Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Екатеринбург

Аноним 104: За прививками сами не следят, а требуют...

Да.
Это было вообще шоком после обычной школы. Я привыкла, что за графиком прививок следит школа, ставят в школе, только в крайнем случае могут передать бумагу, что вакцины нет, но вы должны поставить - и еще несколько раз потом уточнят, дошла ли информация о прививке до родителей.

А в лицее ничего не ставят и не информируют, что пора ставить. Даже манту/диаскин не ставили. Кто-то туберкулинодиагностику был вынужден поэтому делать платно, еле-еле добились, чтобы остальным сделали в лицее. Это не в плюс СУНЦу и этот момент надо держать в голове поступающим.

мама
Екатеринбург

Аноним 104: Познакомитесь лично-поймете. У нее привилегированное положение, жена зама.Поэтому что хочет, то и делает.

Мужа отправлю ;-) Что она чья-то жена - это не дает ей права нарушать закон. Как я поняла из отписавшихся, если сразу четко обозначить позицию и знание законов - она действует по закону.

мама
Екатеринбург

А корь- краснуха-паротит в 14 лет всем поставили?
Взяла из школы справку- там нет. Необходимо это сейчас ставить?
Напишите, пожалуйста, кто в 10 поступал.

мама
Екатеринбург

Elisha: А корь- краснуха-паротит в 14 лет всем поставили?
Взяла из школы справку- там нет. Необходимо это сейчас ставить?
Напишите, пожалуйста, кто в 10 поступал.

Смотрю многих этот вопрос волнует. Ответов, жаль нет. Мне бы не хотелось ставить мальчику краснуху в 16 лет (до школы всё стоит по плану), не вижу смысла. Думаю отказ писать.

мама
Екатеринбург

Паучишка,
Спросила сегодня у медика в школе, сказала в Национальном календаре нет ревакцинации данной прививки в 14 лет .
Буду настаивать на этом.

мама
Екатеринбург

Elisha,
Спасибо. Я 28-го с младшей иду к участковому, тоже поинтересуюсь. А Вам в школе форму 63 дали? Меня из поликлиники в школу отправляют.

Екатеринбург

Вновь поступающим! Вам главное пройти этот квест: сдать мед карту! А потом про вас забудут. Когда была эпидемия, ни кого не выганяли на дом обучаться (как в школах) у кого не было прививки.

Екатеринбург

АннГеллия: ни кого не выганяли на дом обучаться

и карантина не было. Все школы по домам, СУНЦ учился.

Екатеринбург

Аноним 170: В 110 по сравнению с 9 кой просто рай земной, у меня там младший ребёнок

У вас там младший ребенок, а у меня один и тот же ребенок сначала в 110 учился, а потом в 9ой. Ей больше нравится как кормят в 9 школе. Про цены не знаю, не сравнивала. Ребенок наедается тем что дают и покупать дополнительно нет необходимости.

Аноним 170

Обновили мед пакет документов для поступающих в 2019

анонИм
автор

Аноним 170: Обновили мед пакет документов для поступающих в 2019

Просмотрела два раза. Вроде ничего не поменялось.

мама
Екатеринбург

Паучишка,
Да, выдали в школе эту справку, без проблем.

Аноним 525

Когда будет летняя школа для поступления в 10 класс?

мама
Екатеринбург

Выше писали о выборе между СУНЦ и 9-кой.
Вышло так, что сын поучился и там, и там. Перед поступлением в 8-ой класс ходил на курсы в 9-ку. Но для страховки поступил также и в СУНЦ. Главным при выборе был транспортный фактор - в итоге стал учиться в 9-ке. Школой были полностью довольны - нам достались отличные учителя и хорошие одноклассники. Наверно, так и учился бы сын в 9-ке до выпуска, если бы не колмогоровский турнир. Съездил он туда пару раз с командой СУНЦ (в 9-ке команда как-то не сложилась), в 8-ом и в 9-ом классе, а потом ему сказали, что в 10-ом не из СУНЦ в команду никого не возьмут, так как там уже будет больше классов - больше достойных претендентов, и что будет среди них отбор. Вот и пришлось перейти в СУНЦ.
Ну, теперь могу сказать, что оба учебных заведения очень достойные. Но всё же в СУНЦе требования по непрофильным предметам не столь жесткие. В 9-ке никого не волнует, олимпиадник ты или нет - будь добр, сделай всё, что положено и сдай. В СУНЦе же многое прощалось. Например, упоминавшаяся выше кем-то биология не отнимала так много времени, как в 9-ке . В общем, и в 9-ке, и в СУНЦе есть свои плюсы и минусы.
Но думаю, при прочих равных условиях, в 8-ой класс целесообразнее идти в 9-ку - хотя бы потому, что там набор только в 8-ой класс. В СУНЦ при желании можно будет потом поступить и в 9-ый класс, и в 10-ый.
А за год поймёте, насколько вас устраивает 9-ка, возможно, что и не захотите из неё никуда переходить.

анонИм
автор

chakalina: В 9-ке никого не волнует, олимпиадник ты или нет - будь добр, сделай всё, что положено и сдай.

В СУНЦе олимпиадники тоже выполняют всё, что положено по программе.

мама
Екатеринбург

анонИм автор темы: В СУНЦе олимпиадники тоже выполняют всё, что положено по программе.

У нас было так, что в сравнении с 9-кой как-то меньше было положено. :) И для неолимпиадников, кстати, тоже.
Это по непрофильным предметам - таким, как биология, химия, иностранный язык.
Но да, это и от конкретных учителей зависит. У сына за счёт сильного снижения требований по биологии высвободилась масса времени. :)

анонИм
автор

chakalina: У нас было так, что в сравнении с 9-кой как-то меньше было положено.

С моей точки зрения, это нормально. У меня старший в своё время пытался совместить ТЮФ со всеросом по информатике. В итоге здоровье ушло в сильный минус. Пришлось выбирать. А если бы его еще и по второстепенным предметам дрючили, даже и не знаю, справился бы он или нет с такой нагрузкой.

мама
Екатеринбург

анонИм ,
Относительно конкретно биологии я тоже была очень рада снижению требований, поскольку в 9-ке она сжирала у сына уйму времени.

мама
Екатеринбург

анонИм ,
И, вспомнила, что в 9-ке в 8-ом классе ещё было ИЗО, которого в СУНЦе не было.
А ИЗО в 9-ке - это тоже нечто. Весьма своеобразный там преподаватель, Анна Андреевна, легко не отделаешься. :)
Зато сейчас есть, что вспомнить.)

анонИм
автор

chakalina: А ИЗО в 9-ке - это тоже нечто.

Наслышаны, наслышаны.

анонИм
автор

chakalina: Относительно конкретно биологии я тоже была очень рада снижению требований, поскольку в 9-ке она сжирала у сына уйму времени.

Логично. Если где-то убыло, то обязательно где-то прибыло. Ну не может ребёнок работать на полную катушку по всем предметам. Ну а если и может, то это обязательно в ущерб чему-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";