Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так вот толку от общаги, до которой добираться 2 часа...
Так если она существует, значит толк есть. Как будто большое разнообразие других вариантов проживания . Снимать квартиру за 50 тысяч, чтобы ближе, чем 2 часа ехать...
Или просто не рассматривать ВШЭ...но как не рассматривать, если мозги уже очень технично промыты
Uганда ,
А какой у ребенка класс?
Вот мне в 9м казалось рано ещё выбирать, а в 10м уже кажется, что поздно.
А в сегодняшней ситуации, так и непредсказуемо.
Как правила поменяют на следующий год, так и пиши - пропало
А что , реально призёры олимпиад могут поступать без экзаменов на некоторые специальности?
у нас в класс в прошлом году приходила девочка студентка, выпускница школы, живет в общежитии МГУ, говорит, что и клопы есть , что только в новом корпусе общаги крутые, а остальные так себе... не помню, вроде она с философского факультета
Аноним 740, правда
Заканчивает 9. Уже точно пора :) физ-мат она выбрала ещё в 8 классе, сейчас выбор физика или информатика в будущем. Нравится и то, и другое.
Но вроде решила ближе к информатике...
В любом случае надо выбрать вузы желаемые и изучать правила приема. Поменяться могут, но вряд ли кардинально. Олимпиад много, уже более точечно участвовать.
Желательно оставить оба предмета. На одной информатике не стоит останавливаться. Но это плюс к любому другому предмету.
Дак они само собой оба остаются :) как и математика и английский...
Солнце-София,
очень жаль, что условия не для всех одинаковые(
Да
А я вот переживаю, что в следующем году будет. Пророчат без массовых мероприятий минимум до нового года, а как же муниципы, а как же отборочные перечневых? А если это все и на следующий год перейдет, снова заклы в дистанционном формате писать - это ужасно!
А РАНХиГС?
Вопрос про БВИ. Если есть возможность БВИ, то надо сразу её реализовать и возможности других вариантов нет? Например, попробовать по конкурсу в другие вузы, а если не пройдешь, то "вернуться" к этому варианту. Просто у нас получается РАНХигС, а хотели попробовать в МГУ. Рискованно? Можем остаться без места в РАНХиГС, если сразу не воспользоваться БВИ?
вот уж не надо, прекрасная у нас общага. Прекрасный ДАС.
ну вот ни разу не
это раз, и в общагах на новой территории есть свои фишки. Не всегда классные, так сказать, это два. Иногда ФББ кусает локти и завидует биологам. Просто в прикладной студенческой жизни.
ДАС это Дом аспиранта и студента, все буковки заглавные :)
Анна Скрипкина ,
Точно знаю по поводу математики (сын писал) - отборочные перечневых заочно пишутся. В этом и сложность была - выйти на очный тур, т.к. некоторые дети пишут с репетиторами. Так, в этом году был искусственно создан высокий проходной на очный этап олимпиады Ломоносов. Начало очных перечневых - февраль. Думаю к этому времени все утихнет (кроме сезонного ОРЗ и ОРВИ).
это которое на Шверника общежитие?
вот тоже интересует этот вопрос. чисто технически, если у меня ребенок видит, что не проходит туда, куда хочет, то в последний день забрать документы и унести их туда, где у ней есть БВИ она может?
то есть даже если она в последний момент подаст БВИ засчитают? Подскажите, пожалуйста , кто-нибудь
Не все отборочные проходят заочно, некоторые очно пишутся
согласна, дочь писала заключительный МГУ в мае с системой прокторинга. Сначала был слышен любой звук, даже дыхание у учеников, видеонаблюдатель на 9 человек - вроде бы все как надо...
а потом система начала лажать: раз 5 вылетала - как писать, если даже сосредоточиться невозможно, дочь все время боялась, что работу аннулируют. В итоге сначала всем сказали отключить микрофоны, потом и камеры периодически выключались... теперь представьте какая проверка знаний будет при таких условиях?