Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот поэтому я и читаю отзывы тех, кто сейчас учится в СУНЦе, особенно интересуют те, кто в 8 классе. Думаю насчет поступления в будущем в СУНЦ второго ребенка, надо ли. Если бы была гарантия, что все будет так, как у старшего, тогда конечно надо. А если будет не так. если с преподавателями не повезет? Да еще и дорого сейчас стало, боюсь, как бы дальше не стало еще дороже.
Возможно, тут ситуация, схожая с ситуацией моего сына. Щербак - хороший преподаватель, очень, и к ЕГЭ отлично готовит, с ней у моего сына баллы по ЕГЭ были бы явно выше. НО когда у нее учился мой сын, у него тоже за сессию бывали 3-4. Вроде понятно все, вроде и не сильно сложно, конечно повышенной сложности, но все же в рамках школьной программы. Но чего-то не хватало. В 10-11 классах вместо Щербак был Попович. Попович давал сложнейший материал, головоломный, совершенно не школьный. НО давал его как-то по-другому, понятнее. И у него мой сын стал на сессиях получать 5. Экзамены на сессии принимают обычно не те преподаватели, которые ведут этот класс, так что оценки совершенно объективны. Да и с Тамарой Щербак отношения у класса были хорошие, она приятный очень человек.
Аноним 921,
Тройки не по математике, а по непрофильным "не важным" предметам - из-за двустороннее безразличного отношения к этим предметам. Не я одна отписала, что дети учат 2-3 профильных предмета (математика для 8 попадает в этот список), а прочие по остаточному принципу. Мне не очень нравится такое отношение к учебе.
Что математика средняя , сужу по итогам олимпиад в целом, не по своему ребенку лично. Вопрос же был в сравнении с 9 и может быть вообще школами страны. По математике нет существенных побед у СУНЦ. Ну и
знакомая,
Все верно описала. Добротная математика, если сравнивать с просто школой. Но я ожидала иного "лицейского" уровня: более сложный материал понятным языком.
Вы меня простите. но как это в 9ке Вы так считаете? 95 рублей х 24 дня = 2280. Мы каждый день обедали, потом же на тренировку. Ну не ел ребенок, может, что-то, вполне конкретное (конкретный вид котлет ей не нравился), а в основном питалась полностью. И конечно, никто не платил за питание за месяц Артека или Сириуса.
Татьяна, где вы такие цены берете? Я могу ориентироваться только на сайт девятки, но если судить по нему, то 100 рублей в этом году стоит только один завтрак. Завтрак и обед по информации с сайта - 190р.
В СУНЦ питание (завтрак+обед) стоит 160 рублей. Это около 4 тысяч в месяц.
Клюква,
100 руб. обед в 9-ке, а зачем нужен завтрак, дома завтракаем, обедаем в школе и на тренировку.
Ну видимо, у кого 5-6 тысяч, тот и завтракает, и обедает в буфете... Хотя я не очень понимаю, как можно без завтрака (догадываюсь, что можно, но у детей всегда был в школе завтрак и обед, поэтому сложно представить что-то другое)
А гумы закончившие Сунц есть? Какие баллы набрали? У ребенка сейчас Савинов и Соловьев- обществознание/ история. Прекрасные преподователи. Но вопрос хватит ли только их для высоких баллов, как готовят именно к ЕГЭ? Или что-то еще дополнительно думать?
мы в прошлом году платили 95. Верю, что в этом 100. Ну хорошо, 100 х 24 = 2400. Никто никаких детей никогда завтраком не кормил, один прием пищи в старшей школе. И в средней школе в другой школе был один.
У меня ребенок в 9-ке, нет там двухразового питания. Один раз едят после 4 урока и все. Не знаю что это - завтрак или обед. За питание за полный месяц чуть более 2000 выходит. Кормят по сравнению со 110 школой со слов ребенка - вкусно!
Аноним 987,
Присоединяюсь к вопросу - как ГУМ классы сдают общество/ литературу/ историю? И куда поступают?
Буду благодарна за ответ.
Татьяна Вакалюк,
100р завтрак и 200-250р обед (это даже не 3 блюда)
Да у меня мальчик и он занят целый день, другой возможности поесть нет
Считайте
Еда в 9ке дорогая и невкусная, но выхода нет
Кот и Кошка,
В 110 по сравнению с 9 кой просто рай земной, у меня там младший ребёнок
И цены в 1.5-2 р ниже за блюда по выбору
это что за класс такой? Чтобы два раза кормили?
Татьяна Вакалюк,
Таня, ну почему же кормили)))
Он сам ест)))
А не обедать - не вариант)))
нам два раза кормежку просто не предлагал никто в принципе. Вот и удивляюсь
Не факт, что нам это было бы надо, но не предлагали. Что-то новенькое.
В 9 один раз централизованное питание, у всех по разному, у нашего ребенка это в 10:00 (5 класс, 100 руб в день), кормят сытно , потом если очень проголодается к концу 6 урока , идёт сам в буфет, даем в день на обед 120-150 рублей. Но нам попроще, мы льготники, поэтому централизованное питание нам бесплатно, оплачиваем только буфет, так было бы дорого
Нам ( в 9-ке) предложили кушать суп второй раз, когда по 8 уроков, доп.физика ещё стоит, 1 раз в неделю.
Моя отказалась, но многие согласились, особенно парни. Но это не 5-6 тыс на питание всё равно
Подскажите пожалуйста сколько стоят курсы в СУНЦе и как долго они длятся?
Как мониторить информацию, чтоб туда попасть?
На сайте СУНЦ УРФУ в разделе "Поступающим" - "Подготовительные курсы".
Вроде в конце августа информацию выкладывают. Точнее, думаю, можно узнать по указанному телефону.