Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Особенно мне нравится задание: напишите, что на картинках. А вы никогда этого в глаза не видели- ребенок тем более. И никакого описания в учебнике нет. Спасает только поиск в гугл по фото.
Это же ненормально, что по окруж миру без интернета нельзя сделать дом.задание
А что вас смущает, кроме того что сова с каждым следующим месяцем ест больше чем в предыдущем?
Jul.K, а вас ничего не смущает?
Там еще картиночка такая "веселая", типа для маленьких детишек: вот сова сейчас мышку покрутит, а потом съест. Ах, как весело!
Меня, как ребенка выросшего на новостях Шеремета - нет. Только что перелистала учебник математики Л.Г. Петерсон за 3 класс 1 часть и не нашла там такой картинки
Мой ребёнок с садичных лет знает, что совы едят грызунов. И лисы. И про другие трофические связи. И ,о боже,даже про канибализм и паразитизм . Ваш ребёнок в розовопонии? И поэтому открыли тему в анналах ?
Пысы . вроде тема была ,что учебник реабилитировали. И вернули в школы. Не?
Это ВТОРАЯ часть петерсоновского учебника 3 класса. Издательсво "Ювента", 2012 год. Страница 2.
У нас учебник издательства "Просвещение" 2021 года. Пролистаю вторую часть, когда выдадут, ради интереса.
Надо ли это понимать так, что вы не будете возражать, если какой-нибудь "умник" поместит в учебник для третьего класса задачки про каннибализм?
да, учебники включены в ФОП
но вообще их из школ никуда и не девали)
Да чеж такое то. В окружайке про хищников то есть наверное. В атласа Плешакова поди есть ... или ваши дети к биологии приходят с знанием что есть лунтики и феи и единороги)))
Это отлично. Ребёнок математику полюбил в началке именно по этим учебникам. Я уроки вместе только в 1 классе делала. Потом все эти отрезки мне стали мутью.
Растущий организм все нормально.
Каналы Дискавери и анимал планет, опять таки, с циклами передач про животных.
Блин, ну совы едят мышей. Они не вегетарианцы. Такова жизнь. Или мышек жалко?
Автор решил разнообразить скучные задачи про яблоки и поезда.
Не накручивайте.
Вы ещё задачник Остера не читали нашим в классе как-то на уроке математики из него давала учитель несколько задач с юморком решать, дети были в восторге.
Моя вообще обожает его и ржет. Заодно и задачи решает в нем походу.
Читал. Потом порвал и отправил в макулатуру.
Вы знаете, я работал в школе по совместительству и убедился, что далеко не все учителя понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому я не удивлен, что кто-то там мог и Остера детям читать.
Правдоруб,
Тяжело жить без чувства юмора.
Это не ваше, не продолжайте больше.
То, что животные поедают друг друга и это НЕ нормально, по мнению некоторых людей, я уже услышала от вас.
А Земля то хоть круглая, стесняюсь спросить.?
Петерсон самая толковая программа
С первого по четвертый включительно занимались по ней, потом Виленкин. Это как после того, как научился бегло читать, снова начать учить буквы. Примитивно, отбивает все желание думать
И нет, учебник петерсон не для особо одаренных детей, он для обычных детей, просто надо преподавать его нормально
Какой занудный и правильный душнила. Не дай Бог никому такого учителя.( Да и мужа тоже. С ним помрёшь раньше срока от тоски зелёной. Ещё и сдвинут на религии по ходу.((( Совсем тоска. Я Остера с удовольствием транслировала детям.
тяжело работать в школе без педобразования. не понимая психологию детей. да.
Отличная задача, не то, что Ваня съел 1 яблоко, а Аня 2, скукота
А над задачником Остера хохотали вместе с сыном
+++++++
Лучше бы разрешили школам делать в первый класс отбор, например, чтобы каждой школе можно было иметь до 25% первых профильных классов.
И запретить Петерсон не в мат классах. Достала эта инклюзия, сил нет.
Отлично. Хоть кто-то будет учиться нормально и не забивать голову.
А зачем они должны быть понятны родителям то? Что за страсть с каждым ребёнком учиться.
Ой, тема то столетней давности.
а ты прям все задачи по логике и комбинаторике знаешь как решать и кроме этого еще и объяснить можешь*
прикол в том что у Петерсон ишанутая система, кога задача по логике или комбинаторике просто вставлена в любой параграф.
без объяснения и каких то материалов помогающих решить. Такие же как система петерсон педагоги славно на ом такое любят задавать.
учить в принципе умеют единицы.
в итоге получаем класс детей с чистым ПЗУ после дня в школе и родителя, который как то должен ребенку это все объяснить.
уже с этим то проблема (ну явно 5 лет в пед вузе не так просто люди находятся), а если ты сам не понимаешь - вообще труба.
для тебя открытие будет - но не все могут себе позволить нанять репетитора или забить.
пс: логика и комбинаторика хорошо, но когда это отдельными уроками и там сначала учат как решать, а потом уже на дом задают.
Обморочная коза,
У меня дочь сама училась, я сама училась, поэтому не понимаю.
ты сама не училась. У меня ребенок учится сам, я сейчас учусь сама.
С помощью учебника.
тебя учил учитель, ребенка тоже.
Ты учебник Петерсон в глаза не видела.
Для чего ты рассказываешь про сама?
я если что четверть сама училась в 1 классе. на длительном больняке была.
подружка в школу ходила и с ней мама сидела. нам по 45.
и что?
сейчас учат так что тупые классами.