Школьные олимпиады 2019-2020 учебный год

мама
Екатеринбург

Солнце-София: Программисты сейчас вышку предпочетают

потому что там Яндекс ведет обучение. но туда и не попасть обычному ребенку только с результатами ЕГЭ, "неолимпиаднику" там ловить особо нечего

Солнце-София: Итмо отошёл на второй план

сохранив тот же конкурс, что и раньше?

Uганда ,
СПбГУ - регулярный участник чемпионата мира по программированию и победитель в том числе.

Если в ЕКБ, то можно посмотреть Матмех, в частности ФИИТ. Там ребята из Контура преподают.

Аноним 407

Сандра: Всероссийская олимпиада и победитель по 3-м предметам на одном листе.

Аноним 412: У нас за школьный этап именно такая.

У нас в школе вообще не выдают дипломы всеросса за школьный этап, уже третий год. И за муниципальный этап тоже до сих пор не дают. На руках только сертификаты за участие в региональном, но они никакого веса не имеют.

Екатеринбург

Всем спасибо, передам :)
Вышка - это ВШЭ или что то другое?

Екатеринбург

Клюква: А что будет, если "выбранная" олимпиада не сработает? ))))))))))))))))))

Сейчас задача вузы посмотреть в какие стремиться. Запасной вариант тоже будет, думаю.
Я просто передам, какие вузы поизучать :)
Мне самой нравится иннополис, конечно. Я прямо влюбилась в то место. И ещё они сняли сериал небольшой про ИИ (есть в Ютубе), мне понравился.

Аноним 407

Витaминка: Раньше в УрФу +3 балла к инд,достижениям было, отменили?

Ему пока еще рано думать о вузе :) А для того же Артека пригодятся грамоты и дипломы призеров/победителей хотя бы муниципального этапа, а не участников регионального.

Красноярск

Uганда: Вышка - это ВШЭ

А что вы скажете про ПМИ СПБГУ. Особенно в сравнении с ИС ИТМО?

мама
Екатеринбург

Uганда: Мне самой нравится иннополис, конечно. Я прямо влюбилась в то место.

А ребёнок влюбился?
Так-то достаточно специфическое место. И бюджета как такового там нет.
По олимпиадам. У всех, конечно, разный опыт, кто-то знает точно, что нужно, и прицельно бьет. Но на деле оказывается столько странностей в некоторых олимпиадах, просто даже непрофессионализма. И если есть силы, то лучше писать с запасом.
В этом году вот некоторые вузы уже тихо избавились от ранее заявленных олимпиад. Понятно, это год такой. Но я бы теперь и не надеялась, что не коснется и не повторится. Солому стелить везде, где можно.

Екатеринбург

Leksа: А ребёнок влюбился?

Скажем так, если бы получилось туда поступить, она бы была не против :) но сомневается, что сможет получить грант...
На олимпиадах выездных зарубежных общалась с преподавателями некоторыми, но они из казанского универа, и они вот считают, что их универ покруче иннополиса...
Мне как родителю, если не брать в учёт образовательную программу ещё, нравится именно место и бытовые условия там. И рядом - можно навещать спокойно, сел в машину и доехал за день...
Но выбирать она будет сама. Так то ей там тоже нравилось, и на сборах жила несколько раз, и на олимпиадах в победителях засветилась. И я сколько нервов там оставила

Leksа: Солому стелить везде, где можно.

Это да

мама
Екатеринбург

Uганда: Так то ей там тоже нравилось, и на сборах жила несколько раз, и на олимпиадах в победителях засветилась

Ну отлично, только у вас еще есть время посмотреть другие вузы.
Мой практически во всех "альтернативных" Иннопу побывал. В большинстве сейчас есть прекрасные общежития, даже удивились. Все развиваются, строятся (по крайне мере, до сего момента так было), обещают лучшие бытовые условия.
Посмотрим, конечно, что в реальности будет. Может, заманивают так, а потом кинут.

Екатеринбург

Leksа: только у вас еще есть время посмотреть другие вузы

Вот поэтому и спрашиваю, на какие обратить внимание :)
Пусть летом изучает информацию максимально по всем вузам
Всем спасибо, передала информацию ребенку :)

мама
Екатеринбург

Leksа: В этом году вот некоторые вузы уже тихо избавились от ранее заявленных олимпиад

Добрый день. Откуда такая информация? или как узнать от каких отказались ВУЗы?

мама
Екатеринбург

DALIKAT: или как узнать от каких отказались ВУЗы?

Не знаю. Кто вывешивает обновленные правила приема, я вижу, что-то странным образом исчезло.
Просто вижу, мы же составляли список в начале года. Но сейчас не докажешь, да я и не собираюсь. Сто процентов скажут, как обычно, то ты сам дурак, ничего такого не было.
Просто посмотрите вузы, какие вас интересуют, обновили ли они правила и остались ли в списке ваши олимпиады.

мама
Екатеринбург

Leksа ,
Странно. Посмотрели. Все олимпиады остались. Более того, провели пусть и дистанционно, все, что отложили в связи с эпидемией. Вы какой профиль смотрите?

мама
Екатеринбург

Яната77: Посмотрели. Все олимпиады остались.

Хорошо, раз остались.
Я заметила такое, лучше проверить.
У нас математика-информатика.
Но хватает других, даже лишку, поэтому по барабану.

мама
Екатеринбург

Leksа ,
У нас математика, 11 класс.
Если можно, напишите какие варианты рассматриваете (можно в личку). Меня пока смущают многие условия в плане проживания (общежитии) в выбранных вузах (сыну конечно это не важно).

мама
Екатеринбург

Яната77,
Напишу, ага, чуть позже в личку.
Кому тут интересны наши терзания.

Аноним 78

знакомая: пригодятся грамоты и дипломы призеров/победителей хотя бы муниципального этапа

Вот. А как их получить? Где взять?

мама
Екатеринбург

Leksа: Кому тут интересны наши терзания

Подрастающих поколениям. У нас пока есть время, на ус мотаем

мама
Екатеринбург

T a n u s h k a: Подрастающих поколениям. У нас пока есть время,

Так все же меняется, пока поколения подрастают.
Вот если брать наши направления - физика-математика-информатика, еще три-четыре года назад народ выбирал между МГУ и МФТИ, если Питер, то однозначно ИТМО. Потом появился в Питере СПбАУ, туда рванули, но недолго протянули. Теперь воспрял СПбГУ, и ВШЭ захватила инициативу.
Надо присматриваться, конечно. С народом общаться, дети же общаются и между собой, и с преподавателями, студентами, когда гоняют по лагерям.

мама
Екатеринбург

Leksа: Просто посмотрите вузы, какие вас интересуют

уф, посмотрела, вроде наши на месте, не отменили)))
теперь буду отслеживать, спасибо за подсказку

мама
Екатеринбург

Leksа ,
Так понятно, что все постоянно меняется, тем более в IT. Но лидеры многие не сдают позиции

мама
Екатеринбург

http://www.lingling.ru/llsh-2020/ Кто-нибудь сегодня участвует? Как вам?

мама
Екатеринбург

Belova,
Круть какая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";