Как подростку поставить на место учителя? И надо ли?

Хамить не обязательно, можно вежливо тыкнуть ей, что она не права. Я в школе, например, на каждое отклонение учителя от своей работы, указавала ей на нарушение и называла статью гк или ук заносчивые на это дело учителя ненавидели меня , но держали язык за зубами

Чуни автор темы Слушайте, почему от продавцов и других работников сферы обслуживания мы ждем ВЕСГДА вежливого обращения,

Если Вы каждый день будете приходить без денег, то Вам тоже нелестно, наверное, ответят.
Если честно, мой ребенок от меня первой получил бы нагоняй, что вещи свои разбрасывает и не следит за ними, что вместо урока болтается по коридору, сам не учится и другим мешает. Но кто-то предпочитает исключительно издевательство над личностью ребенка замечать. Даже там, где издевательством-то назвать трудно. Ничего такого, от чего нужно впасть в истерику, не увидела. Да, неприятно. Но что заслужил. Учителя советских времен вряд ли изменятся, а тогда учитель был второй мамой, детей в школе и учили, и воспитывали. И не принято тогда было сюсюкать.
А совет Вам дали правильный, поговорить с учителем.

Неточка значит ей очень нужна эта зарплата

Да нет не значит

НЕШОКОЛАДКА Если Вы каждый день будете приходить без денег, то Вам тоже нелестно, наверное, ответят.

Так себе аналогия. Точнее, совсем мимо.

НЕШОКОЛАДКА Но кто-то предпочитает исключительно издевательство над личностью ребенка замечать.

А что нужно заметить? И почему возраст учителя оправдывает отсутствие уважение к личности ребенка и пренбрежение его эмоциями и чувствами.

НЕШОКОЛАДКА Ничего такого, от чего нужно впасть в истерику, не увидела.

Нет никаких истерик.

НЕШОКОЛАДКА Но что заслужил.

Не считаю забытую вторую обувь поводом для унижений.

KаRаLеVа указавала ей на нарушение и называла статью гк или ук

Это какие же?

Я говорю так - Котенок, не соблаговолишь ли в следующий раз быть более внимательной к моим пожеланиям и приложить дома немного больше прилежания при подготовке? Если не понимает, загноблю, но по предмету, т.к. лучше меня его никто не знает И вообще у учителя 1001 и один способ унизить ученика перед классом без оскорблений и даже не повышая голоса.

А по теме - всегда восхищаюсь теми, кто никогда в ответ не опустятся и не начнут устраивать базарные склоки.

Вы своих детей со стороны видите? У них не то что кочан капусты, у них ведро пустое на голове, если они хотят поставить учителя "на место". Какое место, простите? Может будем уже жить по понятиям и говорить на фене?
Если такие разговоры идут, то ученик ставит себя выше учителя, а это уж простите недостаток воспитания и общей культуры. Дело тут не в том, что она пожилая. А в том, что она пытается их искренне чему-то научить, не взирая на их низкие способности и лень. Если бы ей было все равно - она бы их не оскорбляла.

Чуни автор темы Не считаю забытую вторую обувь поводом для унижений.

Учитель не видит унижения в словах: "А голову ты свою не забыл?". Я, кстати, тоже, закидайте помидорами. Почему Вы считаете, что ребенок имеет право срывать учебный процесс, а учитель не может ему ничего сказать? Думаю, что такие фразы звучат не с первого раза, а когда дети по очереди бесконечно ходят то за одним, то за другим. И не дай Боже замечание сделать.
Думаю, мало кому понравится, если во время работы его бесконечно отвлекают.
И еще раз. Если ей 70, она другого стиля общения не знает. Не нравится - разговаривайте с учителем. Если не поможет, то с завучем.

аноним Я говорю так - Котенок, не соблаговолишь ли в следующий раз быть более внимательной к моим пожеланиям и приложить дома немного больше прилежания при подготовке? Если не понимает, загноблю, но по предмету, т.к. лучше меня его никто не знает И вообще у учителя 1001 и один способ унизить ученика перед классом без оскорблений и даже не повышая голоса.

Вы, видимо, учитель? Грустно вас читать. вы даже допустить не можете, что ученики могут бытть НЕ виноваты.
"Унизить перед классом", "загнобллю", "ведро пустое вместо головы"...
Я не учитель. Я не считаю, что статус педагога дает превосходство над другой личностью. Хоть 7 лет этой личности, хоть 12, хоть 18.

[

НЕШОКОЛАДКА а учитель не может ему ничего сказать?

