я не просила чтоб ты меня рожала!!!!!

Znayka ну и не на пустом месте же ребенок такое говорит, не?

Znayka конфликтная ситуация существует

+1

рупь золотом 1. В подростковом возрасте все так говорят

-1

jersan сам не верил пока не увидел...

ага, знаю таких - приехали в институтскую общагу и готовить учились по кулинарным книгам. даже макароны сварить не могли - дома то мама и бабушка все делали

другая девица лет в 20 картошку жарила... чуть кухню не сожгла...
я седой весь стал практически...
видать все 20 лет раньше только в кафешках питалась ну или мама не заставляла...
поэтому всегда у будущих жён спрашивал умеют ли они на руках стирать и заплатки зашивать...

Аssiya Вон почитайте в соседней теме про психотравмы из-за того, что мама заставляла посуду мыть

читаю ю-маму и волосы дыбом встают, как многие взрослые половозрелые особи на родителей своих злы как собаки

Потолковый Лампонюх попробуйте купить ребенку пар 10 таких носков
это все решает клянусь вам
зачеееееееееем????зачем на руках????

+1 у нас у каждого по ящику носков и трусов, можно месяц не стирать

KаRаLеVа воспитывать нужно так, чтоб ребенку самому хотелось вам помочь, а не заставлять его ;)

+++++ Для меня нормально, что сын (15 лет) спрашивает - я могу тебе еще чем-то помочь, хотя тоже подросток. Дочь при готовке иногда помогает, хотя это громко сказано, но ребенку хочется принять участие, так зачем я буду отбивать такое желание? Просто дети сами хотят помочь, их это не напрягает.
ПыСы. И да, посудомойки у нас нет и дети посуду моют ручками, умеют если что))

аноним автор темы так вы странная, у вас дети есть? и что даже труселя свои не стирают?

аноним автор темы хочешь ходить в белых-стирай сама

аноним автор темы даже при наличии деликатной стирки я "свои шелка" на руках стираю-дура наверное

La_bruja посудомойки у нас нет и дети посуду моют ручками, умеют если что))

сейчас местные девки в опеку позвонят и тебя родительских прав лишат...

Аноним ага, знаю таких - приехали в институтскую общагу и готовить учились по кулинарным книгам. даже макароны сварить не могли - дома то мама и бабушка все делали

меня в родительском доме не подпускали к готовке, мама называла меня "пахорукой" , что только испорчу Как только стала жить без родителей сразу научилась готовить, в течении недели.

jersan поэтому всегда у будущих жён спрашивал умеют ли они на руках стирать и заплатки зашивать...

у нас папа и готовил и стирал и шил

красавица у нас папа и готовил и стирал и шил

я тоже почему-то умею... ну пуговицу к носоку зашить смогу...

Джезва дееспособную особь?

это вы так ребенка своего величаете?

Потолковый Лампонюх никто никому не прислуга,

++++

jersan вот тут многие пишут, "а если что быстро научимся" хм... ну дай то бог... а то я таких девушек встречал в жизни для которых чай заварить не из пакетика это ну сродни кулинарному подвигу было... пакетики кончились так она голодная сидела... ага и такое бывает... сам не верил пока не увидел...

Приведу несколько примеров из своей только семьи.

1. Мама моя воспитывалась крайне чистоплотной бабушкой. Ее с детства заставляли прибирать. В результате после отъезда из родительского дома в течение 60 лет она просто-напросто зарастала грязью, до невероятного. А вот стирать и готовить ее не заставляли и не учили. Она в 17 лет поступила в вуз в другой город, и всему этому научилась сама. Вот готовила она неплохо, одежда тоже была в порядке.
  2. Меня и сестру особо никто не парил уборкой, раз мама такая. Готовить специально тоже не учили. В результате мы обе чистюли и готовим намного лучше своей матери.
  3. Мой сын до 17 лет ничего по дому не делал никогда, разве что прибирал вещи на своем столе и вытирал на нем пыль. С 17 лет живет один, сам прибирает, стирает (в машине), гладит, готовит что-то несложное. Может, неидеально, но вполне приемлемо для парня такого возраста. За месяц до отъезда из дома я его научила гладить за 1 день и готовить простейшие вещи за несколько дней. Сейчас по скайпу мы с ним готовим кое-что он-лайн. Спрашивается, на хрена ему было бы тратить постоянно время на всю эту лабуду вместо того, чтобы учиться, заниматься спортом или просто погулять/почитать?
    Я не хочу сказать, что не надо детей вообще занимать домашним трудом. Если мама убивается на трех работах, помочь ей не помешает, само собой. Но подход к этому вопросу должен быть совсем другим, чем описывает автор. Иначе неизбежны скандалы и конфликты. Зачем? Ради чего? Ради чистой посуды терять контакт с ребенком? Ну не бред?

Задача 14 летней дочери-хорошо учиться и не выносить мне мозг:) задача 4 летней дочери-не болеть и не выносить мне мозг:) домашней работы в списке обязательных опций нет. Вырастут-все придет:)

KаRаLеVа воспитывать нужно так, чтоб ребенку самому хотелось вам помочь, а не заставлять его

Вот и я про то же. Или даже не ради помощи маме, а ради самой по себе чистоты и порядка.

Vivienne W у них что так много свободного времен, чтобы с метлой по квартире бегать?

это чем это у всех современные дети ТАК загружены что аж 30 минут в день низя "поработать" на благо семьи?

La_bruja Для меня нормально, что сын (15 лет) спрашивает - я могу тебе еще чем-то помочь, хотя тоже подросток. Дочь при готовке иногда помогает, хотя это громко сказано, но ребенку хочется принять участие, так зачем я буду отбивать такое желание? Просто дети сами хотят помочь, их это не напрягает.

Мой так же :) пакеты предлагает донести из магазина, посуду иногда помоет пока я на работе ну и т.п. Только это все по желанию, никто никого не заставляет :)

красавица Как только стала жить без родителей сразу научилась готовить, в течении недели я - как вышла замуж) до этого все работы были с готовой вкусной едой, а дома мы ели только в выходные. Детство провела в доме отдыха круглогодичном, родители там работали, мы еду получали на кухне) лет в 8 носила домой судок - кастрюли одна в другую и ручка) прикольная вещь, ела сама и кормила мелкую. посуду наверное мыли сами, помню тазик и горчицу))

так вот - вышла замуж, появилась необходимость - научилась мигом. не по книжкам, у всех окружающих училась. Свекровь, папа мой, подружки.
Мама готовила диетическое, у нее тоже спрашивала, но свекра готовит прикольнее.

Mrss За месяц до отъезда из дома я его научила гладить за 1 день и готовить простейшие вещи за несколько дней. Ну вот у нас тоже быстро обучаемые дети. Подозреваю, что им просто по приколу много уметь руками)) дочь меня порицает сейчас за излишнюю кухонную технику и микру

Хочу похудеть:) задача 4 летней дочери-не болеть

Как ребёнок за это может быть в ответе? Какая кара её ждёт, если задачу по здоровью не выполнит?

jersan это чем это у всех современные дети ТАК загружены

Учебой, тренировками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы