Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 170

дама в зеленом платье,
Спасибо огромное
Математика слабая?
Что ещё не очень, по соотношению цена- качество?
И в чем расслабленность проявляется? Плохо сессии сдала?

Екатеринбург

дама в зеленом платье: Но, во-первых, уважение есть не только в СУНЦе. Во-вторых, родителям, в отличие от детей, важно не только отсутствие формы. у нас в прежней школе с уважением было плохо. Ходить строем - это главное. А форма - это так, бонус)
Если объективно, то в этом году дочь впервые попала на региональный уровень олимпиад по математике и физике. Пусть и не стала призером, но была близка, и сам факт попадания - это уже прорыв для нее, и в целом - новые горизонты, новые цели и амбиции.
Считаю, хорошо написала вступительный на бюджет по математике в этом году - в первой десятке всех поступавших. И если в том году для гораздо более скромного результата она не вылазила от репетитора, и я с ней занималась много, то в этом году - только СУНЦ и она сама, никаких репетиторов, и я не вмешивалась в подготовку вообще. Ждем физику, волнительно конечно, но я в нее верю.
Это мой личный опыт.
дама в зеленом платье: это мнение меня как мамы возможно, вашей умничке "королевство маловато", и у нее совсем иные горизонты. Для моей дочери СУНц - это однозначный рост. Как насчет СУНЦ МГУ? Не думали?

Екатеринбург

Аноним 170: Математика слабая?

Математика средняя. Но в 9-ке не хуже, подозреваю, что сильнее. Я же писала мнение для тех, кто выбирает между 9 и СУНЦ. Понятно, что в дворовой школе всё слабее.

Аноним 170: Что ещё не очень, по соотношению цена- качество?

Питание.
У меня ребенок получается в 7 ушла - в 7 пришла, мне важно питание. Это в дворовой школе не поел в школе - поест дома. Тут так не выйдет.

Аноним 170: в чем расслабленность проявляется?

Я не вижу, чтобы она делала уроки вообще. Дома только телефон, вк. При учебе в школе такого не было.

Аноним 170: Плохо сессии сдала?

Сессия еще только будет, в июне.

Оценки немного удручают, конечно, после 7 лет пятерок частокол троек - это надо привыкать. Но напрягают не оценки, а отношение к ним. В школе старалась учиться, не на оценку, но качественно, оценка была лишь следствием прилежания, а не самоцелью. В лицее прилежание кончилось.

Конечно, влияет возраст. Но мне кажется, атмосфера тоже играет роль. Как про обычные школы пишут, что если в классе не принято учиться, то даже кто раньше учил, начинают тоже халявить. Тут то же самое.

Екатеринбург

ОляЖ: возможно, вашей умничке "королевство маловато"

У меня как раз нет такого мнения.

ОляЖ: Как насчет СУНЦ МГУ? Не думали?

С нашим наплевательским отношением - нам бы наш СУНЦ вытянуть.
Если раньше я тщеславно думала о питерских вузах для дочери в перспективе, сейчас попридержала уже мечты. Конечно, еще 3 года. Но пока я вижу в отношении к учебе регресс за год.
Да, по олимпиадам конкретно у дочери есть некоторые успехи - но и у учащихся других школ они тоже есть, отнюдь не ниже. Я говорю про нашу параллель.
Да, СУНЦ неплох - но есть и другие школы не хуже.

мама
Екатеринбург

У нас выпала математика напрочь((, но физика и химия хороша... Повальное списывание по остальным предметам ( типо не важным)), тоже напрягает, 2 и 3 здорово ослабили мотивацию, хотя человек все понимает про оценки, но все же...

мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье, тоже появилось для меня "непонятное" отношение к учебе(

Аноним 170

дама в зеленом платье,
В 9 ке тоже хреново с питанием((
И если обедать каждый день около 5-6 тыс в месяц получается((

Троек бы не хотелось, но мне кажется специализации не избежать
Редко у кого хватает ресурса
Хотя есть такие конечно

Может адаптация ещё у вас?

Меня честно основные предметы волнуют, сами по себе и с олимпиадным уклоном, математика, физика, ещё русский и английский как базовые.
Если скажете, что по ним все нормально, сомневаться не буду больше.

