с педалями и чтобы можно было играть тихо и громко (те с молоточковым механизмом, хотя он в электронных только частично молоточковый, поэтому у них габариты и небольшие) и был динамический отклик клавиш, те как на обычном пианино, чтобы они не отскакивали резко назад после нажатия.
И все, больше не надо никаких особенностей. С этими требованиями идите понажимайте в магазине и берите любую марку под ваш бюджет. У ямахи, например, все инструменты в целом отличные(если вы не суперпрофессионал), они давно этим занимаются.
Автор, все эти "звук рядом не стоял" и тп это личные рефлексии людей и к обучению ребенка игре не имеют отношения.

Аноним 695: Дак вот на электронном- слышу через раз, что очень странно для меня

Похоже вы всё-таки не абсолютник)

Аноним 695: ном. Мой опыт мне говорит, что использование электронного убивает абсолютный слух

Каким образом? Как это работает?

СеверныйВетер,

Тема от 20го года

Аноним 690: По поводу цифрового пианино. Сыну 12 исполняется, решили на ДР подарить ему цифровое

Смотрите по бюджету. И по назначению, зачем ему? Собирается профессионально заниматься или просто для души?

Аноним 813

У меня casio celviano 470. Очень нравится. Играю в любое время, звук громче-тише, наушники, кайф. К родителям приезжаю-у них элегия. Тоже нравится, но уже не представляю как в многоквартирном доме на ней играть, гремит на весь дом. Жду, когда коттедж куплю и туда перевезу греметь).

просто посетитель
Екатеринбург

Душу мне просто бередите своими темами)) Мечта моя научиться играть. Бросила а детстве школу, помню только 7 нот) Положу в закладки, вдруг когда созрею и начну учиться.

Екатеринбург

О, какую тему подняли :) я с тех пор свою Украину отдала друзьям учить дочь в музыкалке, а себе купила Casio PX770

мама

Только ямаха

У меня Касио привия 350 или 550 была, не помню. Очень мне нравилась. Продала, когда уезжали, жалко было в квартире под сдачу оставлять. Сейчас вернулись на ПМЖ, снова смотрю на неё. Цена правда в два раза скакнула

Аноним 485
автор

Изначально Ямаху хотела, но они подскочили в цене. Купили Касио. Оказался очень достойный инструмент. По истечении 5 лет у Касио привиа недостатков не выявлено. Разве что, включается не за секунду, а секунд за 10. Пианино очень компактное в глубину. А вот переносной Роланд не советую. Совсем не то. Жалею, что купили его, а не нюкс.

Anonymous

Мы выбрали Yamaha clp-835. Ждём когда приедет.
У коллег по цеху clp-645. Все устраивает.
В основном на них все отрабатывают. Акустика тоже дома стоит, играют на ней редко.

Аноним 485: Если как у компьютера -года 3

что за ересь про 3 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";