Как подростку поставить на место учителя? И надо ли?

аноним А что сейчас твоится с людьми, что они из-за ерунды, небрежного слова готовы поубивать друг друга?

не передергивайте.

Schadling Вообще не увидела ничего криминального в словах учительницы

Да, я тоже ничего особенного не вижу
В следующий раз, когда, к примеру, Мариванна не успеет все сочинения за день проверить, так и сказать - Ваш старый кочан, Мариванна, плохо работает, коли вы не успеваете проверить всё, что нужно
И, несомненно, это её простимулирует, она поймёт, где облажалась, и больше такое не повторится

S-Ulia В следующий раз, когда, к примеру, Мариванна не успеет все сочинения за день проверить, так и сказать - Ваш старый кочан, Мариванна, плохо работает, коли вы не успеваете проверить всё, что нужно
И, несомненно, это её простимулирует, она поймёт, где облажалась, и больше такое не повторится

Чтовычтовы, хамить пожилому человеку нельзя. Ей ребенку нахамить можно, а ребенку ответить - ни-ни.

Чуни автор темы не передергивайте.

а я согласна тоже с анонимом, не воспитывайте прЫнцесс, иначе им в жизни тяжело придется, всегда найдется кому ее на место задвинуть и это будет больно
Если правда считаете ее неадекватной то просите завуча чтобы увольняла, если таких как Вы будет много, думаю ее вынудят уйти........... Но по моему Вы преувеличиваете :(
Про качан головы и забывание ее (головы) дома это и правда стандартные фразы из еще совестких лет, детство вспомнилось :)

Чуни автор темы так согласна. не разводим. учу не брать в голову. но просто каждый день об этом говорим - каждый день всплывают поводы. как минимум, обращаю внимание. не было в прошлом году такого.

Вы с откровенным попиранием достоинства столкнулись, а сколько скрытого недовольства, даже завуалированного под похвалу оскорбления вы еще не видели. Ваша ситуация неприятная, но вполне так удобно решаемая для ребенка.
И, у вас не М.Я. случаем?
Ситуация у нас в данный момент переломная, т.к. сам предмет очень нравится, занимается дополнительно, поэтому откровенных оскорблений нет со стороны бабули, но прессинг остается (за счет этого все в тонусе, учат, стрессуют). Любимчики тоже у нашей старушки свои есть, при этом, как отмечает ребенок, девочки-подхихикалки, т.е. те кто вовремя поддержит дурацкую шутку, уловит перемену настроения в позитивную сторону...вообщем массовка "камеди клаб"((

Чуни автор темы Ей ребенку нахамить можно, а ребенку ответить - ни-ни. Вам уже писали - решайте вопрос с администрацией школы. Ответному хамству учить ребенка не стоит.

анонимно а я согласна тоже с анонимом, не воспитывайте прЫнцесс, иначе им в жизни тяжело придется, всегда найдется кому ее на место задвинуть и это будет больно

И тут согласна. Надо вообще с детства чморить, чтоб про кочан головы воспринимали как комплимент.

аноним а сколько скрытого недовольства, даже завуалированного под похвалу оскорбления вы еще не видели.

так я допускаю, что что-то дочь моя просто не улавливает.

аноним И, у вас не М.Я. случаем

неа, другая.

Мама дорогая! Есл б нам в 12 лет сказали, чтоу кого то кочан на голове, поржали всем Классом и забыли. Ну старенький человек. Ну советское у нее отношение к жизни. Да прям детки шелковые, ага. Еще и учить огрызаться, ставить на место и хамить старшим:( это за гранью моего понимания.

Сама такая Вам уже писали - решайте вопрос с администрацией школы.

Вняла.

Сама такая Ответному хамству учить ребенка не стоит.

Не учим. А надо ли учить отстаивать собственное достоинство - вот в чем вопрос? Или учить "забить" и "не обращать внимания"?

Odesseya Еще и учить огрызаться, ставить на место и хамить старшим

Да хде ж вы это читаете? Я про огрызаться и хамить, если что... Другие-то способы отстаивания собственного достоинства не известны чтоли? Вопрос-то один - надо ли их применять, когда речь идет о взрослом, от которого зависим ребенок.

Odesseya Мама дорогая! Есл б нам в 12 лет сказали, чтоу кого то кочан на голове, поржали всем Классом и забыли. Ну старенький человек. Ну советское у нее отношение к жизни. Да прям детки шелковые, ага. Еще и учить огрызаться, ставить на место и хамить старшим это за гранью моего понимания.

Огрызаться не надо, но отвечать с достоинством уметь надо. У нас тоже сколько ситуаций было. Учу ребенка не замалчивать ситуацию, а все же сформулировать четко свои ощущения и как бы ни было страшно, стремно, но после урока с учителем решить больной вопрос. Обеим будет полезно, чем мне потом решать со школьным психологом, да с учителем.

Аноним У вашего ребенка кочан вместо головы, он тупой. И вы тоже. И муж у вас мерзкий. В общем. семья придурков

Я думаю, все тут уже поняли, у кого проблемы с психикой

S-Ulia Я думаю, все тут уже поняли, у кого проблемы с психикой

Понять-то поняли, а действенного решения проблемы не подсказали. Говорите, если что-то не устраивает. Пусть заранее договорятся и хотя бы коллективное "ууу" выскажут на откровенное уж оскорбление всех.

Аноним Даже животные своих детенышей не сдадут чужому - а ты запросто вон сливаешь

Мои детёныши дома, как и ваши таракашки

S-Ulia Мариванна не успеет все сочинения за день проверить, так и сказать - Ваш старый кочан, Мариванна, плохо работает, коли вы не успеваете проверить всё, что нужно

S-Ulia Я думаю, все тут уже поняли, у кого проблемы с психикой

неее, ну не понравилось ведь, ага?

а почему ребенок это должен съедать?

Чуни автор темы "Я разве виновата, что у тебя вместо головы кочан капусты?" "Бестолковая", "А голову ты дома не забыл"

Ой, да не поверю, что на это вот прям обижается кто-то. Поржут и все.
Можно подумать, дети исключительно русским литературным изъясняются.
Вы вот спросите у дочери - какие слова она бы хотела услышать от учителя в ответ на "Забыл тетрадь дома", "Не понял задание" и прочее? Что-то типа "Сударыня, не соблаговолите ли в следующий раз быть более внимательной на моих уроках и приложить дома немного больше прилежания при подготовке?...
Вот наверняка еще больше поржали бы.

Приборзели родители - уважение к учителю совсем не прививаете, только права качать учите. Хороший предметник достался - так радуйтесь, что вам повезло, а не ищите недостатки среди достоинств.

Чуни автор темы А надо ли учить отстаивать собственное достоинство - вот в чем вопрос? Или учить "забить" и "не обращать внимания"?

надо со сверстниками, в других каких то вопросах, но с 70 летней женщиной это бред.

Аноним У вашего ребенка кочан вместо головы, он тупой. И вы тоже. И муж у вас мерзкий. В общем. семья придурков

Чуни автор темы Другие-то способы отстаивания собственного достоинства не известны чтоли?

мне нет. А как может ученик перед бабулькой свое достоинство отстоять? :) Правда интересно. Когда взрослые дураки я объясняю ребенку что есть не хорошие люди, но не хочу его учить опускаться до их уровня. А как можно не хамя отставивать чтото? правда интересно

аноним Учу ребенка не замалчивать ситуацию, а все же сформулировать четко свои ощущения и как бы ни было страшно,

Тоже Вас спрошу. Например обозвал взрослый, что может 7 летка к примеру ответить?

и вы думаете на это кто то обиделся и кинулся кнопки жать ? И вообще Вы как то мало и необидно наговорили тут, не умеете не беритесь

Мэм* Ой, да не поверю, что на это вот прям обижается кто-то. Поржут и все.

А наши вот чего-то не ржут... Такие вот чувствительные.
Я думаю, в ответ на

Мэм* "Забыл тетрадь дома",

и "я забыла мешок с обувью" вполне достаточно "будь впредь внимательнее".
Все равно не понимаю я "а что тут страшного?" и вот этого

Мэм* Хороший предметник достался - так радуйтесь, что вам повезло

в ноги ей кланяться?
в прошлом вот году дети готовились к смотру строя и песни. велено было принести определенные головные уборы. одна девочка не принесла - но зато поет и марширует хорошо, а вторая принесла (сделала своими руками) - но поет хуже и марширует не так красиво. в результате наша бабушка - перед выходом в зал - с той, которая принесла головной убор, его срывает и отдает первой. второй, походя говорит, "а ты посиди". первая в недоумении, вторая - рыдает. это тоже ничего страшного?

Автор, а Вы к Калине обратитесь со своим вопросом, она Вас быстренько научит, как найти справедливость))) В бубен училке и делов то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы