Подросток хочет дорогой смартфон

Аноним 5: А от шуток про Аушвиц я бы воздержалась. Не смешно.

это реальность, а не шутки. Труд освобождает, хоть на русском, хоть на немецком.
Все дети вырастут, пойдут работать и освободятся от зависимости родительской Кто то даже от родительского гнёта освободится)))

LUCKY ME,
Я бы вообще будь моя воля всем купила по острову и по 100 000 000 долларов на счет. Считаю, что люди достойны всего самого лучшего в большинстве своем. Но возможности такой нет( поэтому приходится работать и учить работать детей (готовить к этому).

красавица: это реальность, а не шутки. Труд освобождает, хоть на русском, хоть на немецком.
Все дети вырастут, пойдут работать и освободятся от зависимости родительской Кто то даже от родительского гнёта освободится)))

Согласна) а то мне показлось, что вы смеетесь над трудящимися слоями населения))

Аноним 5,
всё тему можно закрывать!

теперь я слон: а хэбэ белье экологичнее.. не покупайте кружавчики красивые себе))

ну я и не покупаю, например. мне неудобно. только хб все без всяких кружавчиков и рюшечек. что не так???

Black raven: айфон не хочу даже даром

+++
у нас дома два айфона валяются. я могу с двумя сразу ходить хожу с самсунг, мне он больше нравится. заряд держит дольше в холод и вай фай лучше ловит при равных условиях.

Блин, у меня вообще золотой парень. ему ничего не надо. ну книжки просит, да. но это единственное что он просит.

Lelkako: Пусть идет, будет знать ценность денег. Когда сотню тысяч отвалит за новый телефон

+++
Автор, соберётся работать - не отговаривайте. Пусть попробует. 9 класс - это не 11, что там не подготовиться к ОГЭ, если хорошо учится.

Аноним 302 ,
Конечно не надо приучать. Пусть сразу привыкают - жизнь боль, счастье в труде, богатые тоже плачут.
Очень странно желание людей такой же плохой жизни своим детям, как и у них самих.

Будущее!: а сможете ли вы дать детям то чего они заслуживают

Очень интересно. Вы не разделяете понятия заслуживает и целесообразно?
Мы если купим 10 айфон с голоду не помрем. Но делать этого не будем. Касается это не только ребенка.

Разводка же, товарищи. Какой лагерь при школе в августе? Да ещё для подростков.

Дама Бубён: С детьми надо разговаривать. Они договороспособны с горшка.

+++ и даже до горшка!

красавица: arbeit macht frei , труд освобождает.

вообще не смешно.

красавица: это реальность, а не шутки

стоит переформулировать. Не надо как Геббельс и Дифенбах.

Сначала айфон, потом наушники захочет. Проходили. Только сама заработала моя полы. Сейчас на часы копит. Подростки сейчас такие. Нет в них рациональности.

Дама Бубён: Очень странно желание людей такой же плохой жизни своим детям, как и у них самих.

Почему вы это так понимаете? Нормальные люди, даже если они миллиардеры, стараются детей приучать к тому, чтобы знали откуда деньги берутся. Сейчас айфон, потом айпад, потом лексус попросит и т.д. У меня сестра, для которой вот так решали всю жизнь, все давали желаемое, главное, учись, деточка. Теперь "деточке" 23, универ закончить не может, 2 раза на второй год оставалась, работать тоже не желает, даже замуж не сплавить - никакой надежды. Зато всю жизнь все родственники бегали и все ей покупали и подносили.

Black raven ,
Я не знаю, как у вашей родственнмцы. Но судя по фактам - за нее всю жизнь решали. И в универ она пошла в какой надо?

А понимаю я так как читаю. Как написано, то и имею ввиду, когда отвечаю.

Дама Бубён: Но судя по фактам - за нее всю жизнь решали. И в универ она пошла в какой надо?

Нет, в какой хотела. Но не в курсе оказалась, что чтобы дальше жить, надо уметь вертеться. Все для жизни необходимое есть, все прихоти исполняли - надо телефон новый, вот тебе телефон, компьютер - пожалуйста, и т.д. По итогу за 20+ ни малейшего понимания откуда берутся деньги.

Black raven ,
Ну всякое случается.
Удивляют родители, которые удивляются - откуда такое наросло?)
Существует непреодолимый закон природы - что посеешь, то и пожнёшь. Странно сеять рожь, а ждать апельсинов. Видимо они рожь сеяли, всеж.

Дама Бубён: Странно сеять рожь, а ждать апельсинов. Видимо они рожь сеяли, всеж.

Если бы рожь А так вы правы.

Songes ,
Где у него скорость и тд? Самсунг быстрее летает и камера лучше.

undefined

Дама Бубён: счастье в труде,

А чем это плохо-то? Это не одна из составляющих счастливой жизни? Если труд творческий, высококвалифицированный, приносящий пользу не какому-то дяде, а людям. Не? Нынче только деньги в тренде?

Дама Бубён: сразу привыкают - жизнь боль

Между "жизнь боль" и "жить по средствам" есть разница. Можно с болью жить по средствам, можно и без.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы