курящий и матерящийся второклассник ((

я, честно говоря, в шоке, как быстро дети плохому учатся
ситуация, собственно, такая.
вчера днем, около 12 часов прогуливалась с коляской около школы, решила пойти на школьный стадион, путь пролегал мимо кустов, обычно там видела старшеклассников курящих, ладно, меня уже не удивляют 6-7классники с сигаретой, но тут я увидела совсем еще малявок с сигаретами, 5-6 человек, курили, матерились очень громко.
часть разбежалась при виде меня, одного из них я отлично знала, это был младший брат моей хорошей знакомой, родителей его я знала с детства. его удалось поймать за руку, мило пообщались с ним, спросила, сам к родителям с повинной пойдешь или мне сходить? он сказал, что сам родителям скажет, я сказала, что приду и проверю.
т.к. я знала, что мама мальчика в тот день отдыхала после ночной смены, (моя мать работает с ней в одной смене) я к ним тогда не пошла, сегодня тоже, у меня были дела, завтра собираюсь пойти, сказать, чтобы родители приняли меры, т.к. не уверена, что ребенок сам признался. только не знаю, нужно ли в это лезть((
Мне просто интересно, вот кто виноват в таком поведении мальчишек? школа? родители?
родители, кстати, замечательные, адекватные люди, не курят, не пьют, на выходных с сыном и внуком от старшей дочери ездят развлекаться, ну отчего такое поведение у ребенка?(
мне страшно ведь и мой ребенок может вырасти таким(

стадное чувство, не быть слабее других

я бы поговорила, не тот еще возраст, пусть мозги промоют, тем более пацан знает, что его засекли

Я бы никуда не пошла. Это дело родителей - следить за своими детьми. Если мама спит и даже не знает, где и с кем ее сын проводит время - то значит маму это устраивает, она ничего не изменит...

аноним автор темы родители, кстати, замечательные, адекватные люди, не курят, не пьют

Если сами не курят, по идее, должны бы унюхать

Ну.. насчет курения можно поговорить. Чисто насчет мата - я б не стала, если в семье нет, пройдет бесследно.
И.. вот мне почему-то в этом смысле совершенно не страшно. Давайте доверять своим детям. Чтоб им хотелось оправдать это доверие :)

Армавир Если мама спит и даже не знает, где и с кем ее сын проводит время - то значит маму это устраивает, она ничего не изменит...

по сути было учебное время, точнее, перемена, во внутреннем дворе школы дети бегали, скорее всего мама уверена была что сын в школе учится, а не стоит на перемене в кустах за школой с сигаретой в зубах

Ой, ну я вас умоляю. Некурящий человек не может не учуять сигаретную вонь. Если родитеям надо - все отследят.

аноним автор темы корее всего мама уверена была что сын в школе учится, а не стоит на перемене в кустах за школой с сигаретой в зубах

Это меняет дело. Значит надо предупредить, что ребенок уже пробует сигареты. Пусть прочитают лекцию

Первоклашку бы сдала подруге, а она пусть решает, говорить родителям или нет

Кобра И.. вот мне почему-то в этом смысле совершенно не страшно. Давайте доверять своим детям. Чтоб им хотелось оправдать это доверие

я помню то время, когда сама была школьницей, класс 9-10, начала покуривать, считая что это "круто", мама узнала, не стала бить, ругать, просто сказала "а я тебе доверяла, ты меня так подвела" и деньги карманные перестала давать под лозунгом "раз куришь, сама себе на сигареты зарабатывай", было стыдно за то что подвела маму, и как то быстро от этой вредной привычки отучилась

Кобра Некурящий человек не может не учуять сигаретную вонь. Если родитеям надо - все отследят. ++++
я б на вашем месте не лезла в их семью с доносами и нравоучениями...их ребенок, разберутся сами...

Кобра Некурящий человек не может не учуять сигаретную вонь

можно придумать -навроде стоял просто среди курящих

аноним можно придумать -навроде стоял просто среди курящих

да отговорок много да и проветриться можно вполне за пару часов-то, руки помыть, жевачку зажевать
мне более интересно, а учителя как, не замечают или просто делают вид что не замечают?
и почему детей из школы на время перемены выпускают.. нас, помню даже с этажа не выпускали на перемену, только в столовую, спротзал и актовый зал

аноним можно придумать -навроде стоял просто среди курящих

Да, конечно))))))
Запах от курящего и запах от человека, стоящего рядом, - совершенно разные запахи. В частности, по стойкости

ставлю себя на место матери - я бы предпочла узнать о таком поведении сына, поэтому поговорила бы с ней

аноним автор темы аноним
можно придумать -навроде стоял просто среди курящих
да отговорок много да и проветриться можно вполне за пару часов-то, руки помыть, жевачку зажевать
мне более интересно, а учителя как, не замечают или просто делают вид что не замечают?
и почему детей из школы на время перемены выпускают.. нас, помню даже с этажа не выпускали на перемену, только в столовую, спротзал и актовый зал

Вы, вероятно, курите? :) Иначе б знали, что жевачки тут не спасут :)
А по теме - посоветуйтесь с подругой. А родне пусть она сама, как решит.

В школу к администрации зайти бы ещё не мешало. На каком основании дети без присмотра в учебное время по кустам шарахаюся? Кто их выпустил из школы?

Если они выкуривают по одной сигарете, то определить курящего трудно, не надо сравнивать с теми взрослыми, кто смолит по пол-пачки в день.
Ну и еще, всегда интересно читать мам уверенных, что ее то отпрыск так не сделает))) если пройтись по школьныи дворам, то очень многое становится очевидным:)
Стадое чувсто такое... стадное

аноним автор темы только не знаю, нужно ли в это лезть((

Я была бы благодарна, за столь ценную информацию о своем сыне. Тут ведь не сможешь за своим все перемены по кустам бегать.
А позицию - моя хата с краю - не буду лезть, и это ЧУЖОЙ ребенок - не понимаю.

Osipova Olga В школу к администрации зайти бы ещё не мешало.

Там не будут говорить с посторонним человеком. Это задача родителей.

Pippit™ Если они выкуривают по одной сигарете, то определить курящего трудно, не надо сравнивать с теми взрослыми, кто смолит по пол-пачки в день.
Ну и еще, всегда интересно читать мам уверенных, что ее то отпрыск так не сделает))) если пройтись по школьныи дворам, то очень многое становится очевидным
Стадое чувсто такое... стадное

Вы тоже курите? :)

Да позвоните подурге просто, она сама маме передаст.

От волос пахнет

Кобра

Я о том, чтоб учителя пропесочили. Школа же ответственность за детей несёт.

Osipova Olga Я о том, чтоб учителя пропесочили. Школа же ответственность за детей несёт.

Вот я б в этом случае школе ничего не предъявляла. По-моему это вопрос, которые надо решать родителям и ребенку между собой.

скажите конечно, ваша же знакомая, а не просто тетя чужая, пусть примет меры.

аноним автор темы Мне просто интересно, вот кто виноват в таком поведении мальчишек? школа? родители?

время... всего лишь, наше время вседозволенности и распущенности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы