Как подростку поставить на место учителя? И надо ли?

анонимно А как можно не хамя отставивать чтото? правда интересно

правда не знаете?

KateS ничего не отвечать, уважать возраст и терпеть
учитель знания-то до детей доносит или только ругается?

не соглашусь. раз снижение критичности идти на пенсию и дома внукам хоть что говорить.

автор я учитель. то что говорит ваш педагог это не допустимо.
дочери посоветуйте ничего не отвечать, пусть будет выше этой низости. а вы сходите к "педагогу" и прямо скажите что если она не приведет свой лексикон в соответствие с проф этикой. то вы будете катать на нее коллективные жалобы в ОО и добьетесь ее почина на пенсию.

Чуни автор темы ". Я, на самом деле, считаю, что наличие любимчиков - нормальный процесс.

это не нормально и не допустимо. учитель на это не имеет право. его обязанность ко всем относится одинаково.

Аноним Поэтому по меньшей мере удивлена реакции родителей - причем не маргиналы же. Прикидываются интеллигентными людьми

я отношусь к тем кто Вас удивил, а почему Вы думаете что я интеллегентной прикидываюсь например? Я не считаю себя интеллегентом. Вообще по настоящему интеллегентных людей очень мало, я даже в своем окружении не назвала бы таких с ходу... ВО и должность тут непричем

Чуни автор темы Чтовычтовы, хамить пожилому человеку нельзя. Ей ребенку нахамить можно, а ребенку ответить - ни-ни.

автор разрешая хамить, огрызаться вы уродуете своего ребенка. для чего вам это?
разборки должны быть на равных. равные весовые это родители и учитель. ваша обязанность защищать свое потомство - вот и действуйте.
начните с личного разговора, потом завуч, потом ОО. учителю скажите что вопрос не только о моем ребенке, а вообще о привитие недопустимых моделей поведения.

Aniut правда не знаете?

правда я и сама не умею, меня обхамят я молча уйду и все

анонимно Тоже Вас спрошу. Например обозвал взрослый, что может 7 летка к примеру ответить?

Ситуация про детей-подростков. С 7-леткой проще, если откровенно обозвал и он понял, что некорректное поведение взрослого, потом обсудили и решили. Для них все же родители более значимые еще в том возрасте, поэтому просто обесценю мнение др. взрослого.

аноним Для них все же родители более значимые еще в том возрасте, поэтому просто обесценю мнение др. взрослого.

вообще то да, вот Вы сказали и я поняла что это правда так и есть

Аноним Еще одна кочанноголовая

А че ананимно? На всякий случай побаиваетесь - вдруг таки

мисс Бурпл В бубен

?

Чуни автор темы в ноги ей кланяться?

Только крайности приемлете? Просто благодарность неведома?

Мэм* Просто благодарность неведома?

В контексте данной темы за что мне нужно быть ей благодарной?

Мэм* она бы хотела услышать от учителя в ответ на "Забыл тетрадь дома", "Не понял задание" и прочее? Что-то типа "Сударыня, не соблаговолите ли в следующий раз быть более внимательной на моих уроках и приложить дома немного больше прилежания при подготовке?...
Вот наверняка еще больше поржали бы.

в голову не приходило хамить детям. это дети, чужие дети.

Аноним автор я учитель. то что говорит ваш педагог это не допустимо.
дочери посоветуйте ничего не отвечать, пусть будет выше этой низости. а вы сходите к "педагогу" и прямо скажите что если она не приведет свой лексикон в соответствие с проф этикой. то вы будете катать на нее коллективные жалобы в ОО и добьетесь ее почина на пенсию.

Вы меня простите, конечно, но учителя с таким уровнем грамотности - это катастрофа. Лучше уж пусть про кочан говорит, но учит нормально.
И еще. Как там у классика? Сводить счеты с женщиной, у которой сдали нервы - непорядочно. Соревноваться, кто кого перехамит, с 70-летним человеком - глупо.

Сиpин Сводить счеты с женщиной, у которой сдали нервы - непорядочно.

Это когда один раз.

Сиpин Соревноваться, кто кого перехамит, с 70-летним человеком - глупо.

Ну, так скажите, как себя детям вести.

Чуни автор темы А наши вот чего-то не ржут... Такие вот чувствительные.

Ну тут 2 варианта - или чувство юмора развивать или провести беседу вот на такую тему:
Власти Британии решили возродить розги и другие наказания в школах Министр образования Великобритании Майкл Гоув после волны погромов, прокатившихся по Лондону, Манчестеру, Ливерпулю и другим городам страны в начале августа 2011г., заявил, что "правила игры поменялись". По словам министра, теперь только порка и окрики бывших сержантов способны исправить английских школьников и отучить их от хулиганских выходок, пишет Guardian.

Все познается в сравнении...

