Зачем нужно воспитание?

Phiona Видимо вас в детстве мало хвалили.

А у Вас диплом психоаналитика?
Так вроде я консультацию не заказывала.
Меня спросили,я ответила. А вот Вы к чему встреваете, не совсем понятно. Но причину в вашем детстве искать не буду.

Мария Ф Так вроде консультацию не заказывала.

А никто вам её и не предлагал.

Мария Ф А вот Вы к чему встреваете, не совсем понятно.

Форум чай, не междусобой..

Мария Ф Но причину в вашем детстве искать не буду.

Мария Ф Так вроде консультацию не заказывала.

Phiona Форум чай, не междусобой..

Ну так Оффтоп и на общих форумах не приветствуется.
В первом же сообщении автор спрашивает, надо ли заниматься воспитанием? Причем спрашивает и родителей подрощенных детей. Ну так и ответьте, как мать достаточно взрослого сына. По теме, чай, больше пользы будет

Мария Ф автор спрашивает, надо ли заниматься воспитанием?

Надо.. На это счет, сомнений у меня нет.

Phiona Надо..

Что-то в рамках темы Вы менее красноречивы.
Вопрос был:

Аноним автор темы Если есть те, у кого дети взрослые уже - как они "воспитывали" своих детей и что выросло в итоге.

Впрочем, писать по теме, оно ведь на так интересно, как троллить.

Если бы меня родители не воспитывали, отпускали бы туда, куда я только захотела, я бы однозначно изгулялась бы. Я очень благодарна им, что они меня от многого огородили. У меня такой характер, меня надо сдерживать, порой. Хотя, спорить не буду, у нас дома царила любовь, мы были очень близки (да и сейчас тоже). Тут хороша все же золотая середина
Так что я не совсем согласна с вами, вернее, не до конца согласна

JNR Хочу попросить Вас задружить меня, если можно

ответила в личку

Мария Ф Что-то в рамках темы Вы менее красноречивы.

Вдохновения нет. И, кстати, тролль из меня никудышный. Но уж очень режут глаз ваши фразы:

Мария Ф В чем-то он, несомненно, похож на меня

Мария Ф каким он вырос, во многом моя заслуга.

Мария Ф Я выстраивала четкую, сложную и многоуровневую систему его воспитания.

Мария Ф Я никогда не пускала это на самотек и отдавала себе отчет в том, что и для чего я делаю.

Где сын-то? Вы себя в сыне любите больше него самого.

Phiona Где сын-то?

Ну, для этого надо его хоть немного знать. ОН ох**нительный, заявляю со всей ответственностью. И он единственный, кого я люблю больше, чем себя. Хотя Вы правы, себя я очень люблю

И если уж говорить про детство, то моя мама считала меня чудом, дарованным ей свыше, и априори самой лучшей. И не уставала мне это повторять. И я выросла с железобетонной верой, что все в этом мире могу и все у меня получится. Потому что я это я. И вот ведь какая штука, все примерно так и есть

Мария Ф И он единственный, кого я люблю больше, чем себя.

Неее... вы любите в нем себя.. И, дай бог, ему эту планку не уронить..

Мария Ф моя мама считала меня чудом, дарованным ей свыше, и априори самой лучшей. И не уставала мне это повторять.

Ваша мама, по-моему, чуток палку перегнула..

Не воспитывайте детей, воспитывайте себя! Все равно дети вырастут похожими на вас!
И это правда! Они перенимают слова, жесты, манеру поведения в определенных ситуациях. И если мама говорит "Сынок, не кури", а сама дымит сигаретой, то и сын не воспримет ее слов.
Но и самоустранение "Смотри, как я делаю и делай также" не выход. Надо и словами, и действиями учить. И наказания, и поощрения, и диалоги - это все воспитание! Только манеры воспитания бывают разные и приносят разные плоды.

В семье 5 детей(мальчики),от одних родителей,очень успешных по жизни.Примеры жизненные одни и те же.Двое сыновей очень неплохо идут по жизни.Всего добились сами,и не мало добились.Третий полный алкоголик(ничего не могут сделать,перепробовано уже все),четвертый,вроде и не пьет,но лентяй страшный.Все время пытается всех заставить сделать что то для него,сам ничего не хочет.Про пятого пока не понятно,маленький еще.
К чему я.....родители тоже старались не воспитывать,а только очень любить и показывать своим примером,как надо жить.И,когда с первыми двумя сыновьями сработал это принцип,то совсем успокоились и забили на воспитание.А результат оказался совсем плачевный.Не знаю,вынесли ли они урок и скажется ли это на пятом мальчике(в плане воспитания),жизнь покажет.

Дочь у меня - подросток. И я понимаю, что воспитания только личным примером теперь недостаточно. Нужна стратегия развития личности - направленная деятельность по определению сильных сторон, выявлению предпочтений. Мне представляется важным помочь человеку понять себя, свое предназначение в жизни. Чтобы потом ребенок мог себя реализовать.

Мария Ф

Можно вступить в ряды ваших друзей?

Phiona Ваша мама, по-моему, чуток палку перегнула..

И огромное ей за это спасибо! Лучше так, чем наоборот. А до уровня адекватности человека жизнь сама пообтесает.

Phiona Неее... вы любите в нем себя..

Опять потянуло на психоаналитику?.. Не надо, не ваш конек.

Aлиca И если мама говорит "Сынок, не кури", а сама дымит сигаретой, то и сын не воспримет ее слов.

А если мама с папой не курят, а сын при этом да?
Не все так прямолинейно, имхо.

Киса(Мурыса) Нужна стратегия развития личности - направленная деятельность по определению сильных сторон, выявлению предпочтений. Мне представляется важным помочь человеку понять себя, свое предназначение в жизни. Чтобы потом ребенок мог себя реализовать.

Точно так же считаю. Слово в слово.

Мария Ф Лучше так, чем наоборот

Лучше без крайностей.

Мария Ф Не надо, не ваш конек.

Думаете, ваш?

Phiona Лучше без крайностей.

Идеал не описан даже в специальной литературе. Следовательно, он не определен. Любой параметр, касающийся человеческого организма, имеет "вилку" нормы с минимальным и максимальным значением. Но даже эти границы нормы могут быть раздвинуты до еще больших рамок.
Это Вам размер моего ЭГО второй день покоя не дает, это Вы здесь пытаетесь дискутировать со мной совершенно не по теме. Мне же с моим "Я" живется легко, близкие тоже приноровились. А по поводу Вас. Ну что сказать? Извините за беспокойство и держитесь подальше.

Phiona Думаете, ваш?

Думаю, специально обученных людей, и то не всех. Попытка поставить диагноз по интернету - дело неблагодарное и совершенно бесперспективное. Да и выглядит человек, пытающийся это сделать, довольно глупо.

Мне опыт Марии кажется очень интересным и важным. Вообще ее сын был бы для меня очень чужим вблизи, но сам подход..
Действительно, чтоб ребенок прошел наш путь, достаточно просто жить вместе. Чтоб сумел другой - надо целенаправленно открывать возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы