Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Меня вирус не особо волнует. Меня больше беспокоит как будет организована учеба по новым правилам. Если мне и дочери это не понравится, в школу ходить она не будет.
почему многие напали на автора???? она же сказала, что у мужа легкие чрезвычайно слабые! острая стадия! я считаю, она вполне резонно беспокоится! ведь это не просто грипп, а прямая угроза именно легким..
genuchka ,
В том и дело, прочитала всю тему сейчас ... люди не проходили наш путь когда заболевание у мужа выявилось, чего мы натерпелись. Может быть не коснись нас эта болезнь тоже к ковиду бы относились легко.
Забавно что наша реальная жизненная ситуация кому то показалась разводкой.
Изоляция у нас естественная, продукты иногда родственники привозят (на улице встречаемся)
Иногда я езжу в метро рано утром закупаться, когда там минимум народа.
Доставки у нас нет, в лесу живем, условия тут хорошие.
Про школу пока думаю начать с разговора директора; может первую четверть и удастся просидеть дома. А там ситуация может прояснится. Есть ещё садичный ребёнок - по садику даже вопросов нет - пока сидим без садика.
Аноним 546 ,
А бабы раньше рожали в поле и ничего.
Вселенная ,
Я Вас поддерживаю. Это Ваш ребенок и Ваши роды. Тоже бы подстраховалась.
Тоже в октябре рожать и такого же мнения придерживаюсь . 14 роддом то еще счастье ...
вас же никто не принуждает. но зачем вы настаиваете, что все должны следовать вашему совеуту?
мои не пойдут. ограничение прав не вижу. тем более уже выше написала, что у моих детей полно и социализации и дел. июль отдохнули, а с 1 августа начали дома заниматься сами. наша программа намного шире и копаем глубже. дети много читают. у кого нет ничего, тому и переживать. а у нас и без того всего в избытке
Я Вас понимаю, а кто не понимает - их счастье.Пусть никогда не узнают этого. А Вы делайте так, как Вам нужно и не переживайте.
Я считаю надо дать возможность тем, кто хочет обучаться дистанционно. Не онлайн уроки, но пусть по заданиям занимаются. Это сильно снизит концентрацию детей, и очень хорошо.
Но и тем, кто желает очно тоже надо дать возможность.
А то снова два лагеря для срача.
Ну, я из тех, кто дистанционки боится как огня))).
И в то же время не имею группы риска, и даже старшие члены семьи живут далеко, не имеем контактов. Да, мне легко относиться к ковид легко, но это не значит что я не уважаю тех, у кого это не так. Нам бы реально с ними как-то разграничиться, потому как тоже имею право на "жизнь".
Кстати, ребёнок с июня в коллективе, никто не болеет там у них. У брата дети в садике, тоже нормально. Не думаю, что будет все так страшно, как кажется многим. Лагеря сейчас работают, какая разница со школой. Вспышки локальные, будут. И сейчас есть. Собственно, ковид не уйдёт в сентябре, но не думаю что сильно изменится эпидобстановка.
Заколебала эта вирусня уже.
Аноним 943,
Мне рожать в ноябре.
В школу веду обоих, 1 и 9 класс.
С марта всей семьей изолировались за городом, выезжали редко - только на приемы и только на машине. Магазины и в поселке есть.
Так что самый опасный период благополучно пересидели + дистант - не наш вариант вообще.
Кстати, ничего плохого в 14 роддоме нет - я там рожала два раза с прекрасными врачами.
В этот раз в перинатальный центр отправляют.
Согласна с вами
Если родители готовы уйти на дистанционку, то не нужно им мешать
Придумать как сдавать контрольные точки и вперед
У нас все как-то остро встает, черное так черное, белое так белое, никаких полутонов
Все строем в одном направлении
я думаю, что те, кто не хочет вести в школу - и в лагеря не отправляет. ну я-то точно
конечно, надо дать людям выбор. и без кучи бумажек и тп.
Ну возьмите с полки пирожок , для чего мне вся ваша информация? Мне вообще пофиг . А про 14 роддом у каждого свое мнение...
Как заколебал этот Китай! Нужно продолжить великую стену и городить их совсем от всего мира!
А мне кажется, что сильно не снизит. Большинство в школу отправит детей. У нас из класса только 2 человека не хотят вести детей в школу 1 сентября. Остальные против дистанта.
Я боюсь, не хочу болеть. Ребенок постоянно из школы таскает заразу. Но решила, что если очно начнут учиться, то отправлю в школу.
И я согласна с тем, что нужно сделать возможность выбора - очно или дистанционно учиться детям. Пусть родители сами принимают решение.
Это каким образом? Дети по кабинетам сидеть будут, а предметники к ним ходить,
А учителя в 2 раза работать больше будут? А им оплатят двойную нагрузку?
Так ни один вирус не ушел, все возвращаются. Испанка, H1N1, Гонконгский грипп, H3N2, прививаемся регулярно, плюс коллективный иммунитет.
Вы знаете какие-то контагиозные вирусные заболевания, ушедшие из популяции без поголовной вакцинации?
Так что эта гадость тоже с нами навсегда. А с такой ярой антипрививочной компанией особенно.
И? Разве так можно?
Я не знаю, как это организовать. Не думаю, что будет много тех, кто выберет дистанционное обучение. Наверно можно что-то придумать. У нас в классе родители, которые не хотят детей в школу вести готовы к тому, что им просто будут давать темы и задания.