Чуни автор темы как себя детям вести

Просто поговорить с ними на тему, что людей не переделаешь, что надо делать скидку на возраст и не обращать внимание на реплики подобного рода. А самой уже поднять этот вопрос на собрании, например, ил просто с учителем поговорить. Вам все это уже писали.

Нет, можно, конечно, объявить войну учительнице, добиться того, что она уволится. Или рыдать в обнимку с детьми, чтоб они точно знали, что если тебе нахамили, надо тут же впасть в депрессию. Или пусть хамят в ответ - тоже вариант, это ж круто, когда подростки хамят пожилой женщине.

я против "игнорировать".
когда я училась, у нас так одна учительница загнобила пару человек, потом всю школьную жизнь им очень тяжко было, замкнулись в себе, учились плохо. другая единицы на лбу ручкой рисовала. да и в целом есть примеры. ничего нормального в этом нет. ставить на место - слишком как-то пафосно. а вот указать на несправедливость ребенок вполне может. просто сказать - вы не имеете права так говорить. без гонора, спокойно и уверенно. для начала. если реакции будет ноль - я б пошла сама на разговор с учителем, дальше с директором. если совсем никакого эффекта не будет, скажу, что буду обращаться в куда более серьезные инстанции, чем кабинет директора, еще и школу с таким учителем"прославлю" на весь город.

Чуни автор темы Ну, так скажите, как себя детям вести.

Вы слепая (глухая, тупая - нужное подчеркнуть)? Вам тыщу раз тут написали, что ДЕТИ не должны решать подобные вопросы. Это прерогатива родителей.

Сиpин Просто поговорить с ними на тему, что людей не переделаешь, что надо делать скидку на возраст и не обращать внимание на реплики подобного рода. А самой уже поднять этот вопрос на собрании, например, ил просто с учителем поговорить. Вам все это уже писали.

+++++

Чипа™ Вы слепая (глухая, тупая - нужное подчеркнуть)?

А что вас так раздражает? Что-то личное?

Автор, вы просто тему неудачно назвали. Если бы вы назвали ее «Должен ли ребенок отстаивать свое человеческое достоинство», думаю, и споров бы не было, вопрос риторический. Как научить отстаивать его, не прибегая к ответному хамству — отдельная тема.

Чипа™ ДЕТИ не должны решать подобные вопросы. Это прерогатива родителей.

Вот и пожинаем инфантильность в армии, когда парень в 18 лет не умеет отстоять свое достоинство: либо кулаками начинает махать, либо мамку зовет :( Оно и понятно, за него всё родители разруливали, а его самого никто не учил отстаиванию своего достоинства цивилизованными методами.

KоmMampос вы просто тему неудачно назвали.

ага, уже осознала. но пусть уш так будет. н

Чуни автор темы Я думаю, в ответ на
Мэм*
"Забыл тетрадь дома",

и "я забыла мешок с обувью" вполне достаточно "будь впредь внимательнее".

Вы представляете, сколько раз она это говорит ЕЖЕДНЕВНО. И дети продолжают пропускать мимо ушей. Вот хоть на капусту, может, дети или родители среагируют.

Сиpин Вы меня простите, конечно, но учителя с таким уровнем грамотности - это катастрофа.

что не так с моей грамотностью???? не поленилась проверила программой.
подчеркнул 2 сокращения. вы видимо лучше программ, на ошибку укажите. ну чтобы знать что не так с моей грамотностью.

Сиpин И еще. Как там у классика? Сводить счеты с женщиной, у которой сдали нервы - непорядочно. Соревноваться, кто кого перехамит, с 70-летним человеком - глупо.

глупо работать с маразмом. никаких счетов - она ведет себя в рамках, никто никуда не жалуется.
ведет себя как базарная бабо, ее туда (читай на базар) и отправляют. хамить я не предлагаю вообще, сугубо вежливая риторика.

НЕШОКОЛАДКА Вы представляете, сколько раз она это говорит ЕЖЕДНЕВНО. И дети продолжают пропускать мимо ушей. Вот хоть на капусту, может, дети или родители среагируют.

да хоть восемьсот. работа такая. не хочешь повторять - меняй. проблем нет ;)

НЕШОКОЛАДКА Вы представляете, сколько раз она это говорит ЕЖЕДНЕВНО. И дети продолжают пропускать мимо ушей. Вот хоть на капусту, может, дети или родители среагируют.

Слушайте, почему от продавцов и других работников сферы обслуживания мы ждем ВЕСГДА вежливого обращения, хоть сколько раз в день им приходится повторять одно и то же. А вот учителю можно хамить, оказывается.

Чуни автор темы А вот учителю можно хамить, оказывается.

Нельзя. Но прежде чем разбираться с педагогом, лично бы убедилась в том, что есть место хамству. Диктофон вам в помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы