Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сорри. Я что-то туплю. Вы про какую школу говорите?
Матильда_жутко_деловая ,
Родники
Папа_школьника ,
Простите, но вы редкостный зануда
Вас так много в этой теме, почему?
я раньше тоже была ярой противницей смены школ. типа деткам тяжело и все такое. а сейчас понимаю, что именно к этому и надо готовить детей - к изменениям постоянным, и учить их адаптироваться в любой среде, куда бы жизнь не закинула, в этом залог успеха. и в силах родителей своим отношением, разговорами, беседами быть ребенку поддержкой в этом процессе.
вот именно. и это только в школе. а в дальнейшей жизни еще куча всяких изменений их ждет, постоянных. Не надо приучать к стабильности, все в разумных пределах, конечно, но тренировка должна быть, чтоб потом человек имел возможность получать кайф от изменений в жизни, а не прятаться от них по углам, не замечая очевидного.
Папа_школьника ,
А у вас ребёнок в какой школе учится ?
Наверно писали уже, но тема большая ... нравится ваш подход скрупулезненький)))
+100000 согласна полностью.
Вот интересно, а не захочет он в СУНЦ поступать, что делать будете?)
Это же Ваши планы, Вы за него все спланировали, а ему самому это надо?
И что значит «кому-то нужен мир «розовых пони»? Что вы под этим подразумеваете?
Имхо, в начальной школе самое важное - сохранить интерес к учебе, внутреннюю мотивацию и научиться самостоятельно учиться (простите за тавтологию).
Я отдаю своего ребёнка в частную именно за этим.
Вот уж безопасности, а тем более уважения в наших общеобразовательных школах вообще нет, к сожалению.
Папа_школьника ,
Мне нравится ваш подход и ваши вопросы представителям школ.с удовольствием читаю тему.
К частным школам пока не прониклась.по мне:за такие деньги можно взять репетитора и на домашнем обучении проходить материал
Для себя пока не нашла в нужных районах достойных школ за ту сумму,в которую оцениваются их услуги.а везде ценник сопоставим со средней зп в месяц
Матильда_жутко_деловая ,
у них есть аттестация и договор с обычной школой. по плану развития - ну его ставит учитель и ученик и они оба его отслеживают и корректируют.
оценки - это несколько иное... тут тоже будут оценивать уровень знаний, но иначе.
. плюс разв месяц обратная связь с родителем. ну и они идут по программе школ все таки. в 3 классе ребенок будет уметь все, что умеет ученик 3 класса (знать)...и может даже несколько больше.
из меня плохой пересказчик. туда правда надо ехать на экскурсию и знакомство.
Это да! Я с вами абсолютно согласна! Всегда надо ездить на место и общаться и смотреть своими глазами. Мы все много что тут можем наговорить, исходя из своего опыта, а мы все разные. Вам удачи!
Считаю коллективный разум это лучше,чем только свое мнение
Часто посторонний человек может парой неудобных вопросов открыть реалии и сбросить идеалистическое покрывало,которое набрасывают организаторы школы.у них,кстати,цель-привлечь инвесторов(родителей),а не 100 бальные егэ
БогиняМихална ,
Спасибо за отзыв. Мы записались на курсы.
Сегодня ещё попалась реклама smart школы на Московской 75. Я так поняла , они уже отучили 1-2 класса. Интересно о них узнать тоже. Пойду на экскурсию ;)))
Учат с 1-5 классы. Финская система...допы тоже есть. Полный день.
не согласна с некоторыми отзывами по частные школы и «мир розовых пони». Так как ничего такого прямо я не вижу. По моему , как раз больше внимания , больше спрашивают . Так как количество детей меньше. Не спрячешься за спинами. Нет соперничества в духе - я отличник , а ты двоечник. Значит я круче, а ты неудачник или ещё что похуже ...
Мир меняется. Люди тоже. Да и все вокруг. Комфортная среда обучения , другие рамки, другие нормы и принципы - почему нет? Дети же не вырваны из жизни... она никуда не делась...₽»они так же будут участвовать в тех же олимпиадах и конкурсах...секции никто не отменял.
ну не будет у них 30 человек в классе , что в этом плохого ? В жизни то вокруг нас разве есть столько людей одномоментно ? Взаимодействовать они тоже учатся и не только в Школе.
Предполагаю , что и другие взаимодействия с органами гос по оснащению и соблюдению норм таких школ тоже в норме, иначе не окрылись бы.
Считаю, что каждый родитель исходя из своих побуждений и представлений выбирает.
В нашем случае это выбор встал как-то спонтанно что ли , так как в районе нет школы ;( в шаговой доступности. Была 41 с цыганами. Ее снесли. Остальные как то все дальше . Прописки к ним нет. Вот и встал вопрос ребром. Плюс переезд за город. Возить так и так...
хотели кВ купить чтобы пойти в 110 или 13. Но не выходит...
в 5 - сколько собрала отзывов - что-то не ахти, несмотря на рейтинг тоже же.
Плюс начальная закроется на ремонт и всех переведут в 1.
А сейчас, познакомившись с миром частных как то иначе взглянула на все это. Очень импонирует .
Человек мой старший хочет стать космическим инженером у Илона Маска. Учит инглиш с 2 лет, увлекается всем таким... программы смотрит.
хочется, чтобы это стремление в нем не погасло!
Матильда_жутко_деловая ,
Спасибо ;)
Доброго вечера присутствующим
Есть ли здесь кто-то учащийся в школе « Созвездие 21го века» на машинной?
Особенно средняя школа интересует
Подскажите , в Индре, четверти или триместры? Сейчас каникулы или учатся?
триместры
учатся
а вопрос до сих пор не принят. Слежу за Отличниками. душа туда хочет.... в Корифей отходили 5 мес в подготовку. ушли. для нас слабая. откровенно. шанс на поступление есть. одна проблема - мужа сократили, и доход упал просто сильно... не знаю потянем ли. прописали к бабушке к 11 школе. отзывов про нее вобще нет.... один от подруги, что они спец к ней переехали. и сами закончили. и на этом все... как будто родители канули в небытие...