Проблемы с подростком (бытовуха)

Lelkako но вот такие кадры только попались

бывает :)
Я Вас уверяю, и раньше это все было в изобилии :)

Аноним автор темы Глажка только постельное белье и полотенца. Минут 15 в неделю

На троих? У меня это час как минимум занимает, если не полтора.
Вы не цените серьезную помощь дочери. Свинство, если честно. Она вас так разгружает!

Аноним автор темы тоже нет. Просто ей объясняли, если тебе не интересно ничего, к чему нам тебя готовить?

К чему-к чем? Стать таки ми же ничем в жизни не интересующимися занудами, как и вы, разумеется. Почему она должна быть лучше вас?

Аноним автор темы Нет у нас "скомандовать". Есть график: по воскресеньям уборка. Участвуют все. По средам у нее готовка. Вторник- глажка.
Это все обсуждалось с ней, она сама эти дни выбирала.

Откуда?
У нас тоже, представьте. Но меня абсолютно не напрягает сказать всем "Все, пора, начинаем уборку".
Это нормально. А вы просто уже не знаете, к чему прикопаться, на ком злость сорвать.

вас то че раздражает? что ниче не делает?
у нас вот 12 лет, учится и это главное.
в своей комнате разрешила ей хоть на голове стоять и устривать какой угодн срач. стараюсь меньше туда заходить чтоб не раздражаться
а вот в местах общего пользования будьте любезны) то есть посуду за собой у нас каждый моет) ну просто обычно все в разное время едят) кухня ваще моя территория и срач там не потерплю)
из обязанностей иногда прошу вымыть пол на той же кухне ибо накапают сами же))ну и гамно за хорьками убрать) раз в день) ибо утром муж убирает а вечером я)))
иногда да приходится попинать) жду когда сама позврослеет и поумнеет)
из увлечений) соцсети и гулянки с подругами) ну и меня в 12 то лет отнюдь не творчество позднего Кафки интересовало)))

я кажется поняла автора, ребенку ничего не надо, на все пофиг... вспоминаю себя в 15 лет.. мне много чего интересно было - наоборот на все хотелки времени нет......... Всем кажется что в девочкой все нормально..... но это высказываются те у кого дети уже такого же возраста........ Ну не знаю, мне бы тоже было грустно еслиб моему ребенку ничего не надо было и не было бы стимула учиться :(

Татьяна Вакалюк учиться-то чему, простите? Гладить? Пол мыть?

я думаю автор об обучении в школе.

Кобра А кроме воплей он чем увлекается? Чему научил дочку? Куда с собой брал?

мной тоже отец никогда не занимался и тока орал, но это вообще никак не повлияло на то что у меня было много интересов, я думаю тут одно с другим не связано

анонимно вспоминаю себя в 15 лет

это видимо взраст что ли такой, хз, я в 15 лет и танцы и волейбол и легкую атлетику, всё бросила, хотелось спать и гулять

Аноним автор темы Что эти все навыки тебе в жизни пригодяться- два

Бред. Навыки эти при необходимости обретаются за день.
Пока она просто разгружает вас. Это нормально при условии хороших отношений. Но у вас их нет, вы ей спасибо даже не говорите.
Хотя мне, как маме работающей в семье из трех человек совершенно непонятно, чем вы так жутко заняты-то?
Малышей в доме нет вроде, особых увлечений у вас - тоже, уроки вам учить не надо...
Не умеете себя организовать? И причем тут дочь?

По поводу примеров в семье сразу. Нет дома бездельников. Ну кроме мелкой дочери 4 года.
Мои обязанности- ежедневная уборка в доме (разбросанные вещи и т.д), завтрак, обед - ежедневно.
Стирка, глажка (все кроме постельного). Уборка по выходным нормальная.
Муж- готовка ужин, покупки в магазине (продукты+ химия), уборка по выходным. + ремонтные дела (понятно что не ежедневные).
Считаю что пример для подражания есть у нее.
Про интерессы, муж рыбак- старшей это не интересно. На спорт вместе ходим.
Изредка по выходным (через силу опять) на природу дружною толпой. Потом признается, хорошо что с вами поехала, мне понравилось.
Мои интересы в основном на воспитании младшей дочери+ дом. хозяйство.

Татьяна Вакалюк а Вы не думали, что Ваша девочка тоже в принципе может ответить аналогично? Скажем, я сегодня не вынесла мусор, признаю, но я пытаюсь над этим работать?

согласна бывает. У всех бывает. Но когда это иззо дня в день...Это уже значит не пытаюсь работать, а забила...

Aniut Так вы определитесь, вам бороться или мотивировать) это противоположные подходы)

Я согласна, потому и пишу, не хочу бороться, хочу мотивировать. КАК???

анонимно я думаю автор об обучении в школе.

нет, я так поняла, проблема не в учебе, а в бытовухе.
Потому что автор видит только, ка кребенок делает уроки и приносит некие отметки. А что ребенок знает, понимает, не понимает - автор об этом не пишет. То есть ребенок делает уроки до ночи потому, что 3/4 этого времени в соцсети болтает, или потому, что бьется и не понимает - этого автор не говорит. Поэтому непонятно.

анонимно ребенку ничего не надо, на все пофиг

ээээ....ээээээ...есть, однако, такая фраза - от осинки не родятся апельсинки. Вот вопрос-то в чем. Откуда-то это "на все пофиг" взялось, не с Альдебарана же.

А чего все на маму накинулись и девочку защищают? У нее какие-то непомерные обязанности? Я в ее возрасте все перечисленное делала и еще сверху этого, и занятия у меня были и училась на отлично сама (причем реально не знаю, откуда эта организованность, самостоятельность), без напоминаний, все успевала. И сейчас я тоже уже озабочена вопросом - как воспитать дочь, чтобы не было такого потом.

Татьяна Вакалюк И что будет, если она во вторник не погладит полотенца?

Не будет ответственности. Все эти дела и прочее воспитывают ответственность, хоть за что-то. Как потом они будут учиться и работать, если в голове мысль - ничего страшного, если я сделаю это завтра.... или послезавтра...

Аноним автор темы Считаю что пример для подражания есть у нее.

да вы похоже думаете только об уборке и глажке готовке

Аноним автор темы я за последних 3-4 года не видела что б ты сидела и кино смотрела. Всегда чтото делаешь

А что правда вы все время делаете?
Сели бы с дочкой кино посмотрели, правда что.
Чего вы так за уборку-готовку убиваетесь?
Ну, и глажка постельного на всю семью не та обязанность, которую необходимо поручать девочке. Имхо.

Аноним автор темы я иначе даже пытаться не буду, все равно не поступлю

Сразу видно кому высшее образование важнее в семье, она это чувствует, поговорите с ней, как с человеком недалёким и неспособным на обучение в ВУЗе, повыбирайте профессии попроще, в техникумах и училищах, скажите институт не для твоих мозгов, может девочка по другому запоёт?

Аноним автор темы КАК???

Человеческим отношением, блин.
Благодарностью.
ВЫ сознательно создали семью и родили младшую, у вас есть обязаности.
У дочери обязанности - учиться.
А помощь вам - это добровольно и за это приличные люди хвалят и благодарят.
А слышать от мамы, интересы которой замкнуты на бытовухе, попреки в неразвитости и отсутствии увлечений по меньшей мере с странно.
Вы с ней хотя бы обсуждаете, что в школе проходят, может что-то дополнить из своих знаний, из того, что читали? задать интересные вопросы, посоветовать книги, сайты, научно-популярные фильмы?
Или исключительно нудежом мотивируете развиваться?
Или по сути вы показываете, что женщине вполне достаточно быть занудной домохозяйкой?

Аноним автор темы Нет дома бездельников

Аноним автор темы Мои обязанности

Аноним автор темы Муж- готовка ужин, покупки в магазине

замечательно! И Вы считаете, что у ребенка точно так же обязанности эти должны быть сформулированы и чуть ли не в конституцию семьи вписаны...
Вот выйдет Ваше чадо замуж и будет себе такую же конституцию с обязанностями с мужем писать. И ради бога. Но вот скажите - если бы вы с мужем жили вдвоем, кто бы гладил полотенца?
Ваши с мужем обязанности - это добровольное ваше и его соглашение для себя. А дочь это делает не для себя. А прогибаясь под Ваши правила.
Чтобы она это и правда делала, надо одно - чтобы она делала это для себя :)

Анна Нимская Я в ее возрасте все перечисленное делала и еще сверху этого, и занятия у меня были и училась на отлично сама (причем реально не знаю, откуда эта организованность, самостоятельность), без напоминаний, все успевала. И сейчас я тоже уже озабочена вопросом - как воспитать дочь, чтобы не было такого потом.

а Вашей девочке сколько?

Татьяна Вакалюк ээээ....ээээээ...есть, однако, такая фраза - от осинки не родятся апельсинки. Вот вопрос-то в чем. Откуда-то это "на все пофиг" взялось, не с Альдебарана же.

не знаю, мне кажется это такой возраст - всю интересно, куча друзей, спорт, танцы, рисование, фото, да много чего можно интересного найти при желании. Как может ничего не хотеться ? У автора обычные работающие родители, что с ними не так ? Понятно что не с проста такая девочка, но мне в голову не приходит "ПОЧЕМУ". Мной тоже никто особо не занимался, учитывая работающих родителей, но как то вот было интересно

Анна Нимская У нее какие-то непомерные обязанности?

я тоже этого не поняла. Да есть обязанности, но не непомерные, как раз нормальные

Анна Нимская Все эти дела и прочее воспитывают ответственность, хоть за что-то.

не надо отвечать хоть за что-то, за что попало. Отвечать имеет смысл только за то, что осмыслено :)

Кобра Человеческим отношением, блин.
Благодарностью.
ВЫ сознательно создали семью и родили младшую, у вас есть обязаности.
У дочери обязанности - учиться.
А помощь вам - это добровольно и за это приличные люди хвалят и благодарят.
А слышать от мамы, интересы которой замкнуты на бытовухе, попреки в неразвитости и отсутствии увлечений по меньшей мере с странно.
Вы с ней хотя бы обсуждате, что в школе проходят, можете6 что-то дополнить из своих знаний, из того, что читали? Или исключительно нудежом мотивируете развиваться?

+100

анонимно всю интересно, куча друзей, спорт, танцы, рисование, фото, да много чего можно интересного найти при желании

например, глажка полотенец?
Заметьте, автор ничего не пишет ни об учебе, ни об интересах. Она пишет об отметках и о том, что дочь где-то зависает.
А Вам-то хотелось бы в 15 лет откровенничать с орущим отцом и зависшей в домашних делах мамой о том, что для Вас действительно значимо? О вздохах при луне, о тайных дневниках, о взглядах на жизнь и общество?
Внутренняя эмиграция у ребенка, уход в себя, в свой мир, куда путь родителям закрыт. А мама все про полотенца и обязанности...

Аноним автор темы

постельное и полотенца вообще можно не гладить

анонимно Мной тоже никто особо не занимался, учитывая работающих родителей, но как то вот было интересно

ваши родители были заняты работой = вы тоже хотели быть заняты "работой"

ПО сути, автор, вы всем своим примером показываете, что женщине развиваться и иметь интересы незачем.
И не имеет значения, что вы при этом говорите противоположное....

Lelkako У нас на работе девочки по 20-23г, вроде есть работа, которая включает в себя то и то. Но ни фига не сделано, ответ от них "А вы мне не сказааали" или "А вы мне не напомнили" видимо своя голова, она только для шапки

Татьяна Вакалюк странно, но почему-то и 15 лет назад было то же самое...и 20..

Вот не надо про то, что 20 лет назад было то же самое. И я, и все мои знакомые в начале 90-х урабатывались по самое нехочу. Без выходных и отпусков. Потому что время было "веселое". А сейчас только и слышно: отстаньте от детей, пусть учатся, надо любить их просто так, да еще и квартирой обеспечить. Правильно муж у автора орет. Может, когда-нибудь количество и перейдет в качество. А еще лучше, если девочка взбрыкнет и вообще уйдет в самостоятельное плавание. Это отрезвляет и ставит мозги на место гораздо эффективнее всякого ора.

NATA66 А что правда вы все время делаете?
Сели бы с дочкой кино посмотрели, правда что.

Угу. Пользы было бы гораздо больше, чем от бесконечного нудного ковыряния.
Уж как-нибудь организуйте свой день так, чтоб оставалось время для увлечений и общения.
Чтоб было о чем с дочкой поговорить, кроме полотенец.
Ничего у вас такого прям особенно нет, чтоб это было невозможно..
Налаженный быт, все здоровы...

Татьяна Вакалюк замечательно! И Вы считаете, что у ребенка точно так же обязанности эти должны быть сформулированы и чуть ли не в конституцию семьи вписаны...
Вот выйдет Ваше чадо замуж и будет себе такую же конституцию с обязанностями с мужем писать. И ради бога. Но вот скажите - если бы вы с мужем жили вдвоем, кто бы гладил полотенца?
Ваши с мужем обязанности - это добровольное ваше и его соглашение для себя. А дочь это делает не для себя. А прогибаясь под Ваши правила.
Чтобы она это и правда делала, надо одно - чтобы она делала это для себя

Я считаю, что одной учебы мало. Она не маленькая. Почему она не может погладить свою одежду? Мне до свадьбы ее гладить??? Почему постирать не может??? Я считаю что она хотябы уметь это все должна.
Ну и собственно да, у всех в семье должны быть свои обязанности. Давайте все будем жить только для себя? Я не завтракаю, никому есть не надо. и т.д??? Мужу лень- в магаз не едет, все голодные.

Кобра Бред. Навыки эти при необходимости обретаются за день.
Пока она просто разгружает вас. Это нормально при условии хороших отношений. Но у вас их нет, вы ей спасибо даже не говорите.

кто Вам сказал что не хвалим? И обнимаем. И говорим, что любим. И поддерживаем если в школе проблемы или с подругами. Она спокойно, что со мной что с мужем сидит и разговаривает, делится тоже хорошо свой жизнью. И мы делимся...В такие моменты мы идеальная семья. >Lelkako на фига? Ну зачем это гладить, не усложняйте жизнь

Знаете у всех в семьях разный уклад.
Кто- то не гладит постельное. Отлично. Их выбор. У нас гладяться.
И окна 2 раза в год мы моем. И вообще чистоту любим, не до одурения, но и чтоб не зарастать грязью...

Кобра А слышать от мамы, интересы которой замкнуты на бытовухе, попреки в неразвитости и отсутствии увлечений по меньшей мере с странно.

Вы опять додумываете. Никто ее не упрекает в отсутствии интересов. Ей предлагают если есть интерес, помочь развить его. Это упрек??? Ну тогда ладно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы