Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто дистанционно будет учить детей?
А мир-то согласен?
я, думаю, америка и европа давно согласны
Вот знаете, в первую неделю дистанта, когда учителя ещё не опомнились, всё было прекрасно - смотрели уроки на Яндекс.Школе и делали задания в Я.Классе. Потом учителя пришли в себя и начался УЖАС - самолепные презентации с новым материалом, онлайн-уроки, на которых дети общаются между собой, куча заданий в духе "вам всё равно делать нефиг", у всех учителей разные требования - мотивация исчезла за неделю. Если разрешат учиться на Яндексе - я буду счастлива и готова даже платить. Но лучше в школе, конечно.
Я думаю, нет - это же мировая фабрика. И никто с этим не борется.
у нас так было весной. надавали ассессмент-работы, и в путь :)
у мелкого -9л, было 150 работ таких. не более 20минут в день тратил максимум :)
Вы в этом уверенны? Вы много знаете о вирусе? Откуда эти данные? Кто то пишет на 3 месяца иммунитет.Ерунду вы пишите, даже не знаю как в голову такое могло прийти. Оставить человека в зоне риска одного... Очень верное решение, пусть один мучается. Это прибавит ему здоровья? А потом вернётесь, если конечно заболеет, и принесёте ему через 3 месяца заразу эту. Вот подарочек будет. А если не заболеете? Так и будете всю жизнь отдельно жить? Что это за забота такая...
это россия нет, а остальные уже от них устали.
кругом всех захватили. даже всю италию скупили. эх, я согласна с трампом. достали
у нас были уроки в зуме. То есть учитель объяснял тему. спрашивал-все как на уроке.
Если она будет сначала делать это оффлайн в школе. потом он лайн с дистанционниками-боюсь долго не продержится. да и не будет никакого дистанта. если откроют школы. Тогда уже перевод на семейное или заочку. или как там правильно-и все под ответственность родителя
Я без понятия. Может сами будут учиться или родители их будут учить, или репетиторов наймут.
Из моих знакомых все, кто не планирует детей вести в школу в сентябре - записались в онлайн-школу и нашли репетиторов.
В крайнем случае уйдут на СО, если выбора у них не будет.
У нас это делала только учительница русского. Спасибо ей.
И она же давала проверочные через Я.Класс, где они автоматически проверялись, не надо было ничего фотографировать и отсылать. Низкий ей поклон.
В этом случае, конечно, должна оплачиваться работа дополнительная. Сколько денег вбухано на борьбу с Ковид? Вот и это из этой же кубышки (доооолго Куйвашеву будут припоминать ЭКСПО ненужное, туда так можно миллионы? ).
Можно и этот параметр сократить. Элементарно, дать задание (можно то же самое, что остальным), и принять аттестацию. Можно подумать и включить онлайн трансляцию урока (того же самого что в школе). Или по готовым урокам (найти ссылки), их много в Ю-тубе. Это в два раза? Безусловно, все что больше должно оплачиваться. Выход найти можно и очень легко. Деньги, безусловно, продолжать выделять, а что хотели? (Я властям), ковид продолжается , продолжение эпидемии оно всегда платное.
Дусёчек,
В Китае новый смертельный вирус
Это не Китай, это ящик пандоры какой то....
Хорошо, предложить заочную форму (может это дешевле?)? Я наверное, не сильна в терминах...
Вот, тоже выход.
Все придумано жеж. Я тоже готова доплачивать за структурные уроки, а не самолепы.
кому предложить? Можно уже начинать записываться на прием к директору. Никто не будет в школе ничего предлагать, если вы не хотите водить ребенка в школу. Это вы должны предложить варианты школе -их не так уж и много
Почему ненужное? Работал ведь как госпиталь, пока постоянного помещения не было?
Да, из-за скученности и большого числа разной живности, заболевания которой мутируют.
пандемия вечная? где все больные? единичные случаи? как вы учились жить с этими вирусами? никак. их нет сейчас в том объеме, чтоб бояться
Да, хорош. Это СМИ раздувают. Он не передается от человека к человеку. Клещи кусают их там. Это как нашего энцефалита бояться где-то в Италии.
Те, кто должен был умереть - умерли, остальные переболели и сформировали коллективный иммунитет. Группы риска прививают каждый год - это и есть "научились жить с этими вирусами".
Плюс появилось лекарство от гриппа.
Второй раз испанка по миру не пройдет с десятками миллионов жертв, но H1N1 почти каждый год собирает тысячи трупов.
почитайте про вирус. оне передеается от человека к человеку через слизь и кровь
клешей в европе полно и болезни они переносят такие же
Ну, примерно, как вы написали. Не хочешь очно ходить - идти заочно (просто сообщить родителям, что такая форма обучения тоже есть). Я могу много чего предложить, откуда я знаю из чего выбирать-то (пишите что "их не так и много")?
У меня в любом случае ребенок пойдет с большинством, лучше чтобы очно в школу. Я как раз хочу чтобы все ходили в школу, как раньше.
Не работал он ни дня. 300 млн. кажется отмыли на этом (мелькала эта сумма в СМИ). Тот который закрылся в 30 июня.
Потом в июле открыли какой-то модуль на несколько коек (уже без шума и тендеров купленных), и принимали больных там. Но это не тот грандиозный проект, унесший сотни миллионов рублей.
Я двоих бы на дистант перевела до НГ минимум,а дальше по обстановке. Нас все вполне устроило.
почему?
Как грипп/корь, так школы высаживают на дом, чтоб уменьшить кол-во заболевших.
А тут - так профанация.
Нормальная у автора позиция. Сократили соц. контакты. Тем самым уменьшив риски.
Лично я считаю, что автор прав.
Я бы выбрала дистанс на сентябрь, а там, посмотрев как и что, принимала бы решение дальше.
Я так понимаю, автор не работает? От безделья это все. Мы переболели всей семьей. Ничего страшного в этом не вижу. При этом предохранялись, я вообще параноила на эту тему. И что? Переболев, поняла, не так страшен черт, как его малюют.