Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
То же самое. Странно, что нет отправленных.
Ребенок неожиданно захотел в СУНЦ. Больше уже не будет экзаменов в 10 класс?
Аноним 525,
В этом году нет.
Как бы все таки узнать сколько будущих 8 классников переходит в СУНЦ из 9 ки
И сколько тех, кто поступил и туда и сюда выбрали СУНЦ
Не можем определиться
Отпишитесь анонимно, хоть в штуках понятно будет)))
Аноним 170,
Поддерживаю. И мы поступили и в 9ку, и в СУНЦ. Но решить никак не можем.
Raduga2016,
Аттестат им не нужен, а личное дело директор выдаст пораньше, не проблема
Аноним 170,
Мы поступили и в СУНЦ и в 9 ку. Решить тоже пока не можем)
Mironovay,
Конечно собирайте уже документы, все справки, не ждите аттестата, его вообще не надо, вон дома лежит.
Аноним 396, А что уже появились списки в 9ке? Вроде ведь, 23 мая обещали только...
Начните с транспортного вопроса. Если будете возить на машине или рядом живёте, это одно.
А если ребёнок будет 3 часа в день тратить на дорогу - совсем другое.
А кто взрослеть не хочет, либо сам уходит, либо отчисляют.
Аноним 170,
КЕлена11,
Аноним 396,
дочь уже окончила СУНЦ
но когда мы поступали в 8 класс, тоже были ребята, которые поступили и в СУНЦ и в 9-ку
знаю, что один мальчишка сделал выбор в пользу 9-ки в 8 класс из-за дороги, но в итоге потом перешел в СУНЦ (по-моему по олимпиаде, но могу ошибаться)
его мама есть на форуме, может прочтет эту тему и даст советы
нам тоже до 9-ки было добираться проще, но дочь не испугала дорога с ВИЗа на другой конец города (почти 1,5 часа в одну сторону)
в нашем классе были ребята с Академа, В.Пышмы, Арамиля
Аноним 778,
Спасибо, но с этого времени и оплата и учителя изменились
+1. Тоже с ВИЗа дочь ездит, 3 часа на дорогу ежедневно. Оканчивает 8-й. Дочь лицеем довольна, я СУНЦем разочарована.
Тем, кто колеблется: если между 9 и лицеем колеблется сам ребенок, я бы подталкивала к 9-ке. У СУНЦа против 9-ки не вижу преимуществ, а вот наоборот - да. Если же у ребенка один вариант в голове - СУНЦ, а колеблется мама, то отпустить в лицей. ИМХО.
почему?
дама в зеленом платье,
А чем именно вы разочарованы?
Что касается моего ребёнка, Сунц после нашей пышминской школы - это другой уровень, и решение перейти было верным. Прежняя школа совсем слабая, по словам дочери, все предметы кроме русского, преподаются гораздо качественнее. Русский тоже отлично, но в старой школе тоже был достойный. Информатику она начала вообще с нуля, был полный провал.
Что касается дороги- она напрягает, конечно. Но мы решили, что если поступит на бюджет в этом году, то отпустим в общежитие в 9 классе.
дама в зеленом платье,
Расскажите пожалуйста, чем не довольны. В СУНЦ вообще и в 8 классе в частности. Мы же как раз в 8 идём и выбираем
Аноним 170,
Дочь сказала, что самое принципиальное тотличие-это отношение педагогов. Относятся как к личности. Это её слова. Видимо, это ей важно.
И ещё отсутствие формы и требований к цвету волос))
Уровнем преподавания и организации. Точнее, не самим уровнем абстрактно, а по соотношению цена-качество. Не случилось вау-эффекта.
Но, повторюсь, это мнение меня как мамы. Ребенка всё устраивает.
Ну или может я своего ребенка переоценила. Считала более ответственной и собранной. А лицей расслабляет. Пресловутая лицейская свобода, про которую и тут в топе нет раз помянули, не для всех благо, есть и вторая сторона.
Но если отмотать на год назад, всё равно бы дочь отпустила. Просто уже бы ожиданий никаких не было.
Да, детям это важно. Мне самой было в подростковом возрасте важно именно это, поэтому понять могу. Но, во-первых, уважение есть не только в СУНЦе. Во-вторых, родителям, в отличие от детей, важно не только отсутствие формы.