Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
https://www.youtube.com/watch?v=tT8VtBVSVGs&feature=emb_logo
прямо рекомендую к просмотру.
Пушинка ,
о да! неужели... мне все интересно. по программе , по урокам, атмосфере. учат ли не бояться ошибаться... отстаивать свое мнение....аргументировать... какие есть внеурочные занятия....
как проходят обучение по предметам. какие есть. учат ли думать, а не повторять за учителем...в математике как учат? в русском и в чтении?
Пушинка ,
не знаю, как Вам в личку написать. не получается почему то ...
Аноним 236 ,
Как говорит вышеупомянутая профессор, дети, которые учит сначала звуки, в более старших классах безграмотны. Они пишут так как слышат, а не так как правильно. Мне бы этого не хотелось. У них нет зрительного ориентира, как правильно. Я с ней здесь абсолютно согласна.
Что-то вообще хочется достать старые учебники, и учить по ним самой.
RedCar ,
это сейчас так учат везде...даже словарные слова разбирают на фонемы в 1 классе ...выросло уже целое поколение безграмотных людей...нас в 10 классе перед экзаменами заставляли списывать по странице из любой книги русских классиков, чтоб хоть зрительная память заработала...
RedCar ,
Так есть программа Русская классическая школа, по которой работает несколько частных школ в Екате. Они занимаются по старым учебникам, например, Пчелко по арифметике.
Наоборот наверное слуховая память, так это называется лучше. Т к идёт восприятие на слух и ребенок все запоминает на уроке. Я советский ученик, имею зрительную память, зато на слух все плачевно, воспринимаю начало речи, а потом все поплыло...и мимо ушей. В школе приходилось все перечитывать , чтобы понять, на уроке мимо все проходило..
RedCar ,
посмотрела ...вспомнила учебник Репкина, это действительно нечто...сын так и остался полуграмотным, хоть и программистом стал...сочинение написал на 3 балла, а ЕГЭ на 98
Может вас семейное образование рассмотреть?
И бюджет семьи сэкономите
Аноним 29 ,
вы просто визуал. слух и разбор звуков это нечто иное. когда звук не подкреплен зрительным рядом, сложно писать грамотно. а если учесть, что еще и чтение страдает....
Аноним 479 ,
уже задумалась. вчера нашла школу Орленок. созвонилась с директором. если на южном автовокзале откроют филиал... рассмотрю их серьезно.
Аноним 178 ,
есть у Алтушкиных. но далековато возить.... ну еще и попасть надо....а мне с утра одного на ясную, второго куда то.. и еще на работу к 9:30 хотя бы приехать.
Пушинка,
а как там в 11 школе дело обстоит с 7-9 классом? обычно со средним звеном провал..
RedCar,
А что там особенного? чем она вас привлекла?
gnomik ,
знакомые кто учится нравится, мы еще до нее не дошли ничего сказать не могу)
Знаю что упор идет на математику, по остальным пока не в курсе
Пушинка ,
это вы о какой?
solga66 ,
откройте сайт. почитайте о них.
Дак там автобусы детей забирают по городу. Но попасть нереально.
у них другая крайность, учебники аж 40-50-х годов, вполне достаточно учебников 70-х годов
это другое, это у аудиалов хорошо слуховое восприятие идет, а есть люди-визуалы (т.е. те, у кого преобладает визуальное восприятие) или кинестетики (ощущения)
вот вроде интересная школа, но у нас знакомого мальчика просто выперли в середине года почти без предлога, типа он учиться не хочет, и у них нет аккредитации и лицензии на образовательную деятельность, т.е. это по сути семейное обучение
Аноним 297 ,
Что за школа? Где находится? Чем примечательна?
RedCar,
ну я посмотрела, вроде и рекламу видела...так то все красиво, а как на самом деле-неизвестно...учителя требуются...арифметика эта спорная, нужна ли она детям считающим до 100 до школы ?
цена вопроса -около 20 тр в месяц...в НОвой даже меньше и кстати там уже отказались от Эльконина в чистом виде, русский язык по другим учебникам изучают...
У них Пчёлко. 50 годы. Учебники 40 - 50 годов - лучшие учебники по арифметике. Я, как репетитор, сама по ним работаю и никакие другие, за редким исключением, мне даром не нужны. Сталинская школа - "золотой фонд".
так в школе вообще-то не только арифметику учат