А где это сказано?
Речь, вроде о том, что учителем выбрана неудачная, унижающая достоинство ученика, форма выражения замечания.

А вот скажите, почему достоинство ученика не страдает, если он разбрасывает свои вещи, бродит посреди урока по коридорам, забывает тетради или книги дома.

Аноним что не так с моей грамотностью????

Аноним не допустимо

пишется слитно. Отсутствие знаков препинания в принципе.
Почин на пенсию - нууу... не знаю. Что вы понимаете под словом "почин"?

аноним Если не понимает, загноблю, но по предмету, т.к. лучше меня его никто не знает И вообще у учителя 1001 и один способ унизить ученика перед классом без оскорблений и даже не повышая голоса.

будьте уверены я бы вас выжила из школы в первый же месяц! И ни дня больше вы бы там не проработали ;)

аноним Если такие разговоры идут, то ученик ставит себя выше учителя, а это уж простите недостаток воспитания и общей культуры

А с какого перепуга вы должны быть выше?!

НЕШОКОЛАДКА А вот скажите, почему достоинство ученика не страдает, если он разбрасывает свои вещи, бродит посреди урока по коридорам, забывает тетради или книги дома.

А вы считаете это поводом для публичного унижения? Что, забывчивость делает ребенка человеком второго сорта?

Чуни автор темы Я не считаю, что статус педагога дает превосходство над другой личностью

Я говорю, что люди как личности все равны, но педагог - это роль и он должен поставить определенные рамки, иначе никак - ну, не пойдет образовательный процесс без нажима, без требований. Ученик - тоже роль, в соответствии с которой он должен выполнять требования и т.п.

Вы же не ставите на место начальника? Не заваливаетесь к директору, чтобы поставить его на место и урезать ему зарплату?

Я преподаватель высшей школы и доктор наук. И меня гнобили в школе учителя, но не за мою бестолковость, а супер толковость.
Если все решают задачу 30 минут, я решаю - 1 минуту, а потом сижу и делаю что-то свое (читаю, считаю, составляю список дел, смотрю в окно и т.п.)
Если что-то по-моему мнению, оскорбляло меня, мои чувства - я могла преспокойненько с царственным видом встать и уйти. Мне папа говорил, что "нельзя прогибаться", "всякому кланяться голова отвалится".
И я так делала! Но сейчас считаю, что это неправильно!
Надо уметь находить общий язык со всеми и в этом состоит главное искусство жизни. Если найти язык не получается, нужно просто отойти и не связываться. Понять, что это проблемы, того, кто нас унижает.

У меня есть один очень успешный знакомый, вот однажды он мне сказал одну вещь, которая перевернула мое сознание. Дело происходило на даче и соседская собака постоянно на меня лаяла, прямо кидалась из-за забора. Я ему пожаловалась, а он и говорит - посмотри, Лен, она же просто здоровается, ей одиноко, а тут ты идешь.

Мы часто слова, действия других истолковываем неправильно, выдумываем конфликт, которого нет вовсе, а последствия имеем вполне реальные. Ну, нет здесь проблемы оскорбления человеческого достоинства. Некорректность в общении, отсутствие уважения к ученику и отсутствие дистанции есть, но оскорбления нет.
Ваша задача объяснить ребенку, что такие люди ей будут встречаться постоянно, кто обидит походя и даже не заметит, но надо постараться:

1. вещи не забывать, задание записать и сделать дома
  2. внимание на нее не обращать,
  3. внушить ребенку понимание собственной ценности и что никакие оценки одной учительницы не могут ее характеризовать как человека, а могут лишь показать уровень ее знаний по предмету с т.з. данной учительницы
  4. обзывы и тон обзывов записать на диктофон, телефон (она, может, с лаской это говорит)
  5. действовать по ситуации.

KаRаLеVа будьте уверены я бы вас выжила из школы

KаRаLеVа А с какого перепуга вы должны быть выше?!

Я все жду ссылки на гк и ук, раз вы ими так часто пользовались, они должны были прямо тут уже быть обозначены. Нам тут внизу просто жизненно необходимо получить четкие инструкции сверху.

автор темы[/user]А с какого перепуга вы должны быть выше?![/cit]
вы в своем уме? вот и результат вашего воспитания и образования-полный ноль, уважаемые родители, если вы хотите, чтобы из ваших детей получились безмозглые пустышки, то вы можете и далее в семейном кругу принижать авторитет воспитателя, учителя, любого педагога, только хуже то от этого будет лично вам и вашим детям

НЕШОКОЛАДКА Учитель не видит унижения в словах: "А голову ты свою не забыл?"

Думаю, что рабы (готовые терпеть унижения ради псевдодисциплины) и внутренне свободные люди с чувством собственного достоинства вряд ли придут к общему мнению в этой теме. Тему можно закрывать.

Аноним если вы хотите, чтобы из ваших детей получились безмозглые пустышки , то вы можете и далее в семейном кругу принижать авторитет воспитателя, учителя

Вы бы сами, мадам, свой авторитет не роняли, хотя бы на этом форуме, учительница вы наша, выше детей стоящая. Научитесь для начала не оскорблять людей.

Я категорически не приемлю подобных "безобидных" высказываний в адрес детей от учителя - но меня так раздражает фраза "поставить на место"... На какое место?

Аноним если вы хотите, чтобы из ваших детей получились безмозглые пустышки, то вы можете и далее в семейном кругу принижать авторитет воспитателя, учителя, любого педагога, только хуже то от этого будет лично вам и вашим детям

Учительский авторитет зарабатывается не родительскими уговорами и наставлениями все-таки. А профессионализмом и человеческими качествами. Уважение и интерес к личности ребенка считаю для педагога первейшими из них.

Таша НН но меня так раздражает фраза "поставить на место"

Писала уже несколько раз - неудачное, неточное название темы. Но пусть уже так.

Чуни автор темы Она у нас такая одна... Все остальные - адекватные.

конечно, он поразбежались давно.
потому что не умеют учить и Не оскорблять. как это?
к нам одна прибежала дорабатывать. ее родители поперли из школы, даже до пенсии не дали доработать,
и слава богу,
так она же до сих пор не поймет за что ее))

Чуни автор темы забывчивость делает ребенка человеком второго сорта?

Скажите, а вот если приезжает бригада скорой помощи и врач, по забывчивости, вместо укола, снижающего температуру, просто вкалывает ребенку лошадиную дозу димедрола, это нормально? Ну а что, просто забывчивость же.
Знаете, часто забывчивость формируется из-за пофигизма и становится привычкой.
Если у нас сотрудник забудет что-то один раз, поймут и простят, как говорится, второй раз - уже выскажут, на третий - попросят уволится. И не говорите, что аналогия мимо. Школа для ребенка - та же работа.
Я не говорю, что учитель прав и только так и нужно делать. Но мне кажется, что энергия родителей нередко направлена не в ту сторону. По хорошему, ребенка учить не давать поводов для подобных высказываний, а с учителем (это уже 100 раз писали) поговорить на собрании. И ребенку на пальцах объяснить, что его забывчивость - это не просто сбегать и забрать свои вещи. Что он сам пропускает часть урока, мешает другим детям и учителю.
У нас класс, как и везде, наверное, на иностранный язык делят на 2 группы. В одной учитель добрый, в другой группе обзывает чуть не трехэтажно. Но вот те, кто планируют сдавать ЕГЭ по иностранному, идут к ней.
У сына оказалась добрая которая. Когда та болела, замещала, естественно, учительница второй подгруппы. После первого занятия сын пришел возмущенный, мол, обзывает всех. А через неделю сказал: "Да нормальная она тетка, если честно, по делу только орет".

Конечно, мы потом только на форумах кудахчем, что кругом плохие спецы, но это не наши дети, ни в коем случает, плохие педагоги виноваты, родители, вы делаете хуже своим детям

Чуни автор темы Уважение и интерес к личности ребенка считаю для педагога первейшими из них.

Уважение и интерес у личности любого человека, и к пожилой маразматичке тоже!

Вы написали так, как вас спросила дочка, тут уже звоночек не только по учителю, но и по вам как по родителю. Это нужно исправить, учесть в дальнейшем общении с ребенком, а с учителем разбираться не с позиции мне должны, а проявить интерес и понимание, почему она так ведет себя.
Может, и правда возраст. Может, маразм. А может, и искренняя забота о детях.

Я бы подумала сначала о том, какую цель преследует этот педагог. Если она кайф ловит от обзываний - это одно. Если просто себя не контролирует - другое. Если искренне за детей переживает и так воспитывает - третье. Мы ведь тоже не всегда детям только приятные вещи говорим и делаем. Но не потому, что унижаем их.
Ну а в зависимости от мотивов поведения педагога уже бы думала над тем, что делать и как с этим бороться.

аноним Вы написали так, как вас спросила дочка,

Нет, дочь про "поставить на место" не формулировала. Она просто жаловалась. Это моя фраза. Так что никаких звонков.
Ох, а интонация у вас какая знакомая, указательно-поучительная. Вы педагог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы