Отчисление из музыкальной школы.

очень нравятся советы автору, школу поменять, город, страну, а то что в этой школе все может быть "по-честному" никому в голову не приходит? Так то заведение не частная лавочка, а муниципальное учреждение

Nataly77: Сентябрь-октябрь-ноябрь для программы три месяца, для таланта более чем достаточно времени.

Не забывайте, это ребенок, а там только текста на 16-18 страниц. Причем не разу не талантливый, просто очень трудолюбивый.

jane air: а за что? ну даже как повод?

Доводили родителей и детей и они писали заявления.

jane air: а за что? ну даже как повод?

мне тоже интересно

аноним: Девочки, можно в этой теме спрошу. Чем отличаются программы фортепиано и джазовое фортепиано? Разве нельзя пианисту, изначально обучаясь по классической программе, исполнять джазовые произведения?

Исполнять для себя - пожалуйста, но джаз это своя культура, там свой язык, свои особенности.

Родина любимая: Доводили родителей и детей и они писали заявления.

это как? чем?

Родина любимая: Доводили родителей и детей и они писали заявления.

а ну так то не отчисление, то выживание.
формулируйте точнее.

имхо писать и жаловаться. по инстанциям. в шапке сразу в 3 места.
кстати можете не сами, а кого то попросить.
пишут с формулировкой мне стали известны такие то факты.
и все ;)

zumba-gold: это как? чем?

Отменяли уроки, орали что ребенок бездарь и хлопали дверью
Дети рыдали, родители забирали документы.
Это, кстати, не наш педагог исполняет.

Родина любимая,
Прочитала всю тему и не поняла, за что вы бьетесь. Такое ощущение, что с ветряными мельницами боретесь, которые сами себе придумываете.
Мой дочь учится в 11 школе, про вашу школу ничего не могу сказать. Мы платим ежемесячно пожертвования 750-850р/мес. Точно не помню - оплатила сразу за год, потому что перечислением.
Прочитав все ваши посты пришла к выводу, что вы хотите повышенного внимания к своему ребенку и своей персоне, хотите чтоб обработку (или как называется) нот вам делали педагоги еще поди и в первую очередь, но это тоже время какого-то педагога. Хотите чтоб на все-все-все конкурсы отправляли только вашу девочку, но это не правильно, школа должна заявлять разных учеников. Вы еще и хотите, чтоб вам оплачивали. У нас был оплачен только 1 конкурс за много лет. И я не вижу в этом проблемы. Я оплачиваю и дорогу и взнос и костюмы, как и другие родители. Мне кажется вы относитесь к той группе людей у которых шило и вам не сидится на месте и всё выливается в агрессию направленную на школу. Возглавили бы концертную деятельность для всех учеников и оказывали бы посильную помощь всем детям, раз энергии море))))))
А так - проблема лично в вас -маме. Ребенка вашего искренне жаль - расти и учится в такой обстановке ужасно, ну и педагога вашего жаль - я бы не смогла посвящать себя ребенка, когда его мама настолько агрессивна, еще и сама себе что-то придумала.
P/S/ На окна в муз.школе не сдавали, в общеобразовательной в начальной школе сдавали. Проучились 2-3 года с новыми окнами - проблем не вижу.

jane air: а ну так то не отчисление, то выживание.
формулируйте точнее.

имхо писать и жаловаться. по инстанциям. в шапке сразу в 3 места.

Вот я с Вами согласилась бы, но мне искренне не понятно что именно надо автору. Она же сформулировать ничего не может толком. Если их отчисляют - где заявление от администрации, если выживают - за что и какими методами, педагог то хороший, то плохой (репертуар, с боем выбивают) ребенок у нее то крутецкий, то обычный, просто трудолюбивый, то ей надо просто заниматься музыкой, но при этом ездить по международным конкурсам и т.д, при этом всем уходить она никуда не собирается. Вопрос - что надо-то? против чего протестуем?

АнонимКа: Хотите чтоб на все-все-все конкурсы отправляли только вашу девочку, но это не правильно, школа должна заявлять разных учеников. Вы еще и хотите, чтоб вам оплачивали. У нас был оплачен только 1 конкурс за много лет. И я не вижу в этом проблемы.

Вы точно все прочитали? Мы еще и других детей с собой на конкурсы возим, не только наших. Все за счет родителей.

jane air: мхо писать и жаловаться. по инстанциям. в шапке сразу в 3 места.
кстати можете не сами, а кого то попросить.
пишут с формулировкой мне стали известны такие то факты.
и все

Нас после такого ни одна школа не возьмет.

zumba-gold: ей надо просто заниматься музыкой, но при этом ездить по международным конкурсам

И пока нам это удается.

Родина любимая: Нас после такого ни одна школа не возьмет.

точнее, с Вами, мамочка, не захотят связываться. Вы уж извините.

zumba-gold: точнее, с Вами, мамочка, не захотят связываться. Вы уж извините.

Можно по пунктам: почему?

1. Вы не просто неудобны, Вы скандальны.
  2. Вы не понимаете что хотите. Как с Вами работать?

zumba-gold: Как с Вами работать?

да ну как будто автор единственная в мире, у кого контакт с педагогом, но неконтакт с администрацией? Да еще на фоне того, что все яйца в одной корзине, то есть не просто музыкалка, а музыкалка и школа в одном флаконе, соответственно любая проблема и трудность обязательно умножается...
В этом смысле, имхо, проще, когда проблемы школы отдельно, а музыкалки отдельно.

Татьяна Вакалюк: да ну как будто автор единственная в мире, у кого контакт с педагогом, но неконтакт с администрацией? Да еще на фоне того, что все яйца в одной корзине, то есть не просто музыкалка, а музыкалка и школа в одном флаконе, соответственно любая проблема и трудность обязательно умножается...
В этом смысле, имхо, проще, когда проблемы школы отдельно, а музыкалки отдельно.
Согласна, но все же, мне истинные мотивы не понятны, да ей самой они не понятны. Что ей надо? Вот с этим пусть к администрации школы и идет и добивается. А что вот, администрация говорит?

Пардон, друзья, что-то компьютер глюкнул. Простите, Татьяна Вакалюк, что с цитатой так вышло.

jane air: мне стали известны такие то факты.

Так вот именно вопрс и есть -факты какие-то у автора есть? Например, школа должна была отправить моего ребенка на такой-то конкурс за счет школы, но отправили другого. Но тогда надо сослаться на документ, что обязательство отправки на конкурс есть и что не автор отказалась например.

Родина любимая: Вы точно все прочитали?

Да я всё прочитала.

Родина любимая: Мы еще и других детей с собой на конкурсы возим, не только наших.

Ну не за ваш личный счет же. Во всех школах (тут отписались многие родители) родители сами оплачивают все поездки. И на танцах и в спортивных секциях в большинстве платят родители за поездку, или если спонсора нашли, но редко такое бывает.

Я не хотела вступать в полемику с вами, но мне искренне жаль вашего педагога после всего прочитанного. Как вас выживают напишите. Нас много кто не понимает вашу позицию, не осуждает, а именно не понимает. И мы все пытаемся понять и помочь - каким путем действовать. Но против чего - не понятно.
Так и пишите ...

1. оскорбляют ребенка, 2. не аттестовывают по предметам, хотя все контрольные работы сданы. 3. на отчетных концертах не дают играть, 4. не позволили /запретили ехать на конкурс такой-то такой-то... вот эти шаги говорят о том что выживают.
    А то что вы написали - у вас завышенные ожидания к администрации в отношении вашего ребенка. Любая мать хочет лучшего для своего ребенка, но я реально отдаю отчет себе и не требую того что вы требуете и прикрываетесь каким-то другим ребенком, которого якобы вместо вас куда-то отправили. Значит тот ребенок был более готов к конкурсу. Кстати перед некоторыми конкурсами детей у нас прослушивают, кто более готов и уверенно играет программу. Зачем сырых детей отправлять?
    На окна не сдавайте - ваше право.

zumba-gold: но мне искренне не понятно что именно надо автору

а я отлично понимаю.
автору надо что бы ее ребенок спокойно учился без пердимоноклей в удобном месте у устраивающего педагога.
она оплачивает все выезды, все доп расходы, но не хочет платить за то что не хочет и что прямо не относится к учебному процессу.
плюс автор требует не зажимать ее ребенка, тк ее ребенок составляет конкуренцию какому то ребенку из администрации.
в последнем именуется это злоупотреблением правом. тоже нарушение закона.

Татьяна Вакалюк: музыкалка и школа в одном флаконе

У автора общеобразовательная 99, в арт-этюде только музыкалка.

аноним: Так вот именно вопрс и есть -факты какие-то у автора есть? Например, школа должна была отправить моего ребенка на такой-то конкурс за счет школы, но отправили другого. Но тогда надо сослаться на документ, что обязательство отправки на конкурс есть и что не автор отказалась например.

где вы это прочли? я не вижу этого.

jane air: не хочет платить за то что не хочет и что прямо не относится к учебному процессу.

Это единственное, с чем я согласна, Женя. Но вот про мифическую конкуренцию у меня большие сомнения. Автор не имеет никакого профессионального отношения к музыке, ее мнение более чем необъективно. Простите.

аноним: У автора общеобразовательная 99, в арт-этюде только музыкалка.

да? проморгала, сорри. Но в любом случае неконтакт по самым разнообразным причинам в любом образовании может быть. Тогда может быть и обратная причина - свои в приоритете, если ребенок чужой, тогда как раз с ним работать менее интересно.
А то, что в образовании, тем более в музыкальном, все, от педагога до родителя, пардоньте, с легким налетом исключительности - так это норма.
PS - если что, у меня сестренка двоюродная педагог по скрипке и к ней это тоже относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы