Как подростку поставить на место учителя? И надо ли?

Аноним Люди, вы чего? В себе? Детей умышленно унижают

где там унижение то? Вот прямо катастрофа, сказали что у нее качан капусты вместо головы. Так еще в суд подайте за оскорбление достоинства.

Аноним Люди, вы чего? В себе?

Вот, если честно, тоже удивляет этот посыл "а что страшного-то сказала учительница?" дети, мол, могут и потерпеть. вроде как, за учительницей признается право на такого рода высказывания. мне странно.

анонимно Вот прямо катастрофа, сказали что у нее качан капусты вместо головы.

То есть, если вам руководитель так скажет - норм?

Чуни автор темы оже удивляет этот посыл "а что страшного-то сказала учительница?"

ну неприятно, но не более того, точно не повод разводить трагедию. А Чего Вы хотите добиться? Ну давайте доведем до инсульта или инфаркта 70-летнюю женщину. Вам полегчает от этого? В суд подайте, коллективную жалобу напишите. Сляжет она дома с инфарктом. К Вам придет девочка-студентка, которая работает там лишь потому что другую работу не нашла. Ей будет пофигу на знания которые получат Ваши дети

Чуни автор темы То есть, если вам руководитель так скажет - норм?

если я сделаю какую нибудь дурь на работе, то я даже не обижусь. Я не парюсь из-за ерунды и не считаю себя центром вселенной

анонимно точно не повод разводить трагедию

так согласна. не разводим. учу не брать в голову. но просто каждый день об этом говорим - каждый день всплывают поводы. как минимум, обращаю внимание. не было в прошлом году такого.
а бабушка наша хай буде здорова, чеуш...

Аноним Катастрофа в том, что детям вкладывают идеи безнаказанной грубости с теми, кто слабее. С теми, за кого и по закону и по моральным правилам несут ответственность.

• сто тыщ мильенов

Чуни автор темы вроде как, за учительницей признается право на такого рода высказывания. мне странно.

вроде как, если выдернуть из контекста, одни высказывания без предыстории, то конечно некрасиво она выражается, да.
страшного - ничего.
а вы давно в школе были? на уроках, на переменах наблюдали детей? как они сами, между собой, в подростковом возрасте, общаются? это не шокирует никого?)
Тема-то как звучит: как поставить на место учительницу.
За "бестолочь".
Так что общий вектор обсуждения вы сами, автор, задали - своей формулировкой)

Чуни автор темы учу не брать в голову.

я бы так же делала

Аноним Катастрофа в том, что детям вкладывают идеи безнаказанной грубости с теми, кто слабее.

не знаю, я это так не восприняла все в данном контексте. Согласна если как то публично унижают я бы тоже пожаловалась, но здесь как то нестрашно да и не обидно. Просто подростки воспринимают все архипреувеличенно

Аноним Этой учительнице тоже пофигу. Знания это не только цифры в учебнике

ну бывает и так. Просто чаще всего старые учителя действительно учат.

Aniut а вы давно в школе были? на уроках, на переменах наблюдали детей? как они сами, между собой, в подростковом возрасте, общаются? это не шокирует никого?)

регулярно бываю. подростков вижу и помимо школы, в разных ситуациях. ничего ужасного в общении не замечаю. среди тех, кого вижу, сознательного унижения товарищей, не замечала.

Aniut Так что общий вектор обсуждения вы сами, автор, задали - своей формулировкой)

Это может быть. Не права.

анонимно но здесь как то нестрашно да и не обидно

вы правда так считаете? ну, а вот замечание ребенку (мальчику, правда) - при все классе, как всегда - "я таких бестолковых и безответственных родителей, как у тебя, никогда не видела" - как вам?

Хоспадя!!! Как жить-то будут, если мамки не впрягутся???
А так выработается иммунитет к будущему начальству

Аноним Эти же дети потом новичка запинывают "ачетакованефигтрагедиюразводить" или старенькой соседке хамят

ИМХО это как раз не те дети, которым учительница говорит "бестолочь", а те которых РОДИТЕЛИ так воспитали. в дошкольном возрасте еще заложив свои "понятия".

Сиpин А никто и не говорит, что это норма. но реветь из-за этого - странно. Не первоклассницы ведь, девушки уже практически.

но когда долбят этим постоянно - это надоедает, притом очень сильно.
у меня старший сын учился - не обращал внимания, но постоянно приходил и говорил. Я еще тогда молчала.

Сейчас средний учится. Я ему как-то сказала: ты можешь спокойно, только обязательно спокойно сказать: Марванна, не надо меня оскорблять.
Пока до этого не дошло.

Аноним Как жить-то будут, если мамки не впрягутся???

Мамки не впрягаются, мамки на форумах трут (это я про себя) и учат детей не отстаивать свое человеческое достоинство, нет, а прикинуться ветошью и не отсвечивать.

анонимно где там унижение то? Вот прямо катастрофа, сказали что у нее качан капусты вместо головы.

Чуни автор темы То есть, если вам руководитель так скажет - норм?

++++

Аноним Катастрофа в том, что детям вкладывают идеи безнаказанной грубости с теми, кто слабее. С теми, за кого и по закону и по моральным правилам несут ответственность.

Катастрофа в том, что кочан капусты - это возможно, самое безобидное.
У них ведь есть постоянные ярлыки, типа:
с твоими знаниями - только в тюрьму
че волосы отрастил - голубой что ли
ой, две подружки-неразлейвода, что-то вы уж слишком нежно друг с другом общаетесь....

это из моей практики )) младшей сестры и сына.
во-первых,это повод для нехороших шуток со стороны сверстников, и во-вторых, я считаю, что да, это оскорбление

Чуни автор темы подростков вижу и помимо школы, в разных ситуациях. ничего ужасного в общении не замечаю. среди тех, кого вижу, сознательного унижения товарищей, не замечала.

я не про унижение товарищей, а про манеру общения в принципе. Когда они не под присмотром взрослых.
Я не оправдываю учительницу.
Просто у конфликта всегда 2 стороны.

Aniut Просто у конфликта всегда 2 стороны.

Так нет конфликта. Никакого столкновения интересов или непонимания. Просто бытовое хамство. Я забыла мешок с обувью - так у тебя кочан капусты вместо головы. Где конфликт?

Чуни автор темы "Я не виновата, что у тебя вместо головы кочан капусты"

А что, она не права? Нефиг забывать! Не так уж она и оскорбила ее. Прям все такие "прынцессы" - слово не скажи!

аноним А что, она не права? Нефиг забывать! Не так уж она и оскорбила ее. Прям все такие "прынцессы" - слово не скажи!

Это троллинг такой? (ну, я надеюсь) Или вы реально считаете возможным такой стиль общения с ребенком? Или вы считаете возможным такой стиль общения только с чужим ребенком? ИЛи у вас нет детей?

ну, во-первых, действительно не принимать так близко. что , первая тетя в жизни, которая против шерстки погладила?
во-вторых, понимать, что в 70 лет вы ее уже не переделаете. тем более во всем остальном вас педагог устраивает. считаю, что можно отнестись снисходительно. у нас это был скорее повод для добрых подшучиваний(между собой), чем разборок на всех уровнях. математичка у нас была такая...ух!)) любимчиков выделяла явно и четко. но это скорее были не любимчики, а просто умненькие. умненькие, средненькие и никакие.
и в-третьих. ну поговорите с завучем. по-тихому, без кипиша. что да, вот, мол, мы учим детей тоже относится снисходительно, а вы давайте со своей стороны как-то тактично намекнете.

Чуни автор темы "А голову ты дома не забыл"

Традиционный учительский вопрос, задаваемый уже много веков.

Чуни автор темы Или вы реально считаете возможным такой стиль общения с ребенком?

Нормальный стиль, ничего страшного она не сказала, вы раздули из мухи слона! Будто бы она детей матом крыла...

Чуни автор темы ИЛи у вас нет детей?

Я была бы благодарна учителю, если бы она воспитывала в ребенке не оставлять свои вещи где попало. А то получается это в норме вещей. Ну подумаешь оставила, сходила-забрала. А как жить потом ребенок будет - вы подумали? Медвежью услугу же делаете своему же ребенку!

Чуни автор темы такой стиль

В таком стиле детей учили целые поколения, и ничего, выросли нормальными адекватными людьми. А что сейчас твоится с людьми, что они из-за ерунды, небрежного слова готовы поубивать друг друга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы