Проблемы с подростком (бытовуха)

Аноним автор темы Старшая тоже старается, папа когда кричит, вместо того чтоб промолчать она начинает под шкуру лезть..Огребает в 2 раза больше...Сейчас тоже считает до 10 перед тем как сказать)))
Тоже правда через раз

подросток - он такой, ага... Дети молчат, потому что у них т.н. родительский авторитет работает. Взрослые молчат, потому что своих шишек уже набили. А вот подростки - они говорят правду-матку, они такие. Потому что уже не детство и еще не взрослость.

Аноним автор темы вот ты орешь, с места ничего не двигается. Ну не меняется. Можно спокойно сказать?
Меня бесит что она меня за идиота считает...
Хорошо, ну чувствуешь что накрывает, выйди покури...Вернешься, продолжите разговор...

так. Гиппенрейтер тут назвали уже сто раз, а папа эту книжку читал?
В общем-то она просто устроена. Там даже правила в рамочке, как в школьном учебнике. Вашему папе надо не просто прочитать, не просто отдельно прочитать, что в рамочке, а парочку правил из рамочки на работе под стекло положить. Чтобы как мантру читать по два раза в час...
Ну увидите, о чем я, когда прочитаете.
Мне лично она не очень нравится, мне все это интуитивно очевидным кажется. Но в случае Вашего папы, когда он внезапно стал отцом родного 13летнего ребенка и это отцовство у него первое - возможно, очень пригодится. А то ведь он все еще и меряет по себе - я такой. а дочь у меня какая-то не такая. Вы тут поотстраненней, в конце концов, не Ваша кровь и поэтому реакции не такие бурные... В итоге и себя ест поедом, и девочку.

Аноним автор темы Когда мужчина работает, а жена дома, с нее ждут чистоту в доме и еду на ужин

вырежу, мужу покажу :)
Пусть меня попинает за отсутствие оных :)

Аноним автор темы Когда мужчина работает, а жена дома, с нее ждут чистоту в доме и еду на ужин. Если работают оба- оба по дому.

Ну.. в общем.. а частностях - по обстановке. Важно не кто что делает даже а кто что помнит.

Аноним автор темы ..А когда идет перекос,

ТО нужно просто договориться? Двум взрослым, которые зачем-то решили вместе жить? Это же чисто отношенческий вопрос, чтоб не тянули каждый на себя.
Кто что не успевает и не обойтись ли пока без глажки полотенец.

ой ну опять начали за быт прям главное достижение - чистота и доваренные сосиски.
а только вроде диалог нормальный наклевывался.

Подзатыльника прописали всем и папе и дочке, какие проблемы, пусть почувствуют что мама авторитетом становится и все. Пригрозите всем в семье, если будет повышаться голос, без предупреждения подзатыльник или по губищам

Мирка прям главное достижение - чистота и доваренные сосиски.

я автор атак поняла - не достижение, а формирование навыка. Навыков к 13 годам не было совсем. Обычных, которые мы у своих детей вообще по умолчанию подразумеваем, а со своими подростками, конечно, можем за них попикироваться.
И вопрос-то комплексный - и в формировании навыков, и в отношениях. Одновременно. Чтобы и одно появилось, и второе не испортилось...

Татьяна Вакалюк И вопрос-то комплексный - и в формировании навыков, и в отношениях. Одновременно. Чтобы и одно появилось, и второе не испортилось...

да я не спорю, просто автор с такой радостью опять ухватилась за эту тему быта "а я , а я", аноним вон подкинул.
хотя быт вообще вторичен в ее случае.

Татьяна Вакалюк Ну увидите, о чем я, когда прочитаете.

я читала

Аноним Подзатыльника прописали всем и папе и дочке, какие проблемы, пусть почувствуют что мама авторитетом становится и все. Пригрозите всем в семье, если будет повышаться голос, без предупреждения подзатыльник или по губищам

угу...я уже папе штрафы денежные вводила, в пользу бедных..как то там еще до рукоприкладства скатиться осталось)))))))

Кобра ТО нужно просто договориться? Двум взрослым, которые зачем-то решили вместе жить? Это же чисто отношенческий вопрос, чтоб не тянули каждый на себя.

ну собственно это не мои отношения, нет у меня желания в чужом белье копаться, что да как кто не договорился...)))

Мирка да я не спорю, просто автор с такой радостью опять ухватилась за эту тему быта "а я , а я", аноним вон подкинул.
хотя быт вообще вторичен в ее случае.

да это уже другой случай) и потом не считаю я быт чем то не нужным и вторичным. Из мелочей складывается все. Быт в данном случае мелочь, да не единственная, но неотъемлемая...

Тут ситуация больше похожа на на "невестка в доме свекрови"
Когда уже сформированный человек приходит в дом с иным укладом и ценностями.
А тут еще и недостаточно взрослый, чтоб сообразить, что надо меняться.

и потом вот нет у меня в окружении НИКОГО из женщин, кто бы ничего не делал по дому.
Все по разному, но в быте участвуют. Кто то больше, кто то меньше.
И ругань как ни послушаешь тоже именно бытовая...Ну хотя, наверное, и к лучшему. Значит в остальном нет поводов)

Кобра Тут ситуация больше похожа на на "невестка в доме свекрови"
Когда уже сформированный человек приходит в дом с иным укладом и ценностями.
А тут еще и недостаточно взрослый, чтоб сообразить, что надо меняться.

то есть все, детдомовский вариант вычеркиваем?

Аноним автор темы

понимаете нет навыков и нет компетенций. Просто нет.
И все. Ребенок в хорошенькой 15 летней оболочке. Терпение терпение все объяснять как и младшей, что ж делать.
Дети не сберкасса, не нужно ждать дивидендов, папа делает все не для отдачи, верно?
К подаркам не приучили, мама далеко, мама для нее святое, ей хочется дарить, а папе, несмотря ни на что нет. Не хочется.
Почему, как считаете?
У нас в семье принято дарить хоть пустячок.
Сын копил карманные-дарил, я ему чуть больше давала, да за мой счет, но он научен слышать что человек говорит:хочу это, хочу то и подарить именно то, что он хочет.
Когда мы с первым мужем поженились, он был иакой же, не принято было дарить и он не дарил, научился, это приятно, я дарила ему а он без подарка... стремотааа))) научился.
И она научится, надо иожет быть пока вместе все делать, потом делегировать полномочия.
Знаете как с новичком на работе. Сначала все вместе, все показали, всему научили, взяли обратную связь, что сотрудник все умеет, некий срез знаний и тогда только в самостоятельное плавание и только тогда надо требовать?
Попробуйте все сначала? Научили, привили навык, проверили усвоила или нет, прививаем новый?

Neiron взяли обратную связь, что сотрудник все умеет, некий срез знаний и тогда только в самостоятельное плавание и только тогда надо требовать?

если что, уволили :)
тут не канает :)

Neiron Знаете как с новичком на работе. Сначала все вместе, все показали, всему научили, взяли обратную связь, что сотрудник все умеет, некий срез знаний и тогда только в самостоятельное плавание и только тогда надо требовать?
Попробуйте все сначала? Научили, привили навык, проверили усвоила или нет, прививаем новый?

Тань, они вроде так и делают. Но прошло два года, а воз практически не сдвинулся с места. Вопроооос - где волшебная кнопка, которая его сдвинет?

Neiron Попробуйте все сначала? Научили, привили навык, проверили усвоила или нет, прививаем новый?

мы для этого самостоятельно и даем. теже макароны ее любимые.
Хотя мы не едим сами макароны, пюре. Все что она любит, для нас вредная еда. Но хотябы так. За тот год съели столько макарон и пюре, сколько я за последних лет 10 наверное не ела)

Neiron папа делает все не для отдачи, верно?

конечно нет)

Neiron Когда мы с первым мужем поженились, он был иакой же, не принято было дарить и он не дарил, научился, это приятно, я дарила ему а он без подарка... стремотааа))) научился.

изначально тоже на это расчитывала, тоже думала, ну это же стремно каждый раз без подарка...как то не срабатывало

Татьяна Вакалюк Вопроооос - где волшебная кнопка, которая его сдвинет?

угу...и я так понимаю она в далеком прошлом)

Аноним автор темы и я так понимаю она в далеком прошлом

я так понимаю - ее вообще нет. И даже, возможно, когда-то в будущем ей навыки быта не пригодятся. Вот вообще. Просто потому, что такая договоренность будет у нее с партнером. Вспоминается, простите, литературная абсолютно безрукая Настя Каменская.
Понятно, что Вам они пригодились. Понятно, что у Вас с мужем в этой части абсолютный консенсус, а дочь из него вываливается в черную дыру. Так может, поменять условия задачи, которую Вы перед собой ставите?

Татьяна Вакалюк Так может, поменять условия задачи, которую Вы перед собой ставите?

То, что нужно лично ей прямо сейчас :)
Случаи про воду себе и ДР с подружками

Кобра если что, уволили :)
тут не канает :)>
Ну да, все рак но бЭз увольнения)))

Татьяна Вакалюк

Вроде так, но видимо не так))) раз не получается, даже собаку когда дрессируешь и что то делаешь не так, она тупит( я просто сейчас дрессирую свою, все ее ошибки потому что Я НЕ ВЕРНО ДЕЙСТВУЮ)

Нейрон, не совсем согласна.
В 15 уже естественный выход свободной воли, этап взросления.

Neiron даже собаку когда дрессируешь и что то делаешь не так, она тупит(

так вот у автора действия по отношению к ребенку сродни как раз дрессуре.А не со-трудничеству, со-творчеству...
Все одноканально, построено на создании безусловного доминирования. Ну и ребенок от этого естественно отбрыкивается как умеет (например, включая дурочку). Потому что доминирования и подчинения ну...недостаточно для получения результата от человека.

Ну.. вот если бы девочка была еще года на три-четыре старше и пришла в чужой дом невесткой, мы бы ей тут сказали "Живи по их нормам или съезжай"
Если б она была на три-четыре года младше, она бы еще воспринимала безусловно все веления старших.
А она в промежутке :(

Неее дрминирование это не так немножко даже у собак)))

Кобра

это ОБЫЧНЫЙ 15 летний человек, ваш, мой...
А у автора НЕ ОБЫЧНАЯ девочка. Не социализированная, скажем так.
До степени полной беспомощности...
Быстро не получится и "указательно-приказательно" не поможет.

Ну она ж не не из дикого леса. Она просто из дома, где был другой хозяйственный уклад то, что с точки зрения семьи автора - срач.
А с социализацией у нее все в норме - в новой школе уже подруг завела, особых проблем, видимо, нет..
(у моего - как раз с социализацией :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы