Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, вы в какую школу Славика отдали?
Добрый день. Подскажите, если на госуслугах получили подтверждение о поступлении. в приказе школьном тоже уже есть- то сейчас надо в школу идти заявление писать?
biozivuntuz,
Спасибо)
Может знаете, какие дальнейшие действия, ждать собрание для родителей поступивших детей?
lo1ita ,
Я так понимаю до 01.02.подают те, у кого есть льготы, а с 01.02.по прописке. Или я что-то не так понимаю?
Или можно отправить заранее (по прописке) а там уже заявление пройдёт 01.02.
AlenaL82 ,
В этом году было разделение подачи заявлений по прописке по районам, растянули на 3 дня - 29-31 января.
Льготники могут заявления подавать с середины декабря.
Нет у них ограничения по времени. Хоть в декабре, хоть в январе, хоть в феврале, лишь бы места были
А я в 82, и всему научилась в школе, и глупее от этого себя не чувствую.
crotcheteer ,
Спасибо большое!
18я зачисляет, ловите на ГУ.
Аноним 580 ,
Спасибо. В 176 не нашла информации, а может её ещё нет)
В 87 г. при записи в школу, просили прочитать предложение и посчитать слова в нем, рассказать стих, посчитать до 10 и обратно, и что-то на +_-. хотя мы даже не знали и не готовились...но все справились.
мой не вундеркинд и поэтому мы идем в школу рядом с домом, но к хорошему учителю...если далее будут успехи, будем поступать после началки в языковую гимназию...туда должен быть конкурс, не у всех детей есть способности к этому...
Опять же не соглашусь. Учителей, которые умеют научивать, по пальцам одной руки можно пересчитать. Это дар.
У моего ребенка в свое время в языковой школе по английск постоянно было 3, пока я не нашла супер репетитора.
За 3 года даже у моего лентяя и лоботряса уровень поднялся до в2. А все потому что репетитор такая- умеет научивать.
Души в ней не чаю. Недешево, конечно, но того стоит. (Не рекламирую ее и тел не дам)
В нынешней школе моего ребенка отличные учителя по математике, физике, информатике, обществу. Русичка не в адеквате полном. Не знаю , как ЕГЭ писать по русскому будут.
когда в классе 30 детей , часть которых имеют логопроблемы и отсутствие фонематического слуха, вот хоть в лепешку расшибись, одинакового результата не будет никогда...
хорошо бы, чтоб со следующего года сделали все языковые гимназии по конкурсу с 5 класса, как 2 английская...тогда будет статус и уровень...а не битва за места всеми правдами и неправдами...
Аноним 71,
Опять же не соглашусь.
Наша репетитор преподает в школе, и там у нее высокие показатели, и там на нее дети молятся ( образно выражаясь)
От человека все зависит: пофигист она или качественно выполняет свою работу.
И да, все эти языковые гимназии- вчерашний день. Язык прекрасно учится и не в гимназиях, тем более уровень пед.состпва в них мало чем отличается от обычных школ и держится уровень за счёт учителей уже, увы, пенсионного возраста. И также в этих ,,гимназиях,, дефицит кадров и берут всех, кто придет.
У вас какие то возвышенные представления о школе, видимо, все эти ,,чудные открытия,, у вас впереди.
Аноним 238 ,
ой не смешите ...я вам про фому, вы мне про ерему...все мои открытия позади...есть опыт учебы в 2, 9, 69, 184 и 202...есть учителя сильные и есть дети способные...самый большой прогресс по языку был у моего сына в "частной" 184 (Новой школе)...несмотря на его дизартрию в детстве, он сейчас практически свободно владеет 4 языками...
и обучает всех, кто прорвется (дети военных, милиции, братьев-сестер) - отсюда и результат очень плачевный
Аноним 71 ,
А кто учитель в 184 был, если не секрет?
Аноним 9 ,
кажется Семенова Юлия.... если не путаю, она еще в английской гимназии преподавала...супер педагог и методики какие то уникальные у нее...вроде в Англии стажировалась
я пошла в школу в 86году, читать умела, мама научила, читали почти все.
Я в 91 в школу пошла. В языковую гимназию. Проходила тестирование при поступлении: читать,писать, логические задачи и собеседование. Никто это ужасом не считал. И еще о боже ! за муниц школу родители платили раз в год некую сумму в благотворительность,которая была обязательной.
Но зато и уровень образования был всегда хороший у нас,кто плохо учился- те сами уходили.
Учили англ, немец, латынь,англ лит-ру. Не ЕКБ.
Так в ЕКБ так же недавно было. Просто некоторые родители возмутились, что тестированием в приличные гимназии нарушаются права ребенка. Вот и прировняли все и всех
А не по прописке в школу подаваться можно будет после 1 июля только, я правильно понимаю? И если на тот момент зачислены уже в одну школу, сначала уже открепиться? Или на месте решается этот вопрос? Интересует, у кого был такой опыт
Кто нибудь может знает, в 178 сделали доп класс?? Сначала набирал 103 чел без учета льготников, теперь уже по спискам 133 числятся (+47льготников)
Да.
Именно так. Система не примет заявление, если ребёнок числится учеником другой школы.