Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Возможно, именно это говорит Петерсон публике, чтобы та покупала именно ее учебники. :)
Я прочитал учебники Петерсон и согласен с вышеупомянутым психологом, что у первоклассника будет каша в голове от такого преподавания. Он только-только цифры выучил, а ему рассказывают, что числа можно и буквами обозначать, и это еще при том, что этими же буквами Петерсон на соседней странице обозначает множества!
Тогда, действительно, ребенок будет находить для себя выход, просто ЗАПОМИНАЯ, как делают другие (учитель), без понимания сути, что фактически и является зазубриванием.
Ссылки на личный опыт? Мол, детям нравится...
Вот соседский мальчишка далеко не дурак, второй класс, учебник Петерсон. Не понимает!
Родители не понимают и свое непонимание транслируют ребенку. Пусть отдадут в класс с другим учебником
Сын 18 лет, с первого класса по 5 была школа 2100 с Петерсон. Все ок. Математика нравилась. Дочь 13 лет. Школа России. Математику терпеть не может, сейчас маемся с дробями. Такой опыт подойдёт?
Нет, не подойдет.
На одного, кому Петерсон нравится, я могу привести другого, которому не нравится (я поэтому про соседского мальчишку и вспомнил). Возможно, нравилось потому, что картинок много, головоломки, где по точкам зверушку рисуешь и т.п.
Более конструктивно просто проверить в конце года, что реально из этого учебника усвоено.
Я уверен, что можно составить такую контрольную из задач петерсоновского учебника, которую завалит любой класс, якобы успешно закончивший год по этому самому учебнику. Такое вот у меня ощущение после его прочтения...
на учи ру тоже такие встречаются, но без людоедов конечно...
в Школе России тоже есть, ничего страшного в этом нет...
Не знаю, как школьные учебники, но все пособия Петерсон по подготовке к школе для ребёнка сложные. То, что у нее 3-4 года, не всегда может ребёнок 5 сделать. Прописи очень трудные. Покупаю другие серии сейчас. Зачем мучить ребёнка непонятным материалом не по возрасту.
у меня тоже...если сравнить 2 учебника для 5 класса
Мои дети совершенно среднестатистические (6-ой класс и 2-ой класс), математика Петерсон.
Что там не понимать, скажите мне?? В первом классе даже думать не над чем, сейчас второй, тоже всё элементарно.
Это лично Вам непонятно, а говорите за всех.
Это не так.
Такую контрольную завалит класс, который, например, по Школе России учился.
Старший всю началку по Петерсон прошёл. В 4-ос классе впр по математике даже троечники на 5-ки написали.
Правдоруб,
Про Ваши фото из учебника. Это одна сплошная логика "на подумать". Расскажите, пожалуйста, вот ЧТО тут зазубрить можно? И да, знакомые кружочки и овалы для наглядности,)))) про которые я и говорила в том числе. Отличные задания, ДУМАТЬ предлагают. Ещё раз, мои два абсолютно стандартных в математическом плане ребёнка, спокойно это все решали.
Никогда не слышала как Петерсон рекламировала бы свои учебники. Ну мне это и не надо. У меня своя голова есть. ))))
Про преподавание- это, пожалуйста, к учителю претензии, не к программе.
А если так? "За х спряталось какое- то число, догадайся какое? 4-х=2. Какое число спряталось за х? А как ты догадался? Решил? А как?"
Вы про своего соседского мальчишку говорите, а я про СВОИХ двоих. Разницу чувствуете? (ОБС сплошной, уж простите). Про одноклассников своих детей ничего не говорю. Потому что они для меня -"соседские мальчишки".
Правдоруб,
А вообще я не понимаю Вашего напора. Ну не нравится Вам эта программа, ну не учитесь по ней. Никто же силком не заставляет. На вкус и цвет все карандаши разные. А другим все нравится. Зачем Вы пытаетесь (через свои петиции и протесты) других людей лишить то, что им подходит?
Это выглядит примерно так:" Я не люблю яблоки. Вы посмотрите, какие они круглые и красные, нельзя есть круглое и красное, это делает человека таким же круглым и красным, вот у меня соседка ела яблоки и померла!!!!Давайте запретим всем людям есть эти яблоки! Вот груши- другое дело, я груши люблю. Всем есть груши!!!!" Ну Вы че?
Я не про ВПР говорил.
Было написано: "уверен, что можно составить такую контрольную из задач петерсоновского учебника , которую завалит любой класс, якобы успешно закончивший год по этому самому учебнику."
То есть, я предполагаю, что масса материала, понапиханного Петерсон в свои учебники, просто не усваивается детьми.
А как они контрольные пишут в течение года? Заваливает пара человек из всего класса
Ну у старшего сына как раз в садике и началась программа 2100. Школа и садик в то время договорились, внедрили эту программу вместе. Мне нравилось. Сыну тоже.
А по Школе России такую контрольную нельзя составить? Можно.
Это вы предполагаете. Есть статистика, сколько учеников, обучающихся по Петерсон, в классе завалили обычные контрольные? И сколько учеников, обучающихся по другим программам?
Правдоруб просто полный ноль в обучении и методике преподавания и даже не отражает, что никто не заставляет проходить со всем классом круги Эйлера и всё подобное, что есть у Петерсон. Также нет никакой необходимости давать это на контрольных работах. Эти задания в учебнике даны как олимпиадные, для математического кружка - для тех, кто желает, а вовсе не для всех.
Я думаю, что на контрольных им дают те задачки, которые попроще.
А в Школе России какие задачки дают? Которые посложнее? Впр есть. Дают во все школы похожие задания. Как их дети пишут? Вполне справляются. Значит материал понимают, знания применить могут
Неверный ответ))
Симочка,
а вот это что такое ? нравится вам ? дети справятся сами ? 5 класс по Петерсон...
я не думаю о том, нравится мне это или нет, меня лично эти задания не касаются.
Сын в прошлом году окончил 5-ый класс, по математике за год 5.
Ни разу не жаловался, что с чем-то справиться не может.
Аноним 34,
Присмотрелась к заданиям, всё-таки. Например, номер
113 (2). Здесь думать даже не о чем. Сверху дано определение (даже искать его не надо)!
Аноним 34,
Обычные базовые задания. Ничего сложного. Если ребёнок хорошо научен в "началке", то справится без проблем. Плюс учитель есть к учебнику.
это понятно всем, самое легкое , остальное под вопросом...