Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Для некоторых видимо легко. Подруга в сентябре хочет на юг с ребенком съездить , теперь не знает как от школы отмазать..
А мне вот интересно, как дети пойдут 1 сентября в школу, если загородные оздоровительные лагеря ещё работают(4 смена заканчивается в сентябре, у кого 4,у кого-то 9)??
В октябре какого года вы рожали? 2020?
Я не хочу и не буду рисковать, вот и все.
Вы в курсе, что во 1ых, рожениц с ковид отправляют в обсервационный роддом? И рожать придётся с первым попавшимся врачем и акушерской? Мне в первых родах хватило хамства и безразличия, так что в этот раз только контракт с человеком, которому доверяю.
Во вторых, вы в курсе, что сейчас если мама больна ковид, то ребёнка у неё сразу после родов забирают до прихода 2ух отрицательных тестов, что может растянутся на 2 недели, а то и больше?
При этом ребёнок лежит хз где, хз с кем, и кормят его хз какой смесью вместо грудного молока?
Я не говорю уже про важность совместного пребывания ребёнка с мамой, особенно в первые дни.
И да, возможно пронесёт, и он не поитащит заразу из класса, где 30 человек. Но нафига мне так рисковать?
Прежде чем мдакать, примерьте на себя все вышеперечисленное, возможно, вы просто не владели информацией по родам в сегодняшних условиях.
У вас ещё много времени, мне главное последний месяц перед родами не заболеть, а это как раз сентябрь. Посидим на даче лучше,мне так спокойнее.
На ранних сроках намного опаснее болеть, если вы не знали. Но и после рождения ребёнка от вируса не спрячешься, сами же знаете. Вирус этот никуда не денется, постоянно сидеть в изоляции не получится. Не болейте!
А где автор?
По теме : ну я в группе риска (аутоиммуный тиреодит), переболела почти бессимптомно (отразила, что ковид, при продаже обоняния). Сдала на антитела - есть. Также есть у 2 детей (симптомов не было). У мужа и 1 ребёнка - нет антител, хотя как раз у них симптомы были (врачи сказали - ну, ОРВИ какое-то. ..). Самоизолировались условно, то есть контакты были, но гораздо меньше, чем раньше. В школу и садик и даже в бассейн планирую, в ситуации автора попыталась бы перевести ребёнка на домашнее обучение, написав в заявлении причину (риски у мужа), чтоб не потерять место в хорошей школе. Есть надежда на вакцину и т.п. С ребенком бы договорилась, что это до НГ. Если и после НГ всё та же пандемия - временно переехать от мужа.
Грипп тоже разный бывает. Я январе поймала и до сих пор последствия разгребаю. Поэтому каждый сам решит, если им ничего такого. Не нужно людей осуждать, тем более Вы их причин всех не знаете
Ну что теперь дома ребенку сидеть, я не ограничивают ребенка и его права.. Будет дома сидеть будет больше болеть..
Точно грипп? Я, в марте что то поймала чем ранее не болела, думала глаза из орбит вы лезут вот такое ощущение было, позвоночник от копчика до шеи выламывало, от кашля я думала легкие выпадут, жесть, два антибиотика в таблетках не помогли, большое спасибо аптеке что цефтриаксон без рецепта продали, три укола и я здорова... К стати потом после болезни еще два месяца глаза болели.. Так и не знаю что это было.. Врач ставил ОРВИ, трахеит, ранее болела этим но не так..
два года и съездить в сентябре- немного разное, не находите?
Мы едем в сентябре. Два школьника. Так и скажу классным руководителям, что у нас поездка на море, потому что только в этот период удалось нам с мужем одновременно взять отпуск. Не считаю, что дети что-то потеряют в плане учёбы.
конечно 2020, какого же еще
вы нострадамус? или ванга?
Аноним 626 ,
Про количество детей.. Нам будущий учитель сегодня список прислала, кто к ней класс попал, там 13 человек, а на подготовку ходили 28,куда остальные делись не понятно.. Неужели такие маленькие классы сделают, а где учителей найдут?
Они оба вирус предсказали? ))
И его окончание?)))
Понимаю, но там проблема была год назад, ребенок в школу не ходил, прогуливал в пдн на учете и тут такое счастье в этом году с дистанционнкой выпало, а в сентябре усе уже, а на юг край надо ехать, вот она и параноид.. Конечное она на оборот будет счастлива еще года два дома потусить что бы проблем с учителями не было...
А вот сестра на оборот за учебу ребенка переживает как бы ее чадо умным выросло, петиции разные писала что бы школы в этом году открыли..
Люди все разные, кому что..
А вы Петросян?
они оба - предсказатели. к чему этот стеб, если смысл понятен?
В Тюмени с 6 июля активно работают пришкольные лагеря, и никаких проблем.
Степаненко.
я искренне не понимаю, откуда вы знаете, что вирус не уйдет?
Не спрячешься, да я и не собираюсь прятаться. Мне главное родить нормально, потом в школу отправлю.
Сочувствую
ну то есть по теме нечего ответить?
просто где-то услышали и повторили?
Выберете, что вашей душе угодно и не нервничайте))))
Между двумя крайностями : бункером и общением со всеми подряд без дистанции и масок есть много разных промежуточных вариантов вообще-то..и на самом деле в бункеры и полнейшую изоляцию никто и не ушел, это невозможно.А вот сократить пребывание в замкнутых помещениях с посторонними людьми до минимума и вообще общение за пределами семьи и вынужденных контактов по работе - это разумное поведение в пандемию. А все остальные - благодаря вам пандемия и ограничения все время продолжаются, вы подкидываете дрова в костер.
Да, полностью риск заражения до 0% не понизить, но лучше ведь пускай он будет 5-10%, чем 80-100%?
И лучше заболеть попозже,чтобы была выработана эффективная схема лечения и может быть даже вакцина,чем по 2-3р до этого заразиться.
Я своего ребенка в садик не поведу, т.к дети точно не будут соблюдать дистанцию,а воспитатели намывать им руки. В нашем случае с учетом того,что я имею возможность заниматься ребенком риск от выхода в садик ради моего свободного времени считаю неразумным. Был бы у меня школьник,выбрала бы дистант. Для меня это лучше, чем болеть самой,а мужу с его ответственной работой вообще нельзя болеть и иметь плохое самочувствие и слабость.
Аноним 597,
Между двумя крайностями : бункером и общением со всеми подряд без дистанции и масок есть много разных промежуточных вариантов вообще-то..и на самом деле в бункеры и полнейшую изоляцию никто и не ушел, это невозможно.А вот сократить пребывание в замкнутых помещениях с посторонними людьми до минимума и вообще общение за пределами семьи и вынужденных контактов по работе - это разумное поведение в пандемию.
Как Вы правильно сформулировали, спасибо! А то "в магазины ходите, продукты не обрабатываете, с кем-то общаетесь, кроме детей и мужа - и ещё называете это изоляцией"?!