Аноним 170

Нот ка,
Вы тоже про 8 класс рассказываете?
Непонятное отношение к учебе у моего появилось, как в Сириус съездил...
Вне зависимости от школы

мама
Екатеринбург

Аноним 170, нет, мы в 10)

Екатеринбург

Аноним 170: Троек бы не хотелось, но мне кажется специализации не избежать

У дочери тройки не по специализации (их бы я проще пережила - да, ресурс и всё такое), а по гуманитарным предметам, на которые забивает не одна она:

Нот ка: Повальное списывание по остальным предметам ( типо не важным

вот-вот.

Аноним 170: Может адаптация ещё у вас?

В 1-ю четверть как раз училась. Расслабленность пришла позже - адаптировалась к лицейской свободе, прочуяла.

Аноним 170: математика

средняя, дочь не ходит на олимпиадную, но и кто ходит - не вижу побед. По математике в нашей параллели у 9-ки лучше итоги.

Аноним 170: физика

Сильная, по городу наверное лучший вариант. Но откровенно увлекающихся физикой детей не так много. Прочим наоборот сильная физика может быть тяжело и отсюда демотивировать.

Аноним 170: русский и английский как базовые

Мы пришли из школы с углубленным английским, поэтому язык для дочери получилось, что просел. Дочь сама признает это (обсуждали, что могли бы сдавать на ОГЭ - сказала, что английский сдачу не потянет) .
Русский средне, дочь не гуманитарий, ей подходит.

Аноним 955

Нот ка,
Соглашусь. Когда шли поступать, настрой был тяжело учиться. По факту - полная расслабуха. По непрофильным предметам учителям вообще ничего не надо, знаний ноль, требований ноль, дети моментально подхватывают эту тенденцию. По факту, учиться и напрягаться надо только по 2-3 предметам.
Сильно настораживает 11 класс - подготовки к егэ, как таковой нет. Если есть родители детей, окончившие сунц, напишите, как обходились?

Аноним 170

дама в зеленом платье,
Спасибо большое

Аноним 778

Аноним 955: Сильно настораживает 11 класс - подготовки к егэ, как таковой нет. Если есть родители детей, окончившие сунц, напишите, как обходились?

у нас все хорошо, ЕГЭ сдали без репетиторов, не помню чтобы кто-то из ребят занимался с ними
все дети поступили на бюджет (у нас технические направления) в ВУЗы Москвы, Питера и наш УрФУ

анонИм
автор

ОляЖ,
Подскажите, пожалуйста, как организован английский в 8 классе ОДПО? Вроде помню, что должно быть тестирование для деления детей на подгруппы, но пока никакой информации не нашла.

Аноним 955

Аноним 778,
Спасибо за информацию. Но, может, у вас был класс гениев- олимпиадников)), которым эта подготовка и не нужна.
По нашему классу и по своему ребёнку вижу что подготовка именно к егэ точно не помешает.

Аноним 778

Аноним 955: Но, может, у вас был класс гениев- олимпиадников))

класс гениев-олимпиадников - это физ-мат (в старших классах буква класса В)
в других классах все проще, несколько человек из класса участвуют в олимпиадах, другие дети и мой в т.ч. учились без напряга
но все поступили в хорошие ВУЗы, все отлично

Аноним 955

Аноним 778,
Я знаю
Именно про них и писала. Ну, значит, не физматом единым! Спасибо!

Аноним 801

Не расстраивайтесь, пожалуйста, у меня выпускник 2015 года физмат в класс. На род.собрании бывший директор СУНЦа, светлая память, сказал, что к ЕГЭ они наших детей готовить не будут, а будут учить. Мы все были в шоке, но все закончилось хорошо, все сдали и поступили. Гуманитарные предметы учили в зависимости от личности преподавателя. Был интересный историк, своеобразный литератор. Мойсын тоже учился на коленке, в маршрутке. Я возмущалась. Поступил в МГУ ВМК, высчитал, что в среднем ему надо сдать 4 предмета плюс ДВИ на 80-85 баллов, ттак и сдавал. 4 курс заканчивает, работает. Они наверное очень рациональные дети, нам их тяжело понять.

