Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 588,
Эта форма в вашей школе у медработника должна храниться. 1 июня они передают эти формы в лагерную комиссию для оформления медкарт и справок в лагеря. Во многих поликлиниках её распечатывают из компьютера за 1 минуту. Вы в школе своей спрашивали? Район какой у вас?
Ну если "реальность" СУНЦа ограничивается для вас кабинетом медика, то да - идти туда не стоит.
Аноним 588,
Вам первый раз такие люди встречаются? И только в СУНЦе? Вот сейчас позвонила в нашу поликлинику. Отправили в школьный отдел. Даже сказали, из компьютера распечатают. Схожу, посмотрим. Ну и навскидку позвонила в ближайший медцентр: 500 руб. Форму заполнять на основании прививочного сертификата.
Ну подневольные они люди (если что, я не медик). С них требуют, и они требуют.
я думаю, многие порадуются такому желанию ))
эту карту просят везде, в садике, в школе. И при переходе в другую школу она в любом случае требуется везде и всегда. Она лежит в школе и выдается вместе со школьной картой.
Не понимаю, в чем требования СУНЦа отличаются от прочих? )))
Клюква,
Ничего подобного
Она сейчас не является обязательной
И почему я должна нелишние 500 р тратить и время в частном мц не понятно
Никогда и нигде эту форму с нас не требовали. В поликлинике сказали делают только неорганизованным детям. Я могу конечно побегать, поискать где сделать, но сам факт, медработник даже не может пояснить, чем эти данные отличаются от занесенных в сертификат. Зачем эта бюрократия? Только лишь, чтоб "не перелопачивать всю медкарту в поисках записей" , но это их работа.
Аноним 588,
Вы в школе в медкабинете спрашивали эту форму?
Вот интересно, а у тех, кто не ставит прививки, она тоже должна быть? Кстати, нигде не просят... Вот только в связи с СУНЦем и слышу... Ау! СУНЦевские мамы. Кто не ставит прививки, что предоставляли? Пустые серты и пустую справку форму 063? Отказ от прививок? Еще что-нибудь?
Аноним 800,
В школе не спрашивала, потому что в памятке сказано, идете в поликлинику и делаете, я и пошла к участковому. Теперь конечно в школу схожу.
Нам в школе оформили. Печально лишь, что для поступления все документы строго спрашивают, а по итогам года не было сделано прививок по календарю, только диаскин тест и все. Отдали сертификат на руки, будем делать через поликлинику
Какие ужасы! Получили в СУНЦе справку о зачислении, доехали до школы, забрали документы, включая медкарту, отвезли в СУНЦ, сдали. На все 2 часа ушло. Повезло? Или у нас в школе был пакет так подготовлен, что вопросов не возникло? Или что-то принципиально изменилось?
Подскажите, родители, может, кто знает.
Если мы сдадим все доки в СУНЦ в июне, а потом передумаем туда идти (впереди еще поступление в другую школу), без проблем документы забрать потом? И когда в ОДПО осуществляется оплата?
Аноним 691,
Это в каком году было, интересно. Эх, если бы сейчас так... Нам нужно еще от педиатра справку о здоровье ( аллергоанамнез, заболевания, группа здоровья и физкультурная), принести все заполненные бланки на прививки и диаскинтест. Ксерокопии сделать по строгому образцу и все заполнять печатными буквами.
В сентябре первый платеж.
Ребенок еще учится.
Забрать без проблем. Заранее узнайте кто когда в отпуске и у кого забирать. После 10 июля и до середины августа все в отпусках.
Аноним 691,
Аноним 691,
Ок, спасибо. Неохота, конечно, возиться - сюда собрать, потом забирать, но делать нечего, раз правила тут такие..
Raduga2016,
275
Перечитайте письмо Минздрава России от 30 ноября 2009 г. N 14-6/242888. Форма 063 является обязательной.
Ничем. Но сертификат хранится на руках у ребенка, а форма 063 хранится в медкабинете, вот и вся разница. Два экземпляра, один у пациента, второй у доктора, и это правильно.
Почтианоним,
а Вы смотрели пакет меддокументов? В том то и дело, что сертификат нужно сдать, там еще есть отдельный бланк - перечень, в котором отмечается сдача каждого документа. Если б сертификат не требовали, тогда еще можно понять необходимость ф-063.
Я понимаю, что такая справка нужна там, где нет сертификатов, например, в Челябинской области их не требуют заводить, а заносят все сведения в такую форму.
Если письмо минздрава от 2009 года, почему тогда пару лет назад люди поступали без лишней волокиты, собрав документы за 2 часа. Еще в прошлогодней теме обсуждали, что завелся какой-то новый врач со "своими" новшествами.
Так что остается только одно объяснение, сказанное Вами выше: "перелопачивать всю медкарту в поисках записей у медработника тупо нет времени"
Vizruk,
Raduga2016,
Спасибо
Запоздал совет
В 130 лицей точно также требовали в том году. При этом в старой школе просто выдали ее в пакете документов. Никаких проблем.
У нас сертификат на руках, в школе сказали, что им его не надо. Два года прошло, вроде делали какие-то прививки (а может и нет, не помню). Сертификат никто не заполнял. Нам сейчас самим в него вписывать, что было сделано, из справки 063? Если ее медик в школе выдаст конечно. Еще в памятке по документам написано, что в СУНЦ принимаются дети, у кого сделаны такие-то прививки - и полный перечень. Я вот, честно сказать, не отслеживала, сделано нам, что положено или нет. Все, что делали организованно, кроме гриппа, мы ставили. А если вдруг какой то прививки нет? Не возьмут в СУНЦ? Медотводов нет. Что-то я в первый раз с этим сталкиваюсь, чтобы требование такое было.
Вот цитата:
Учащиеся, поступившие в СУНЦ, должны иметь следующие обязательные
прививки:
•вакцинация и одна ревакцинация против кори;
•вакцинация и ревакцинация против эпидпаротита (в 14лет);
•вакцинация против краснухи (если прошло 5 лет от даты вакцинации, сделать
ревакцинацию);
•вакцинация против гепатита «В», всего 3 прививки;
•сведения о вакцинации и ревакцинации против клещевого энцефалита;
•ревакцинация против дифтерии (в 14 лет);
•ревакцинация против полиомиелита (в 14 лет);
•туберкулинодиагностика (Диаскин-тест или реакция Манту) не менее, чем за
последние 5 лет.
Все прививки и пробы обязательно должны быть проставлены в прививочный
сертификат, так же в сертификат должны быть внесены все перенесенные
инфекционные заболевания (на стр. № 2). При отсутствии какой -либо из
прививок или проб Диаскин-тест (реакции Манту) необходимо провести пробу,
вакцинацию (ревакцинацию) до сдачи медицинских документов в СУНЦ или
предоставить мед.отвод от врача иммунолога-аллерголога.
Так много ревакцинаций должно было в 14 лет сделано. Мне кажется, что столько не было. НУ корь наверно стоит, а то бы в школе в эпидемию замучили.
Еще порадовало, что в экстренном порядке мы должны поставить все, что не сделано, и только тогда сдавать документы.
В прошлом году также было?
Думаю, что возьмут, просто будете иметь долгое объяснение с медиком. По закону вся медицинская помощь оказывается на добровольной основе, никто не может обязать делать прививки. С другой стороны, есть национальный календарь прививок, как бы обязательный. Я не юрист, но имхо по закону вы не обязаны делать никаких прививок и это никоим образом не может ограничивать ваше право на образование.