Аноним 955

Аноним 801,
Я очень надеюсь что так и будет. Просто вот русский язык в этом году - ну совсем никакой. Преподаватель в начале года сказала - мне некогда с вами заниматься. Ну, в общем то так и получилось. Мне кажется и то, что знал - все забыл. И дело не в оценках. Ни подготовки к егэ, ни просто нормальной учебы(
А это обязательный экзамен.

Аноним 224

дама в зеленом платье: Математика средняя.

:( Кто ведет?

дама в зеленом платье: кто раньше учил, начинают тоже халявить. Тут то же самое.

Может, вашей параллели "повезло"? :( Бывает такое. У сына в 8 классе нормально все учились, ответственные были.

дама в зеленом платье: после 7 лет пятерок частокол троек

Странно... Опять же вспоминаю у сына - в 8 классе ожидала снижения успеваемости, а у него наоборот было даже повышение.

Нот ка: У нас выпала математика напрочь((, но физика и химия хороша...

:( Не напишите, кто ведет математику?
У сына и в 8-9 классе, и в 10-11 классе были сильные математики. Правда, кто вел в 10-11, к сожалению, в СУНЦе с этого года не ведет, только в УрФУ.

Аноним 170: Меня честно основные предметы волнуют, сами по себе и с олимпиадным уклоном, математика, физика, ещё русский и английский как базовые.
Если скажете, что по ним все нормально, сомневаться не буду больше.

У сына русский и литература давались отлично, но у него вели Константин Гейн и Елена Ростиславовна, т.е. с преподавателями русского и литературы очень повезло. Английский хороший был лишь у сильной подгруппы. Мой сын был в слабой, и как не знал английский до СУНЦа, так и в СУНЦе не выучил.

дама в зеленом платье: Мы пришли из школы с углубленным английским, поэтому язык для дочери получилось, что просел.

В сильной подгруппе? :( Раньше в сильной подгруппе качественно очень давали английский.

Аноним 955: Сильно настораживает 11 класс - подготовки к егэ, как таковой нет. Если есть родители детей, окончившие сунц, напишите, как обходились?

У меня сын в прошлом году закончил 11 класс, подготовки к егэ как таковой не было по физике и по математике. По русскому и информатике их готовили. Хорошо все сдали. Но он учился в -

Аноним 778: это физ-мат (в старших классах буква класса В)

Правда, насколько я знаю, кто учился и не в 11в, тоже все удачно сдали ЕГЭ.

Аноним 955

Константин Гейн и Елена Ростиславовна
Это огромная удача! Вам очень повезло. Не удивительно что никаких претензий к уровню преподавания. У нас далеко не так радужно.
Физика, химия - совсем по остаточному принципу. Гораздо слабее чем в прошлой школе. Ладно, нам не надо. А кому надо?

Екатеринбург

знакомая: :( Кто ведет?

Щербак. Я не говорю, что прям плохо! Нормально. Скорее у меня завышенные ожидания были.

знакомая: В сильной подгруппе?

В сильной. Но в школе иностранного было 5+2 часов, в лицее 3. Учебники другие. А может просто опять же общая расслабленность конкретного ребенка.

знакомая: Может, вашей параллели "повезло"?

Не знаю. У нас много нареканий в классе по дисциплине.

Аноним 224

дама в зеленом платье: Щербак. Я не говорю, что прям плохо! Нормально. Скорее у меня завышенные ожидания были.

У сына тоже в 8 и 9 классе она вела математику, потом ушла в декрет, вместо нее в 10 и 11 классе вел Попович. Она хороший преподаватель, отлично готовит к ЕГЭ.

Аноним 955: Это огромная удача! Вам очень повезло

Не спорю. С физикой (Инишева О.В.) и математикой, особенно в 10-11 классах (Попович), тоже повезло. Информатика нормальная. Остальные предметы - по остаточному принципу, но они особо и не нужны были.

Аноним 955

знакомая,
Знаете, даже сказать нечего))
У вас просто весь цвет преподавателей сунца был - Инишева, Попович, Гейн..
Поэтому и никаких проблем с поступлением.
К сожалению, далеко не всем так везёт(

анонИм
автор

Аноним 955: Инишева, Попович, Гейн..

У старшего из всех перечисленных была только Инишева.
ЕГЭ класс сдал очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";